Кухня Электрическая ножеточка

Вы смотрите тему:
Кухня Электрическая ножеточка

Купите лански, пусть и ручное и дорогое, но отличное.

По ножами.
Свибо и Трамонтина.
Свибо отличные были, но уже кончились. Сейчас Трамонтина года 4, не точил ни разу, только правлю мусатом

@Suyda, по фото угол заточки европейский. А как же аутентичность? :)
У меня пара ножей из оттуда, работают в моих руках отлично. Не хочется портить правильный продукт. А у тебя на ножах похоже нормальная европейская заточка. Тоже режут как надо. Не об этом речь.

@plutos, Юра! Мне по барабану, какая там заточка. Покупал комплектом. Главное - идиллия в семье!:1122590200:

Мне подарили кинжал крутой кизлярский,видел только на дне рождения.Жена куда-то заховала,может и правильно.

REMOVE BEFORE FLIGHT написал(а):
Мне подарили кинжал крутой кизлярский,видел только на дне рождения.Жена куда-то заховала,может и правильно.
:rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor:
[automerge]1602600444[/automerge]
@REMOVE BEFORE FLIGHT, Кизлярские изделия день отодня всё лучше и лучше. Классные клинки и формы. Функционал и эстетика. Я бы попросил супругу хотя бы показать, что подарили :):)

РАФ написал(а):
Электрической не пользуюсь. Доволен самой простой роликовой Фискаровской ножеточкой. Стоит копейки, работает 15 лет без проблем.
А ты знаешь, что камни нужно замачивать? :) Там даже углубление для водички есть.

Несколько лет назад купил себе такую, раз в год прогоняю ножи, в остальное время мусатом правлюClub Volvo. Ru - Электрическая ножеточкаClub Volvo. Ru - Электрическая ножеточкаClub Volvo. Ru - Электрическая ножеточкаClub Volvo. Ru - Электрическая ножеточка

Tarantas написал(а):
А ты знаешь, что камни нужно замачивать? :) Там даже углубление для водички есть.
Как Тебе ответить? Гусары, молчать! Как говорили старые слесаря на автобазе-надо смазывать все. :)

Последнее редактирование:
Да пожалуйста,только корень темы не теряйте.
да щас
а пофлудить?
"ето клубвольво, детка" (с)

plutos написал(а):
:rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor:
[automerge]1602600444[/automerge]
@REMOVE BEFORE FLIGHT, Кизлярские изделия день отодня всё лучше и лучше. Классные клинки и формы. Функционал и эстетика. Я бы попросил супругу хотя бы показать, что подарили :):)
У меня есть нож кизлярский. Куплен мною в Кизляре ещё в 1999-м. Красивый, большой. Но сталь гогно. Сувенир и не более.

Американская ЧифЧойз крутая и дорогая..Продавец ножиков рекомендовал Хатамото,заказал на Озоне,сегодня привезут.Жду :mf-popcorn:

Попробовал наточить тот самый убитый нож.Двоякое впечатление создалось.Вроде острый по кромке,но с/к колбасу приходится пилить.Раньше просто надавливал с небольшим оттягом,с салфеткой тоже не справился.

Опробовать хоть нож нормальный, имхо кажется нужно поваром быть чтоб нарезку делать быстро, а по теме ножи с пятерки или магнита, брусок остался в наследство еще от литовки, им и пользуюсь. Про углы знаю и точильщик из меня еще «тот», но помидоры и пальцы режет хорошо. Элект точилки не использовал, да и желания нету.

Кстати,когда наступает время для заточки,по каким признакам.Может не стоит доводить до явного затупления лезвия?
С цепью бензопилы понятно,когда пильный срез задымит.Тоже думаю станок купить.

Последнее редактирование:
Кстати,когда наступает время для заточки,по каким признакам.Может не стоит доводить до явного затупления лезвия?
С цепью бензопилы понятно,когда пильный срез задымит.Тоже думаю станок купить.

Я все по тем же помидорам,. но опять же не точить, а чуть поправить.