Электронное пианино. Музыканты есть?

Вы смотрите тему:
Электронное пианино. Музыканты есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Дочка начала заниматься музыкой. Фортепиано. Дочке 6 лет, как это все пойдет и будет-ли интерес, пока не ясно. Хотя все преподаватели говорят, что способности есть определенно. Нужен инструмент. Для тренировки рук, пальцев. Ну и для домашних занятий. В музыкальную школу каждый день не находишься, есть второй ребенок и с ним тоже нужно заниматься.

Настоящее пианино, конечно будет не дороже и в общем-то не хуже, а скорее даже лучше, но я живу на 5-м этаже, без лифта. Поэтому перспектива его туда заноса, а потом, возможно, и выноса, меня ничуть не вдохновляет. Поэтому решил взять электронное.

Минимальная цена нормальных, с полноразмерной молоточковой клавиатурой и взвешенными клавишами начинается тысяч от 18. Более продвинутые стоят в районе 40. Я сам не музыкант, жена тоже.

В общем интересует мнение о том, стоит-ли переплачивать вдвое за более продвинутый инструмент?

Не стоит. Учиться надо на полном фуфле. Лишь бы строй держало.
Опять купите аппарат за полтинник, а дитя охладеет. Потом не продашь. Разве я возьму задаром. Буду звуками заунывными соседей добивать окончательно. :)

С точки зрения музыканта скажу (хоть сам и не...) - не портите руки ребёнку, переучивать впоследствии будет бесполезно, руки будут хуже крюков. А хорошее электронное (например, от Ямахи, механика которого будет адекватна настоящей) будет стоить как квартира в Москве. Чтобы понимать разницу (спорить о вкусе устриц) - надо самому долгое время пользовать (как минимум - их есть :)). Электронику можно купить когда у ребёнка "музыка из ушей пойдёт" (когда он её почувствует и играть захочет сам), но это будет лет через 6-7...

@Дитель написал(а):
С точки зрения музыканта скажу (хоть сам и не...) - не портите руки ребёнку, переучивать впоследствии будет бесполезно, руки будут хуже крюков.
Помню, как на контрабас переучивался. После бас-гитары. В безымянный палец кнопку канцелярскую загоняешь, и пластырём фиксируешь. Через неделю, аппликатура басовая ломается.:):facepalm Еще раз повторяю. Учиться надо на дерьме. Если будет лезуртат, то хорошее и подогнать недолго. А там всё и раскроется. Я вон на "Урале" начинал. :facepalm А когда родной Фендер джаз басс в руки взял, дык пальцы сами забегали. Хотя если надо, то и нам"Урале" концерт отыграю. А Маркус Миллер обкакается. :)

Электронное пианино, это что цветы в скафандре нюхать. Нажим клавиш не тот, сами клавиши пластиковые и т.д.
если хотите классического муз образования, то лучше пианино взять у кого. их сейчас на авито задаром отдают. А электронное подойдет только "рюмку водки на столе" брынькать8)

@Katrin написал(а):
сами клавиши пластиковые и т.д.
У вас клавиатура из слоновьей кости? И кстати, какого высшего достижения вы лично добились на музыкальной стезе? "В траве сидел кузнейчик", три блатных на шиховском ситаре, или вами разработанный парафраз на тему " Мелодии Дворжака"? На свистелке № 3? :dum

Борода 61, твой сарказм, дед, неуместен ни разу. Клавиши настоящего инструмента сделаны из дерева, это я тебе говорю, как человек, который отучился 7 полных лет в муз. школе:hi: Ну а достижений уж, скорее всего, больше чем у тебя) ты за свою долгую деревенскую жизнЮ уж только на нервах научился виртуозно играть:):):):):) ну, максимум, на ложках еще:)

@Katrin написал(а):
Ну а достижений уж, скорее всего, больше чем у тебя) ты за свою долгую деревенскую жизнЮ уж только на нервах научился виртуозно играть ну, максимум, на ложках еще
Катя, вы мою трудовую не видели. И слава богу. У вас бы приключился культурный паралик уцелевшей нижней конечности. :facepalm

@Дитель написал(а):
не портите руки ребёнку, переучивать впоследствии будет бесполезно, руки будут хуже крюков. А хорошее электронное (например, от Ямахи, механика которого будет адекватна настоящей) будет стоить как квартира в Москве.
Ну как бы клавиши у электронных пианино, не синтезаторов, они и по механике и по силе нажима соответствуют акустическому. В музыкальной школе есть и такое (не знаю для каких целей), пробовали. (Не я сам.) Они и по весу разные и по нажиму. Да и настоящие пианино не все одинаковые. Как по вашему, научился на одном, на другом уже не сможешь?

@Katrin написал(а):
Электронное пианино, это что цветы в скафандре нюхать. Нажим клавиш не тот
Ты точно настоящее электронное пианино имеешь в виду или все же синтезатор?

Тока на клавинете Хоннер играть тяжко было. Звук короткий, и не пространственный.

Борода 61 написал(а):
Катя, вы мою трудовую не видели. И слава богу. У вас бы приключился культурный паралик уцелевшей нижней конечности. :facepalm
Не думаю:) Организм у меня молодой, нервная система в порядке. Да и что я там могу увидеть? :)

Училище Октябрьской лерволюции, по классу контрабасу.

----------

@Katrin написал(а):
Организм у меня молодой
Может джем какой замутим? Вы на клавишах, я в басах, барабанщиков тут пол-форума...:dum

Целину подымать некому-одни музыканты кругом (С) :facepalm :)

Последнее редактирование:
LESNOY написал(а):
Целину подымать некому-одни музыканты кругом (С) :facepalm :)

У Шнура по другому вроде ;)

Давай там, давай, гитарист х**в
Поп**ди мне ещё тут под окнами, б***ь, чёрт на х*й
Иди домой играть, домой иди
Заводы стоят, б***ь, одни гитаристы в стране, б***ь.

Tapatalk

На полном фуфле учиться нельзя))
Либо живое по состоянию пианино, либо как компромис хорошая полновзвешенная клава молоточковая

Посмотреть вложение 219951

----------

На детей, которые на кассио и пээсэрках дома занимаются на концертах без слез смотреть нельзя:n1o1:

----------
Club Volvo. Ru - Электронное пианино. Музыканты есть?

Последнее редактирование:
Мне супруга вот такое подарила. Весьма неплохая весчь. Я так..любитель немного побалакать. Всю жизнь у нас дома стояло акустическое пианино. Разницы в "чувственности" с электронным не заметил.
http://www.youtube.com/watch?v=LNBinT2G8vc

@Rumata написал(а):
как компромис хорошая полновзвешенная клава молоточковая
Ну я только такие и рассматриваю.

Еще нужно понимать заранее одну вещь, о которой редко продаваны говорят. На ЛЮБОМ электропиано невозможно играть пианиссимо. Даже на самых продвинутых и дорогих. По крайней мере, мне такие не встречались

@Katrin написал(а):
Клавиши настоящего инструмента сделаны из дерева
если уж на то пошло, то они из кости должны быть...

@Katrin написал(а):
Ну а достижений уж, скорее всего, больше чем у тебя)
не говорите гоп, пока....!

@Rumata написал(а):
На ЛЮБОМ электропиано невозможно играть пианиссимо.
это смотря от куда звук снимать.
для более понятного сравнения, отличия электрогитары от акустической-только что звук снимает. и все!
в акустике это барабан-дэка в электрогитаре это будет звукосниматель. рояль это тоже струнный инструмент. то есть если сам механизм клавиш и материал их идентичен и звук снимать положим с пьезоэлемента, то играть можно все то же самое что и на акустическом пианино.

Двое детей закончили муз. Школу. Было и обычное и электронное (до сих пор стоит). У электро куча плюсов. Берите, не мучайтесь. Ну а когда пойдет ребенок на международные премии - возьмете белый комнатный рояль!!!!:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.