Эрмитаж

• Автор темы Harima
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Эрмитаж

Harima

Harima

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
Имя
Наталья
Дорогие Петербуржцы!
В июле планирую приехать в Питер и хочу хотя бы в этот раз таки добраться до Эрмитажа.
В инете куча разной информации, в которой я уже запуталась suicide
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше штуромовать данный музей(где и когда покупать билеты, как минимизровать стояние в очерди, стоит ли брать экскурсию и т.п.)?
Буду благодарна за любые советы sdfssf
Пока слоняюсь к тому, что без экскурсовода там делать нечего :dn

Harima написал(а):
слоняюсь к тому, что без экскурсовода там делат
а с экскурсоводом там неделю надо ходить :)

Мы прошли сами. В большинстве залов всё кратко описано. Но за день весь пройти нереально. Часа через 3-4 у меня, например, начинает болеть голова от смены картин, золота и т.д.
Т.е. по уму надо хотя бы 2 дня запланировать. По половине пройти более спокойно.

Shumный Бродяга написал(а):
Т.е. по уму надо хотя бы 2 дня запланировать. По половине пройти более спокойно.
день на этаж - это самый минимум,а лучше неделя))
Harima написал(а):
Пока слоняюсь к тому, что без экскурсовода там делать нечего
а что именно Вы хотите услышать от экскурсовода/что интересует из коллекций?
Harima написал(а):
как минимизровать стояние в очерди
а в Москве есть ноу хау, на этот счет?

Билеты можно купить в инете..но я не помню, влияет ли это как-то на очередь или нет

Timon-nv написал(а):
но я не помню, влияет ли это как-то на очередь или нет
а об этом не пишут, там где покупаешь?

klyck2006 написал(а):
а об этом не пишут, там где покупаешь?

вот, что сказано на сайте:

Внимание!
Отдельный вход для посетителей с интернет-билетами расположен в Малом Эрмитаже со стороны Миллионной улицы.

klyck2006 написал(а):
день на этаж - это самый минимум,а лучше неделя))
а что именно Вы хотите услышать от экскурсовода/что интересует из коллекций?
а в Москве есть ноу хау, на этот счет?
К экскурсоводу склоняюсь, чтобы знающий человек рассказал, на что я смотрю, какая история/изюминка. Сама я если пойду, то тупо буду смотреть вокруг без понимания, на что смотрю. В общем хотелось бы хоть какой-то кусочек истории узнать. А по поводу прохода без очереди, в инете мелькало, что если купить где-то билет заранее, то потом без очереди проходишь. Но потом смотрю на других сайтах отзывы и советы, все дружно стоят в очередях, вот я и в недоумении :dn

----------

Timon-nv написал(а):
вот, что сказано на сайте:

О! Может быть как раз об этом и шла речь про быстрый проход? Это на каком сайте? На официальном Эрмитажа?

никогда не был, не могу подсказать:)

Harima написал(а):
Сама я если пойду, то тупо буду смотреть вокруг без понимания, на что смотрю. В общем хотелось бы хоть какой-то кусочек истории узнать.
Если самой предварительно изучить общий обзор коллекций, чтобы уже идти с пониманием, что более интересно, что менее. Экскурсовод же выдаст общий винегрет, рассчитанный на среднестатистического посетителя)

Shumный Бродяга написал(а):
а с экскурсоводом там неделю надо ходить :)

Мы прошли сами. В большинстве залов всё кратко описано. Но за день весь пройти нереально. Часа через 3-4 у меня, например, начинает болеть голова от смены картин, золота и т.д.

К сожалению, у меня на Эрмитаж будет только 1 день. Опять же из инета информаця,что самый интресный второй этаж. Это так? Пока начну хотя бы с одного этажа, а там может постепенно и все обойду)))

не забывайте, что есть еще ФХ "эрмитаж", там тоже интересно :)

----------

и эта, был в 15 лет :)

Последнее редактирование:
Harima написал(а):
Опять же из инета информаця,что самый интресный второй этаж. Это так?
А самые интересные люди в Жмеринке?)) Вас может быть эпоха Возрождения вообще не тронет, так с чего он будет интересен, все же от вкучов,возраста и настроя зависит, как минимум)

klyck2006 написал(а):
А самые интересные люди в Жмеринке?)) Вас может быть эпоха Возрождения вообще не тронет, так с чего он будет интересен, все же от вкучов,возраста и настроя зависит, как минимум)
Вы правы. Надо посмотреть все, а потом уже самой делать выводы, где интереснее :)

----------

Black_Raven написал(а):

Спасибо! sdfssf
То, что нужно :)

----------

expluatator написал(а):
не забывайте, что есть еще ФХ "эрмитаж", там тоже интересно :)

----------

и эта, был в 15 лет :)
Внесу в список, что надо посмотреть в Питере :)
Хотя, чтобы все посмреть, по-моему,проще переехать жить в Питер на пару-тройку лет :facepalm

Black_Raven написал(а):
питерцы туда не ходят :)

Это почему? Я родом из Ленинграда. в Эрмитаже бываю 1..2 раза в 2 года.

Эрмитаж не возможно посмотреть за один раз весь. Можно посмотреть лишь бестселлеры и общую обзорную экскурсию. Или выбрать наиболее интресный раздел и идти туда целенаправленно с экскурсией или без. Мое последнее посещение живопись малых голландцев - это три зала на минуточку около ста работ, ушел на это день с приездом, очередью, трафиком по музею, осмотром, кафе и возвращением домой. Так это лишь кусочек смальты в огромном мозаичном панно под названием Эрмитаж.

Последнее редактирование: