Эвакуация может снова стать платной

Вы смотрите тему:
Эвакуация может снова стать платной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Г

Госдума

МВД РФ разработало законопроект, возвращающий практику принудительной эвакуации транспортных средств за счет автовладельцев, пишет «Коммерсант». В документе предлагается брать плату за эвакуацию автомобиля с нарушителей Правил дорожного движения, при этом порядок перемещения, включая тарифы, должен устанавливать субъект федерации.

Напомним, платная эвакуация была отменена в России с 1 июля 2008 года. С этой даты все расходы по вывозу автомобиля легли на федеральный бюджет, однако необходимые на строительство стоянок, приобретение эвакуаторов и содержание техники 25 с лишним млрд руб. в бюджет заложены не были, сообщили в министерстве.

Как считает экс-депутат Госдумы, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, законопроект пытается протолкнуть «мафия эвакуаторщиков», поскольку раньше 90% случаев перемещения были незаконными именно из-за того, что эвакуация была платной. «Чаше всего автомобиль стоял без нарушений ПДД, однако это игнорировалось как сотрудниками ГИБДД, так и работниками служб перемещения, ведь они работают в сговоре. Уверен, что возвращение платы за эвакуацию вызовет массовое негодование автовладельцев», – заявил Похмелкин.

Согласно действующему КоАПу, сотрудники ГИБДД имеют право переместить автомобиль на штрафстоянку в 12 случаях нарушения ПДД. Эвакуация и хранение автомобиля в течение первых суток водителем не оплачивается (ранее в столице эта процедура обходилась автомобилистам примерно в 2 тыс. руб.). В Москве хранение авто последующие после бесплатных двое суток стоит 40 руб. в час, затем – 80 руб. в час, при этом максимальная стоимость стоянки ограничена 111 166 руб. (цена за два месяца), которую можно оплатить в рассрочку.

Взято от сюда

Госдума, тут вот почитай, забавно.
Например, в Санкт-Петербурге еще не так давно эвакуация обходилась автолюбителям больше, чем в 3800 руб! Плюс к этому человеку еще надо было оплачивать штраф. Власти города уверяли, что цена в 3800 руб. совершенно оправдана. Однако после того как 1 июля 2008 года платная эвакуация была отменена, выяснилось, что 3800 руб. для петербуржского бюджета – это очень дорого. У города просто-напросто не оказалось средств, чтобы оплачивать работу эвакуаторов (есть ли такие деньги у простых людей никого раньше не волновало). В результате, машин стали вывозить с улиц гораздо меньше. Именно поэтому власти Петербурга являются одним из самых ярых лоббистов возвращения платной эвакуации.

ну нормально или нет?

====================
по сабжу: сегодня у знакомого эвакуировали машину с В.О.
Точней как.. Вышел, машины нет.
звонит 001. Оказалось уже 004.
У них машины нет.
Пришел пешком в ГИБДД местное.
Человека который отвечает за эвакуацию на месте нет.
Потом в справочном дали номер телефона. Просто номер мобильника.
Позвонил на штрафстоянку. Да, есть, стоит..

300 рублей штрафа за парковку.

И хрен узнаешь где твоя машина.. dash2

Сейчас и так народ из-за кризиса на взводе....допрыгаються они...
"Страшен русский бунт - бессмысленный и беспощадный!!!" (С)

В России уважение к Законам и правилам надо вбивать дубиной! Не бросай машину там, где это является нарушением и в местах, которые могут показаться ГИБДД спорными и вопрос эвакуации тебя не коснётся.

Питерские инспектора и "эвакуаторщики" вообще люди достаточно "своеобразные".
И уже не первый раз блистают своей оригинальностью - http://www.vz.ru/society/2009/4/23/279690.html

PashaR написал(а):
В России уважение к Законам и правилам надо вбивать дубиной! Не бросай машину там, где это является нарушением и в местах, которые могут показаться ГИБДД спорными и вопрос эвакуации тебя не коснётся.

ага. поэтому можно весь центр увешать знаками, и не организовать ни одной парковки.
Вот куда мне машину деть на Невском проспекте?
и не надо про маршрутки и общественный транспорт.

у нас хотят как лучше, а получается как всегда..

Оффтоп

Black_Raven добавил 23.04.2009 в 22:27
Серж написал(а):
Питерские инспектора и "эвакуаторщики" вообще люди достаточно "своеобразные".
И уже не первый раз блистают своей оригинальностью - http://www.vz.ru/society/2009/4/23/279690.html

голову ей оторвать надо!!
Мамаше этой. Ну, как так можно, оставить ребенка в машине..
Эвакуировали. А если бы ДТП какое? грузовик в машину врежется..
ума палата, ключи только блин потеряны..

Последнее редактирование:
Black_Raven написал(а):
ага. поэтому можно весь центр увешать знаками, и не организовать ни одной парковки.

у нас хотят как лучше, а получается как всегда..

Оффтоп
на невском, полоса для общественного транспорта. Супер!!
Но почему, б...дь этот автобус едет по моей полосе а не по своей??

+1!!!
И не только на невском!!!!

Black_Raven написал(а):

Машина у большинства - развлечение, игрушка. Сколько из Клуба зарабатывают своей машиной? За ростом автопарка невозможно угнаться средствам обеспечения движения при нынешнем руководстве в стране. Если это принять как данность, то для исключения полного транспортного коллапса остаются только запретительные меры. Причём для власти - с уклоном в обогащение её самой. Платный въезд, эвакуация, запретительные налоги и т.д.

Про Невский - здоровый человек проходит километр за 10-12 минут. Пожалуй, готов спорить, что без перекрытия в связи с шествиями и т.п. мероприятиями смогу запаркаваться в радиусе 1 км от любой точки города в любое время.

А вот правовой беспредел, как властью, так и гражданами реально напрягает. И если власть сама себя кусать не будет, то не власть у нас очень чётко понимает кнут. Я почти перестал видеть езду по встречке. Одно время было норма. Имею несколько примеров в окружении, когда эвакуация приводила человека к мысли - а наверное есть смысл ставить машину не под углом к проезжей части, а по ПДД.

PashaR написал(а):
Машина у большинства - развлечение, игрушка. Сколько из Клуба зарабатывают своей машиной?

в былые времена я мотался на объекты по три раза за день.
Служебное авто мне не положено: должностью не вышел.
Общественным транспортом я потрачу минут 40-50 в одну сторону, чтоб доехать. На машине 15 минут.
Как сказать? зарабатаываю я с помощью машины или нет?

Black_Raven написал(а):
в былые времена я мотался на объекты по три раза за день.
Служебное авто мне не положено: должностью не вышел.
Общественным транспортом я потрачу минут 40-50 в одну сторону, чтоб доехать. На машине 15 минут.
Как сказать? зарабатаываю я с помощью машины или нет?

Если ты наёмник - это только показатель раздолбайства твоего руководства. Очень по разному оплачивается, не дай бог, твои повреждения при ДТП, если ты выполняешь работу по найму или если ты используешь личный автомобиль без должного оформления.

P.S. Как думаешь - какой процент форумеров имеет потребность по работе ездить на личном транспорте на Невский? Или давай вопрос по другому поставим - сколько машин, находящихся на Невском в рабочее время, приехали туда по служебной необходимости, а не превезли тельца на работу?

Я тоже до служебной машины не дошёл. Но если конторе надо моё нахождение вне офиса на Невском - меня либо отвезёт конторская машина с водителем (и он может запарковаться где-нибудь и по звонку подъехать), либо я возьму по безналу такси.

PashaR написал(а):
P.S. Как думаешь - какой процент форумеров имеет потребность по работе ездить на личном транспорте на Невский? Или давай вопрос по другому поставим - сколько машин, находящихся на Невском в рабочее время, приехали туда по служебной необходимости, а не превезли тельца на работу?

Ок. А если я хочу сходить в кино в пятницу вечером-ночью?
Кинотеатр художественный у пл. Восстания, или Кристалл Паллас недалеко от Фонтанки.
Или посидеть в кафе?
метро и автобус рулит?

Black_Raven написал(а):
Ок. А если я хочу сходить в кино в пятницу вечером-ночью?
Кинотеатр художественный у пл. Восстания, или Кристалл Паллас недалеко от Фонтанки.
Или посидеть в кафе?
метро и автобус рулит?

ул. Восстания - парковка на 2-й Советской, Греческом проспекте, Лиговке.
Кристалл-Палас - почти всегда без поблем останавливаюсь у Михайловского замка.

Я бываю в центре - я там хожу - кино, музеи, театры. Я никогда не паркуюсь с нарушением и трачу на парковку разумное время.

Ещё раз могу предложить -
я беру отгул на работе и прихожу в любую точку города, не закрытую от легкового автомобильного движения в любое указанное время. При этом я на встречу приезжаю на своём автомобиле и он находится не далее 1 километра от места встречи, запаркованный по ПДД. Я готов, в случае невыполнения условия, рискнуть, скажем, 200-ми долларами.

у ДрайвПарка бесплатная парковка и ГИБДД рядом кому надо. И кино. И еда. И друзья.

Не ругайтесь. ПО теме: в центре нет парковок.

Хот яобещали делать перехватывающие :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.