Депутаты проголосовали за ужесточение наказаний для водителей

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лилу

Лилу

RCM
Имя
Катерина

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который повышает штрафы за проезд на красный свет и за парковку в неположенных местах, а также расширяет возможности использования камер наблюдения за дорогой.

Поправки также возлагают на автовладельцев расходы по помещению и хранению машин на спецстоянках после их эвакуации. Сейчас это финансовое бремя в течение первых суток несут бюджеты субъектов РФ.

Кроме того, проект позволяет использовать фото- и видеозаписи, сделанные специальным оборудованием в автоматическом режиме, при возбуждении дел о нарушениях автомобилистами норм в сфере благоустройства территории.

Авторы законопроекта – депутаты Владимир Плигин, Мартин Шаккум, Александр Москалец, Валерий Панов. Документ поступил в парламент 27 декабря 2010 г.

таблица изменений по штрафам здесь

xomka, аналогично, хотя бы за первые сутки или часов 8 могли бы оставить, а вот за выезд на перекресток , за которым пробка могли бы штраф и поднять. А то по Литейному и Лиговке у нас спокойно не проехать.

xomka написал(а):
Вот кроме платной эвакуации в принципе согласен
+1
а вот за Выезд на перекресток в случае затора, сделал бы не 500–1000 р. как хотят, а 5000-10000, и гаишников прописать на самых тяжёлых перекрёстках на пару месцев.

Просто сам попадал один раз на эвакуацию, у макдональдса знак не заметил, да и машин там было столько, что просто не подумаешь про наличие знака. Времени убил на поиски, оформление и вызволение авто около 4-х часов. Если после всех нервов за это еще придется выложить круглую сумму, то вообще атас. Ладно, тут я сам виноват, но мл..ь у нас же всё через жопу будет, машины начнут ныкать даже без нарушения - вот этого я боюсь

xomka, пару раз наблюдала такую картину: на Петроградке где нить останавливаются гайца, достают из багажника знак "Стоянка и парковка запрещены"(да и не только его, там видимо у них запас), устанавливают и начинают собирать бабло. Оч мило при этом смотряться.

В общем, катимся мы в Европу понемногу... по размеру штрафов...:)

Хотя основная проблема, по прежнему не в их размере, а в их собираемости...
Уж что-что, а парковка ан тротуаре никаких проблем, казлось бы вызывать не должна... Ходи себе, фотай стоящие на тротуаре машины и рассылай квитанции... Только воз и ныне там.

Я тут пару раз развлекалась: периодически на парковке около работы запирают меня неправильно припаркованными тс. И , о счастье, мне наконец-то подсказали метод борьбы с такими водятлами - звонишь по 112 и тут же возникают оголодавшие гайцы с эвакуатором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.