Все модели Если заклинило замок рулевой колонки..сообщение.. повернмите руль и повторите попытку.

Вы смотрите тему:
Все модели Если заклинило замок рулевой колонки..сообщение.. повернмите руль и повторите попытку.

хорек

хорек

0
RCM
VIN
1111111111111111111111
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
Пробег, км
550000
Всем добрый день! Постигло меня на той неделе неожиданная проблемка.. Вольво ХС70 2008 гв. пробег 550ткм.
Приехал в шиномонтажку посмотреть заднее левое колесо.. машину подняли сзади . колесо сняли .. там дыра с 5 рублевую монету.. поставили докатку..
Завожу зажигание вкл. стартер некрутит .. сообщение на экране.. ошибка рулевого упр. поверните руль и повторите попытку (как то так)
крутил руль вертел и так и этак.. ноль эмоций.. откатился в сторону (руль кстати крутиться) покурил интернет.. пишут заклинило замок рулевой колонки (машина думает что руль некрутиться и двиг незапускает) пишут надо постучать..
постучал.. сильнее постучал.. подолбил.. НОЛЬ. вызвал эвакуатор нашел ближний сервис припер ее туда..
Про сервис небуду писать я в нем никогда небыл.. народу много все на суете машина там простояла 3 дня (на раб ездил на велике 25км туда 25 обратно.. )ноги как у слона стали..))
Вообщем понял что спасение утопающего дело рук самогу утопающего.
.
По итогу что нашел в сети (дай бог здоровья тем людям кто докопался до сути)

1. Стучать по замку надо и это помогает , но есть нюанс..просто по нему долбить.. это невсегда работает..
НАДО..Вставить ключь.. начать постукивать по замку (в нижней части пластика рулевой колонки есть прям спецом окно где виден корпус замка)
непрекращая постукивание вынимать и вставлять ключ(когда ключ вставляется идет сигнал на моторчик замка, просто долбить невсегда получиться как это было у меня)
Вобщем завелся..
2. чтоб эта хрень неповторилась.. (а она скорее всего повториться ибо моторчик померает) Замок завязан на имобилайзер и является частью противоугонной системы со всеми вытекающими, превращая машину в труп (просто взять и поменять неполучиться.. открутить его нельзя там срывные болты..воткнуть рабочий и завестись неполучиться (нужно шить под Вашу метку) открутить его неполучиться .все сделано так чтоб угонщик этот шпинек неотщелкнул и к нему неподлез..

Варианты

купить б/у (стоит 1000 руб с валом) По информации электрика из очень извесного сервиса ,нефакт что может прошиться..50\50

Выпилить его програмно (делают в Долгопрудном но стоит 20тр (и мож еще эвакуатор если неповезло отстучать)

купить новый и прошить(по деньгам даже несмотрел)

купить на алике эмулятор (3000 руб) (это собственно я и сделаю) положу в подлокотник пусть лежит
https://aliexpress.ru/item/1005004151609646.html?ysclid=mdx893f8fw901464701&sku_id=12000028208887431

Фото прикреплю чтоб было понятно что это хоть за зверь ..как на фото видно даже при снятом вале.. отколупать этот замок та еще задача...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Если заклинило замок рулевой колонки..сообщение.. повернмите руль и повторите попытку.
    photo_2025-08-04_18-31-41.jpg
    55.4 KB · Просмотры: 23
  • Club Volvo. Ru - Если заклинило замок рулевой колонки..сообщение.. повернмите руль и повторите попытку.
    photo_2025-08-04_18-32-00.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 23
    photo_2025-08-04_18-31-53.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 21
    photo_2025-08-04_18-31-49.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 23
хорек написал(а):
Приехал в шиномонтажку посмотреть заднее левое колесо.. машину подняли сзади . колесо сняли .. там дыра с 5 рублевую монету.. поставили докатку..
Как это связано с проблемой? И как ехать посмотреть колесо в шиномонажку, если там дыра с пятирублёвую монету?

liner написал(а):
@хорек, это обзор-рекомендация или есть вопросы?
Это всплеск потока осознания попадалова на бабки. :crazy:
Сейчас так везде принято, без начала и конца, побольше многоточий .......
Хорошо хоть иногда заглавные буквы проскакивают и можно отследить где ты в тексе находишься.
Плеснул в сеть несвязанных с собой мыслей , потомки разберутся с помощью искусственного интеллекта что хотел донести до аудитории автор.
Короче!
Если пробили колесо и приехали на шиномонтаж.
Значит ноги у вас будут как у слона и вы таки попали на замену SCL :bugoga:

Суйда написал(а):
Как это связано с проблемой? И как ехать посмотреть колесо в шиномонажку, если там дыра с пятирублёвую монету?
Это связано .когда подняли зад машины нагрузка пошла на переднюю ось и рулевые тяги.. многие просто откатывают машину и замок откисает.. на какоето время помогает..

Так может у вас и нет никаких проблем с SCL.
Просто руль провернулся и защелку замка зажало.
Нужно было поворачивать (качать) руль влево - вправо , чтоб освободить защелку и вкл зажигание при этом.

SergVolvo написал(а):
Значит ноги у вас будут как у слона и вы таки попали на замену SCL
Это все прекрасно и смешно пока сам нестолкнешься. я в области работаю и машина мне нужна 5 дней в неделю..
Хоть на иврите напишите что нужно делать я переводчиком переведу лишь бы помогло..по факту, эвакуатор , сервис и толку ноль, куча потраченного времени и результат неизвестен.. сейчас в каждом втором СТО не ремонтом занимаются а разводиловом..

SergVolvo написал(а):
Нужно было поворачивать (качать) руль влево - вправо
качал, крутил, откатил, попрыгал, постучал.. итог 7000р эвакуатор вникуда..
как нужно делать описал выше.. почему не влюбой сервис надо вести тоже выше написл (что спрашивать в сервисе тоже написанно)
как подстраховаться если хоть раз такая фигня была .тоже написал..
Очень сложно соорентироваться когда тебе колесо поменяли и машина колом встала, чисто психологически это немного раздражает. только что одно потом сразу на ровном месте второе.. точной инструкции я ненашел..описания почему несмогут починить в обычном сервисе тоже нет..
все что написал вперемешку. уж извините художника обидеть может каждый.

хорек написал(а):
Всем добрый день! Постигло меня на той неделе неожиданная проблемка.. Вольво ХС70 2008 гв. пробег 550ткм.
Завожу зажигание вкл. стартер некрутит .. сообщение на экране.. ошибка рулевого упр. поверните руль и повторите попытку (как то так)
крутил руль вертел и так и этак.. ноль эмоций.. откатился в сторону (руль кстати крутиться) покурил интернет.. пишут заклинило замок рулевой колонки (машина думает что руль некрутиться и двиг незапускает) пишут надо постучать..
постучал.. сильнее постучал.. подолбил.. НОЛЬ. вызвал эвакуатор нашел ближний сервис припер ее туда..
Про сервис небуду писать я в нем никогда небыл.. народу много все на суете машина там простояла 3 дня (на раб ездил на велике 25км туда 25 обратно.. )ноги как у слона стали..))
Вообщем понял что спасение утопающего дело рук самогу утопающего.
.
По итогу что нашел в сети (дай бог здоровья тем людям кто докопался до сути)

1. Стучать по замку надо и это помогает , но есть нюанс..просто по нему долбить.. это невсегда работает..
НАДО..Вставить ключь.. начать постукивать по замку (в нижней части пластика рулевой колонки есть прям спецом окно где виден корпус замка)
непрекращая постукивание вынимать и вставлять ключ(когда ключ вставляется идет сигнал на моторчик замка, просто долбить невсегда получиться как это было у меня)
Вобщем завелся..
2. чтоб эта хрень неповторилась.. (а она скорее всего повториться ибо моторчик померает) Замок завязан на имобилайзер и является частью противоугонной системы со всеми вытекающими, превращая машину в труп (просто взять и поменять неполучиться.. открутить его нельзя там срывные болты..воткнуть рабочий и завестись неполучиться (нужно шить под Вашу метку) открутить его неполучиться .все сделано так чтоб угонщик этот шпинек неотщелкнул и к нему неподлез..

Варианты

купить б/у (стоит 1000 руб с валом) По информации электрика из очень извесного сервиса ,нефакт что может прошиться..50\50

Выпилить его програмно (делают в Долгопрудном но стоит 20тр (и мож еще эвакуатор если неповезло отстучать)

купить новый и прошить(по деньгам даже несмотрел)

купить на алике эмулятор (3000 руб) (это собственно я и сделаю) положу в подлокотник пусть лежит
https://aliexpress.ru/item/1005004151609646.html?ysclid=mdx893f8fw901464701&sku_id=12000028208887431

Фото прикреплю чтоб было понятно что это хоть за зверь ..как на фото видно даже при снятом вале.. отколупать этот замок та еще задача...
Такая же фигня лет 5 назад была. И да, постучать помогает, в моем случае одновременно с нажатием кнопки старт. Зловредную хреновину я снял, пропилив шлицы в срывных болтах гравером с гибким валом. Смазал, что смог, но она не разбирается, надо раскурочивать. С тех пор раза 3 заедала, но лечилась молотком. Спасибо за ссылку на китайскую приблуду, отзывы там все огонь, может очень сильно выручить.