XC70 I Есть или нет STC/DSTC ?

Вы смотрите тему:
XC70 I Есть или нет STC/DSTC ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

Sigarovod

0
Марка машины
Нет машины
V70XC 2001г.
Сегодня перестала работать АБС (тормозит юзом), и теперь горят постоянно два индикатора : АБС ( кружок с надписью ABS в центре) и SRC ( треугольник с авто в центре ). Бортовой компьютер пишет: ......service22 (начало не запомнил).
Два вопроса :
1 - Возможная причина ?
2 - Т.к. нет кнопки отключения STC, то я и считал что этой функции в данной комплектации нет. Объясните, пожалуйста.

Sigarovod написал(а):
теперь горят постоянно два индикатора : АБС ( кружок с надписью ABS в центре) и SRC ( треугольник с авто в центре ). Бортовой компьютер пишет: ......service22 (начало не запомнил).
Два вопроса :
1 - Возможная причина ?
диагностика.

crazytosh написал(а):
Да, в конце недели ...
А сегодня утром завёл машину, горит (ABS). Выехал, погасло. Проехал 5 км - АБС работала, затем опять два значка и надпись "ABS BRAKE SERVICE-22". Вечером всё повторилось. Может быть у кого-нибудь было подобное, или есть предположения ?
И, может ли быть установлена система курсовой устойчивости без кнопки STC ?

Sigarovod написал(а):
А сегодня утром завёл машину, горит (ABS)
У меня зимой в сильный мороз горела ДСТЦ, типа не работает, заедьте на сервис. Разок газонешь посильнее, чтобы колеса пробуксовали - сразу все пропадало. Фактически - ошибка вылезала, но все работало.

Sigarovod написал(а):
А сегодня утром завёл машину, горит (ABS). Выехал, погасло. Проехал 5 км - АБС работала, затем опять два значка и надпись "ABS BRAKE SERVICE-22". Вечером всё повторилось. Может быть у кого-нибудь было подобное, или есть предположения ?
блок/датчик.

Sigarovod написал(а):
И, может ли быть установлена система курсовой устойчивости без кнопки STC ?
Нет. Скорее всего у вас есть ТС, то есть traction control, он есть на всех машинах с АБС. DS, т.е. dynamic stabilization, у вас отсутствует. При быстром разгоне с пробуксовкой начинает трещать трекшен, при торможении юзом - АБС.
С неисправностью АБС надо разбираться отдельно. :)

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
Система АБС после каждого старта машины по достижении определенной скорости (20-30 кмч) проводит самодиагностику, и если не находит неисправностей, то гасит уже высветившиеся ошибки. Если у вас они то гаснут, то загораются, значит неисправность пока еще неустойчивая, и проявляется временами.

Maeglin написал(а):
При быстром разгоне с пробуксовкой начинает трещать трекшен, при торможении юзом - АБС.
Серёг, ну может я никогда так не стартовал, но вот у меня на КСении 2002 ни разу при старте ни чего не трещало. А АВС имело место быть пару раз при торможении. Они взаимосвязаны? Или есть вариант, что нет "Т.С." на той машине? Вряд ли....Такое может быть? Хотя ты знаешь, что я - не показатель... Нежно и с любовью к ней всегда относился. Даже срабатывание АВС - это контр-ситуация была.... 8)

Poland написал(а):
Серёг, ну может я никогда так не стартовал, но вот у меня на КСении 2002 ни разу при старте ни чего не трещало. А АВС имело место быть пару раз при торможении. Они взаимосвязаны?
Чтобы затрещало при разгоне, надо с места на снегу дать машине 3000-4000 оборотов. Или завязнуть в сугробе и начать буксовать. :)

Maeglin написал(а):
Чтобы затрещало при разгоне, надо с места на снегу дать машине 3000-4000 оборотов. Или завязнуть в сугробе и начать буксовать.
Без меня. Так не бывает вообще, ну... если только, пока её в гомно по уши не загонишь... :dn

Maeglin написал(а):
Система АБС после каждого старта машины по достижении определенной скорости (20-30 кмч) проводит самодиагностику, и если не находит неисправностей, то гасит уже высветившиеся ошибки.
Да, так и есть. Включаю зажигание - Справа на панели приборов горит значёк (АБС) а слева надпись "ABS BRAKE SERVICE-22". Немного проезжаю - неисправности гаснут. Ещё немного проезжаю - одновременно зажигаются значки (ABS), (скользкая дорога - ?) и надпись. Причём, загораются не при торможении. После выключения зажигания всё повторяется.

Продолжение. Диагностика показала :
1 - Ошибка датчика заднего правого колеса. Ну, дело поправимое.
2 - Наличие системы DSTC. А вот здесь возвращаюсь к непонятному : кнопки-то отключения DSTC нет.
Возможны два варианта :
1 - Такая комплектация. Но, это маловероятно.
2 - Кто-то когда-то поменял блок климат-контроля и в новом не было данной кнопки.
Как разобраться ?

Датчик может юыть и не датчиком вовсе, а ступицей - в разы вероятней. Дстц не отключаемая раньше была, в стандарте на хс70. Кнопки не было изначально.

Tapatalk

Vicc67, спасибо.
Vicc67 написал(а):
Датчик может юыть и не датчиком вовсе, а ступицей - в разы вероятней. Дстц не отключаемая раньше была, в стандарте на хс70. Кнопки не было изначально.
Tapatalk

Если завтра подниму на подъёмнике, то, это будет видно (датчик или ступица) ?

Последнее редактирование:
В завершение темы - рассыпался ступичный подшипник. Лечение заменой. Всем спасибо за подсказки и советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.