Езда под 200км/ч и автобаны Европы

• Автор темы KaizerSo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Езда под 200км/ч и автобаны Европы

KaizerSo

KaizerSo

Rookie Sourface
RCM
Марка машины
Нет машины
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
Хитрый написал(а):
без камер, уже какие выходные гоняю 190-200 км/ч, ничего не привозил (ттт)
но: бесплатный участок-разврыв М11 - там камеры, яндекс-карты в помощь, но лучше просто ехать соблюдая ПДД и рвать на все деньги аккуратно после участка М11, который мимо аэропорта....но там тоже яндекс-навигатор спасает или общий поток....

PS
если мчать на все, что накопил - то внимательнее к АЗС, их мало, а те, что крупные и красивые, обычно с очередью таких же, как вы :)
Это как я сейчас возвращался из Питера на прошлой неделе)
Где-то в районе Тосно, сразу после выезда... мимо меня вжжжжжик X5M. Я неторопливо на круизе 125 км/ч... а он 170-180 мчит, поднимая звездную пыль. Ничего, на заправке в Новгородской области он выезжает, а я мимо еду, все также, на круизе. Он опять - вжжжжик! Ну, и что же вы думаете? Заканчивается тверская объездная и сразу справа ГПН, останавливаюсь за кофе...Бааа! Какие люди! Все тот же Х5М! Заправляется во второй раз :clapping: :bugoga::face__palm

Спасибо откликнувшимся на мой вопрос!
На 200 расход по 20 можно получить, это да. У меня на passat сс 15 точно, но при 70 литрах в баке это не такая уж и проблема. Если долго 180-200 на этой машине скорее важно, чтобы не жарко на улице было. На 160-170 у меня не более 12л (точно не помню, может и меньше), так что вообще на круизе - ок.
А с боксом и я больше 130 по gps не ездил и ничего - не расстроился. Пару раз в том году Москва-финка съездил на вольво, да круиз и залил.

KaizerSo написал(а):
Где-то в районе Тосно, сразу после выезда... мимо меня вжжжжжик X5M. Я неторопливо на круизе 125 км/ч... а он 170-180 мчит, поднимая звездную пыль. Ничего, на заправке в Новгородской области он выезжает, а я мимо еду, все также, на круизе. Он опять - вжжжжик! Ну, и что же вы думаете? Заканчивается тверская объездная и сразу справа ГПН, останавливаюсь за кофе...Бааа! Какие люди! Все тот же Х5М! Заправляется во второй раз :clapping: :bugoga::face__palm
Да вольво тоже надо заправлять :)
Прошлым летом возвращался с воронежа. В Твери заправился, заехал на М11 и поставил 200 на круиз (очень не хотелось где то в ЛО спать лечь). В общем спустился в новгородской и еле дотянул до ГПН местного

Можно я позанудствую?
Ездить даже по м11 под 200 категорически неправильно.
У людей мало опыта по передвижению на таких скоростях.
Во-первых, когда едешь 130, то в голове сидит что-то типа "быстрее меня мало кто едет". Меня это подвело, когда я шел 130 на круизе. Впереди шла фура. Я метров за 100 посмотрел в боковое зеркало, там где-то на горизонте маячили фары, больше вокруг никого. Я, Фура и фары где-то сильно сзади. Так вот, когда я начал перестраиваться для опережения на вторую полосу, то оказалось, что фары шли 200+ и фактически я его почти подрезал. Спасло то, что я автоматом второй раз в момент перед перестроением посмотрел в зеркало. Да, вы скажете, что сам себе злобный буратина и зеркала придумали не дураки, а я вам отвечу, что правила писаны с учётом того, что их будут соблюдать. В правилах не подразумевается, что кто-то будет гнать 200+, а наличие такой возможности сразу должно накладывать жёсткие ограничения, связанные с реакцией, а ещё более, с большой сложностью определения скорости на расстоянии.
Во вторых, кроме того, что вы окружающих можете сбить с толку своей внезапной скоростью, так ещё и сами не имеете привычки передвижения на таких скоростях. Вам кажется, что до впереди идущего тошнота ещё многие километры, мгновение и уже надо тормозить в пол. Я неоднократно видел зазевавшихся немцев (!), которые провтыкали начало пробки или более плотного движения на их любимых автобанах и приветик. Кстати, они и сами не рады, планируют вводить ограничения.
В-третьих, у нас полностью отсутствует культура передвижения на таких скоростях. Когда идёшь 150+, то едущий сзади даже на хорошей дистанции не может достаточно точно оценить как сильно вы затормозили. За бугром у людей на автомате заложено включить аварийку, если они хорошо оттормозились.
Короче, не надо так делать. Пожалуйста.
[automerge]1595350974[/automerge]
Вчетвертых. Даже если вы такой уверенный в себе пилот, держите все под контролем, то внезапно оказывается, что торможение 100-0 и 200-100 по энерговыделению отличаются в 3 раза. Один раз оттормозились, а второй раз уже хрен. Много у кого тормоза керамические? Нет?

Последнее редактирование:
@Alex 86,неистово плюсую:))
И не в части культуры передвижения, а в части физиологии и баллистики:))
Пролетать 55 метров в секунду и сообщать, что машина под твоим контролем - это задорно:) Изгиб корда шин на 200 кмч суммарно для всех колес не преввшает листа А4, торможение и маневрировпние на таких скоростях затруднено.
Ну а старая байка, что как только ты , тошня на круизе, хочешь обогнать одинокую фуру, и сзади обязательно появится догоняющий хрен, это из списка законов Мерфи:)

Ну и вспоминаем лекции и практические лабораторные занятия Вольво Карс, из которых следовало, что при соударении на скорости 60 кмч @Госдума, весивший в 2010 году 85 кг, превращался в импульсную тушку весом 5400 кг, страшно представить кинетику при 200 кмч, сколько весит Вольво при такой скорости и попытке изменить траекторию?

Так что блаженны летающие, ищут и когда-нибудь обрящут, аминь:)

Хитрый написал(а):
трасса М11 позволяет гнать, хотя плюсую за кое-что скзанное
сколько раз оттормаживался - тормоза вполне живые после 2-4 раз...
Трасса позволяет.
Люди нет.
Насчёт тормозов - все сильно зависит от.
Едет груженая всем чем можно q7. Дури - жопой жуй, чугунные тормоза - слабые. Одно торможение и на них можно 5 раз шашлык пожарить.

Савецкие правила единственные во всем мире, сообщали, что требования ПДД основаны на физиологии человека и его реакции. Ну а скорости, при которые происходит отрыв внутренних органов, сообщали патологоанатомы. Кому -то, жирненькому, достаточно и 60 кмч, чтобы селезенка, как пористый, наполненный жидкостью, орган, сказала "чао". Я жирненький:)) мне 90 за глаза:)

KaizerSo написал(а):
На трассе всегда так

liner написал(а):
Савецкие правила единственные во всем мире, сообщали, что требования ПДД основаны на физиологии человека и его реакции. Ну а скорости, при которые происходит отрыв внутренних органов, сообщали патологоанатомы. Кому -то, жирненькому, достаточно и 60 кмч, чтобы селезенка, как пористый, наполненный жидкостью, орган, сказала "чао". Я жирненький:)) мне 90 за глаза:)
Вот да, почему-то все забывают, что на ограничение скорости влияет не только качество дорожного покрытия, но ещё и физиология.

Хорош занудствовать:))
Живи быстро, умри молодым. Прими ислам на встречке, в Субару WRX STI. Обмотайся на столб, люди скажут '"никогда не гонял, водил, как Бог" :)

liner написал(а):
Хорош занудствовать:))
Живи быстро, умри молодым. Прими ислам на встречке, в Субару WRX STI. Обмотайся на столб, люди скажут '"никогда не гонял, водил, как Бог" :)
Ага, все столбы нюрбургринга такими обмотаны. Бггг :)
ЗЫ, я знаю, что там нет столбов

@Alex 86, в этрй теме выше в первых постах есть фото мотоциклёра. Разложился на гравии в условиях ремонта дороги, лето, сухо, день, перепуск полос. "Недолюбил, недолетел" (с) к/ф ОЧГМ. Кто мешал подумать, предусмотреть? Никто. Только очевидцы задним умом на форумах, разглядывая фотки.
Тут столько баталий было по поводу скорости за годы существования форума.
Лучшая цитата это "каждый выбирает по себе. Женщину, религию..."(с).
Все живые? Отлично.

Хитрый написал(а):
совершенно др аргумент, финансовый :)
Ну тут такое дело. Я в чужой лопатник не заглядываю, каждый волен тратить бабло как хочет, а вот вопрос безопасности он коллективный.

Кстати, можно меня поправить, но за 15 лет форума никто не убился. Зазазлик только на мотике.

liner написал(а):
Кстати, можно меня поправить, но за 15 лет форума никто не убился. Зазазлик только на мотике.
Старые пердуны на вольвах, чо вы хотите :)

@Alex 86, можно и 200. Пойду, сбрызну живой водой сраный фольцваген:)

liner написал(а):
Оффтоп

@Black_Raven, Боречка был на Сандеро (раз), со сломанной рукой (два), солнце в глаза (три), в официально работающий снегоуборщик в левом ряду КАД (четыре), сильно торопился, неофициально, с мобилой в здоровой руке, торопился видать и отвлекся (пять).

Сложный случай, никак не на Вольво на М11 на 200 кмч

@Alex 86, затаившийся масложор:)
Если тихой ночью войти в гараж, станет слышно, как фольцваген ест масло (с)