Факаная виндовз виста - 3. :)

• Автор темы Andreich
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Факаная виндовз виста - 3. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Andreich

Мучения не кончились...

Факаная Виндовз Виста умирает но не сдается...

когда выяснилось что на этом дерьме (домашние пользователи кому нравятся часики вверху экрана блеют о прекрасной висте в других постах) :) работать нельзя в принципе, приняли решение ставить обратно ХР и требовать у жадного Билли полагающийся в случае ван-степ-даунгрейд ключика...
ну требование ключика оказалось не самое интересное :)

Самое интересное что факаная фирма Сони с какого-то перепоя решила что с выходом Виндовз Виста она больше не обязана писать драйвера для своих замечательных ноутбуков немереной цены ни на какую другую операционную систему кроме виста :)...

В итоге после установки ХР выяснилось что толком не работает ничего... В диспетчере устройств сплошные вопросы.. на сайте сони в техподдержке только "пакет предустановленных драйверов"... под виндовз виста...

мазафака... (песня была такая) :)

еще возрадовало отсутствие технических спецификаций на железо. видимо начинка ноутбука - секрет фирмы сони.

наверное какой-нить американец уныл бы и пошел поставил обратно висту и грустно бы мучился с ней дальше...

ну уж нет!

обдумав стратегию борьбы за правое дело приступил к тактическим маневрам.

1. Была установлена программа Эверест которая помогла определиться в основных параметрах использованных чипов.
2. Совершил набег на сайт Интел, где удалось поживиться дровами чипсета, видеокарты и вайфай. ура! количество вопросиков резко поубавилось... :)
3. совершил набег на сайт марвелл юкон где поживился дровами для сетевой карты. подрубился к инету, воспрял духом :)
4. самая большая проблема возникла с блютусом... удалось опознать использованный для него чип, но вот беда, производитель чипа никаких драйверов не писал... совершил набег на интернет, потом на сайт сони, где выкачал дрова под ноуты прошлого поколения. ура! один дров от тошиба подошел...
5. дальше остались в целом не критичные к работе вещи, типа звук и модем...
в общем победить и их удалось правда достаточно странным путем. установка дров на плату от Интел, обновления микрософт для HDA и рилтековских драйверов запустила оба устройства. однако при установке рилтековских дров зачем-то ставится такая штука RtHDVCpl.exe которая ваще-то для висты разработана... ну и конечно матерится при старте что "не удалось". Зачем она при установке на ХР хочет пускаться, так и не выяснил, просто отключил через msconfig.

И ВСЕ РАБОТАЕТ!

И КАК ШУСТРО!

итогом борьбы стал уникальный сет драйверов который записал на компашку и храню теперь как зеницу ока :)

а теперь зачем я весь этот бред тут написал. а вот зачем.
вот такая вот е..ля с поисками драйверов спустя полгода после выхода Виста... можно сделать вывод что дальше надо очень и очень аккуратно подходить к выбору ноутбука, ибо запросто к новым версиям чипсетов драйверы под ХР могут вообще не написать...

всем привет! :)

Последнее редактирование:
У моего друга, на Asere, пришлось искать SCASI дрова на HDD и ставить с внешнего флопика. Тот ещё гемор... Теперь то-же бережёт как зеницу ока. Есть подборочка на DVD - Driver pack. Очень полезная штука!
Vista - Forever!!!

RtHDVCpl.exe и под XP всегда ставилась..

можно сделать вывод что дальше надо очень и очень аккуратно подходить к выбору ноутбука, ибо запросто к новым версиям чипсетов драйверы под ХР могут вообще не написать
а также под linux mandrake, windows 3.11, os/2 и прочее..
это как с вольво 2хх, 4хх ... вспомните Ваши пояснения, почему не любят брать в ремонт.... не выгодно.
никому нафиг не надо.

а еще вариант такой, что новые чипы будут основываться на технологиях, поддержки которых в старых ОС нет в принципе, как нет PnP в NT4.

машинист, не передергивай. обе системы пока еще в производстве. параллельно. для 98-го виндовза никто чудес не ждет как и для NT4.
проводя параллель с машинами надо было бы по такой логике ожидать что S80NEW должна была стать в 6 раз тяжелее и больше, кушать в столько же раз больше бензина и ездить в 4 раза медленнее своей предшественницы :)

Andreich написал(а):
машинист, не передергивай. обе системы пока еще в производстве. параллельно. для 98-го виндовза никто чудес не ждет как и для NT4.
проводя параллель с машинами надо было бы по такой логике ожидать что S80NEW должна была стать в 6 раз тяжелее и больше, кушать в столько же раз больше бензина и ездить в 4 раза медленнее своей предшественницы :)

я говорю о коммерческой выгоде, а не провожу прямые параллели между ОС и автомобилем.
почему фирма Sony не поддерживает новые продукты в полноте, я не знаю.
но догадываюсь.
плевать им сейчас на 1,5% рынка пользователей, у которых есть боксовая ХР и которые хотят просто сменить железку.

я покупаю старую ОС и не расчитываю что в ней будет поддержка нового оборудования... и никак не могу требовать этой поддержки от производителя железа...
все, прошли старые времена обратной и прямой совместимостей, IBM не диктует идеологию, а просто торгует патентами.

я согласен на 100% что младшие версии висты - жуть.
такая же жуть как предустановленная XP Home на FAT32.
мне мало, мне тесно.
но ultimate рулит.

и вес компакт-диска с Вистой равен весу в граммах диска с ХР... другой вопрос что в S80 деталей (винтиков) больше чем в volvo 240 на 10000-20000 штук.
на этой точке предлагаю проводить аналогию с весом..
что касается пожирания бензина, то выключите доп. оборудование, выньте 400 кг из багажника и получите резвую динамику (ядро у висты великолепное)...

Во, блин! Так ноут Сони хотелось купить, думал снесу Висту, поставлю ХР, но после такого геморра описанного выше, нах... поищу чего-нить другое

Antonioni написал(а):
Во, блин! Так ноут Сони хотелось купить, думал снесу Висту, поставлю ХР, но после такого геморра описанного выше, нах... поищу чего-нить другое
Toshiba получше "соньки" и с OS никаких проблем. На сайте поддержка будь-здоров! :hello

Andreich написал(а):
а теперь зачем я весь этот бред тут написал. а вот зачем.
вот такая вот е..ля с поисками драйверов спустя полгода после выхода Виста... можно сделать вывод что дальше надо очень и очень аккуратно подходить к выбору ноутбука, ибо запросто к новым версиям чипсетов драйверы под ХР могут вообще не написать...

всем привет! :)
Да, повеселился ты...
Есмли честно, то к ноутам соньки, как и к ее фотикам никакого влечения не испытываю..по мне Тошиба и Компаг милее, и железо могучее, при небольшом весе, и драйвера всегда можно найти...

VOLVEG написал(а):
Toshiba получше "соньки" и с OS никаких проблем. На сайте поддержка будь-здоров! :hello

Первый ноут был "Тошиба" - чего-то не очень меня радовал (может, конечно, из-за того что бюджетный вариант был :dn ), надо конечно еще посмотреть (нужен с маленьким монитором).

После того как на двух ноутах Sony взорвались батарейки, а их раскурочило так что уже месяца два нахожу в квартире кусочки пластика - эту фирму ( касается ноутов) обхожу стороной.

Dimarik написал(а):
После того как на двух ноутах Sony взорвались батарейки, а их раскурочило так что уже месяца два нахожу в квартире кусочки пластика - эту фирму ( касается ноутов) обхожу стороной.

shok Фигасе, может "левак" попался?

этот косяк к компании Sony не имел никакого отношения, там батарейки стоят не их и подрядчик накасячил как-то, и эту партию с браком они отзывали или меняли. Что-то не припомню больше таких историй у этой компании. Так что зря вы так настроены

[ bm ] написал(а):
этот косяк к компании Sony не имел никакого отношения, там батарейки стоят не их и подрядчик накасячил как-то, и эту партию с браком они отзывали или меняли. Что-то не припомню больше таких историй у этой компании. Так что зря вы так настроены
очень забавно - генподрядчик (sony) выбрал херового подрядчика, в связи с чем произошли опасные для здоровья инциденты. потребитель купил устройство с надписью Sony, и ему совершенно все равно, чьи там батарейки, а чья LCD матрица.

тот же косяк сейчас в полный рост у Делла. батарейки половина мертвые сразу, еще часть помирает через неделю.
глобализация, епть... никто не будет так следить за качеством когда конкуренты давят ценой, все в итоге заказывают компоненты у тех у кого дешевле...

Andreich написал(а):
тот же косяк сейчас в полный рост у Делла. батарейки половина мертвые сразу, еще часть помирает через неделю.
глобализация, епть... никто не будет так следить за качеством когда конкуренты давят ценой, все в итоге заказывают компоненты у тех у кого дешевле...

а в итоге теряют репутацию.. дешевле было бы за счет прибыли заказывать у тех, у кого нормальное качество.
пусть даже в убыток.

да и вообще, глобализация тут не при чем.... это просто рассыпанные гвозди за 50 метров до шиномонтажа.
если делл будет выпускать добротные ноуты, которые служат по 15 лет то они разорятся нахрен через пятилетку.
расчитано-то что каждые три года ты должен будешь обновлять свой комп.
а вот с батарейками просто лопухнулись, потеряли больше чем сэкономили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.