Ожидает решения Фото эндоскопии мотора, непонятно есть ли трещина?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Фото эндоскопии мотора, непонятно есть ли трещина?

Y

Yuriy-Er

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 D5 Polestar
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
1
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
Друзья требуется ваше мнение!
Машина 2012 года, двигатель D5, пробег около 300000 км
Так как последние месяцы замечал что прыгает уровень ОЖ и по результатам химического анализа выявлено попадание газов в систему охлаждения, решил сделать эндоскопию цилиндров, уж больно не хотелось разбирать двигатель и потом увидеть что треснул блок и надо искать контрактник, а машина бы выпала из жизни на момент поисков.
Поэтому когда на эндоскопии стало понятно что прокладка точно пробита, даже немного обрадовался, так как если дело в прокладке, то ремонт хоть и серьезный но вполне оправданный.
Но на осмотре ребятам не понравилась одна из полосок на поверхности, говорят что не могут исключить что это трещина.
Как считаете?
Club Volvo. Ru - Фото эндоскопии мотора, непонятно есть ли трещина?

Это в любом случае снятие ГБЦ и дальнейшая диагностика,возможно повело блок или гбц,возможно отслоилась гильза,этого не видно в камеру,это требует разбора,там много вариантов,по которым обратно мотор будет не собрать...

asmoscow написал(а):
Это в любом случае снятие ГБЦ и дальнейшая диагностика,возможно повело блок или гбц,возможно отслоилась гильза,этого не видно в камеру,это требует разбора,там много вариантов,по которым обратно мотор будет не собрать...
а снятие ГБЦ во сколько обойдется в Москве?

Crio написал(а):
У меня дешевый эндоскоп и то показывает лучше..имхо, нужно переделать эндоскопию..
Ну там видимо из за того что он маленький чтоб через форсунки впихнуть, оптика паршивая

Yuriy-Er написал(а):
У меня 20000 р. Стоит такая дефектовка (с мойкой/чисткой и замером плоскостей)...если форсунки уже снимали и они нормально вышли...

приветствую
в идеале по лучше эндоскоп найти чтоб понять что это
и дальше от этого отталкиваться

Yuriy-Er написал(а):
У меня 20000 р. Стоит такая дефектовка (с мойкой/ и замером плоскостей)...если форсунки уже снимали и они нормально вышли...

asmoscow написал(а):
У меня 20000 р. Стоит такая дефектовка (с мойкой/ и замером плоскостей)...если форсунки уже снимали и они нормально вышли...
"Ну а если нужно будет (что, как понимаю, наиболее благополучный вариант) менять прокладку и всё, что с этим связано, насколько ещё готовиться? Вы, кажется, находитесь на севере Москвы? На какие даты есть возможность записаться?"

Yuriy-Er написал(а):
"Ну а если нужно будет (что, как понимаю, наиболее благополучный вариант) менять прокладку и всё, что с этим связано, насколько ещё готовиться? Вы, кажется, находитесь на севере Москвы? На какие даты есть возможность записаться?"
Около 40000 точно...если без комплекта ГРМ,приводного и гидрокомпенсаторов с рокерами( а это ещё + 60000 минимум,в зависимости от производителя запчастей)..даты - лучше начиная через неделю где- то( запись через телефон приёмки,записывайтесь на смену механика Виталия) и подумайте что будете делать ,если всё плохо,на крайняк конечно можно обратно собрать,что бы машина ездила,но я бы подумал при таких пробегах там редко всё хорошо...

asmoscow написал(а):
Около 40000 точно...если без комплекта ГРМ,приводного и гидрокомпенсаторов с рокерами( а это ещё + 60000 минимум,в зависимости от производителя запчастей)..даты - лучше начиная через неделю где- то( запись через телефон приёмки,записывайтесь на смену механика Виталия) и подумайте что будете делать ,если всё плохо,на крайняк конечно можно обратно собрать,что бы машина ездила,но я бы подумал при таких пробегах там редко всё хорошо...
Понял, хорошо спасибо, тогда запишусь к вам!