фотохромные очки

• Автор темы Луш
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
фотохромные очки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Луш

Луш

2
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Псковская область
Имя
Ирина
коллеги-очкарики, кто пользуется фотохромными очками (т.н. хамелеонами), расскажите: какие именно линзы используете, замечаете ли разницу между разными марками/производителями?
надоело на солнце морщиться, эдак морда лица скоро станет как у шарпея. :facepalm
хочу попробовать, но толковых отзывов в интернете мало, среди знакомых ещё меньше.
по местным оптикам уже убегалась, появилось ощущение, что они не хотят их мне продать: информацию приходилось вытягивать клещами. при этом только в трех местах мне назвали производителей линз, в одном даже показали фокусы с ультрафиолетом, а в остальных затруднились ответить хоть что-либо. несколько сбивает с толку разброс цен от 500 до 9000 рублей за линзу неизвестного происхождения :dn

У меня супруга пробовала (сам очки не ношу). В принципе, различие только в скорости реакции линз на свет и в "степени" потемнения. Дешевые линзы темнеют долго и не очень сильно, более дорогие - быстрее и сильнее. Эффект зависит от температуры воздуха - чем ниже, тем меньше проявляется. От яркости света тоже зависит. В солнечный день проверить просто. Берем линзу, половину ее закрываем непрозрачным материалом и выкладываем на прямой солнечный свет (не через стекло). Через интересующее Вас время забираем линзу с освещенного участка и снимаем непрозрачный материал. Эффект виден очень четко. Но плотности "темных" противосолнечных очков ни один вариант не достигал. Супруга остановилась на французских линзах "Корнинг" (не знаю, как пишется в оригинале). Корею категорически отвергла. Говорит, что противосолнечные очки в принципе заменяет.

Честно, люди носящие такие очки, выглядят как-то эээээээ.....старо, извините:facepalm. Уж лучше иметь простые очки и вторые поляризационные с антибликовым покрытием. Единственно, оправа должна быть с достаточно прямой формой линзы, они плохо гнуться, а когда их начинают гнуть, появляются искажения по краям.

Луш написал(а):
кто пользуется фотохромными очками (т.н. хамелеонами), расскажите: какие именно линзы используете, замечаете ли разницу между разными марками/производителями?
пользую Rodenstock Perfalit ColorMatic 1.54 brown с антиблик.покрытием второй год. Сравнить, к сожалению, не с чем. На солнце затемняются, со стороны кажется, что линзы чернющие, а с моей стороны они только слегка потемнели:). Для меня - штука полезная. Единственное, на что обратила внимание - линзы изнашиваются быстрее обычных, очень не стойки к царапинам.

Последнее редактирование:
Евгений_ написал(а):
Корею категорически отвергла
и я в интернетах ругательные отзывы про неё нашла. вычеркиваю корею :)

Rep.Power, у меня их и так уже двое, для работы и для дали

JuLiKo написал(а):
... пользую Perfalit... линзы изнашиваются быстрее обычных
про такие мне не попадалось пока. в целом, я уже настроилась, что очки получатся максимум на 2 года при хорошем раскладе. потом, пишут, фотохром ихний заканчивается

Луш написал(а):
очки получатся максимум на 2 года при хорошем раскладе. потом, пишут, фотохром ихний заканчивается
2 года и 2 месяца, фотохром пока работает, но сами линзы исцарапаны:) скоро замена:)

Добавлено через 2 минуты
Луш написал(а):
про такие мне не попадалось пока
Rodenstock

блин, чем больше по интернетам ползаю, тем больше сомнений, какие выбрать. пока из озвученных не вычеркнуты Эссилор и Сейко (хз какие именно) и Транзишнс экстрактив. нашла форум очкариков, Эссилор тоже не шибко хвалят...
эх, надо было брать сразу первые попавшиеся штоле... 123crazy

Добавлено через 1 минуту
JuLiKo написал(а):
про них читала хорошее, но в нашем городке их может и не быть

Землячка (я в Идрице родился)!
Я не особый спец, но вставлю свои 5 копеек - прошлым июнем пошел на Юнону (СПб) и купил наверное китайскую поделку Полароид (коричневые) за 700 рублей:::bugoga! Так вот, проверил и питерским солнцем, и крымским - все ок: не ослепляет, видно комфортно (правда), а если сломаются - не жалко!

когда пользовалась очками, покупала просто оправу..любую понравившуюся
и в оптике ставили линзы, перепробовала огромное кол-во (очки были везде, и дома по несколько пар, на работе, в машине).. разных марок, всяких покрытий, все царапаются (хотя пользовалась аккуратно), недолговечны..
короче, меня это достало и я сделала операцию
кстати, взгляд на мир, совершенно другой: до и после..:)

Ношу фотохромные. марку честно говоря не помню, стёкла стоили ~6к
темнеют довольно быстро, даже на солнце в них смотреть можно, ну по крайней мере глаза не режет. Мне нравится. Единственный косяк, если заходишь с солнца в полутёмное поещение, минуты 2-3 как крот :)
А то что красят, не красят. Мне, как мальчику, пофиг совершенно. Удобно и отлично.

Rep.Power написал(а):
... но они темнеют при попадании в хорошо освещенное помещение
это, наверное, были очки, реагирующие ещё и на видимый свет. где-то мне попадались умные названия, потеряла. чего-то там про лучи синего спектра. у меня коллега такие покупал, переплевался, сидя в офисе.
простые то фотохромы только на UV реагируют и в помещении никак потемнеть не смогут, как бы им не хотелось

Сварожич написал(а):
:beer

Сварожич написал(а):
за 700 рублей ... не жалко
это, безусловно, вариант 8) за 25 тыр будет сильно обиднее, если сломаются или просто не понравятся

а тут ещё нашлось: британские ученые предупреждают: очки-хамелеоны опасны для здоровья mf_popcorn
всё равно щаз пойду по оставшимся оптикам. возьму только походный набор для пыток mr47_04

Добавлено через 5 минут
Догма написал(а):
короче, меня это достало и я сделала операцию
а я боюсь blush

Ged написал(а):
марку честно говоря не помню, стёкла стоили ~6к
за пару или за одну?

Луш, тогда надо учитывать, что если в машине установлено лобовое с UV фильтром, то темнеть они не будут, а стекла такие не редкость.

Tapatalk

Rep.Power написал(а):
они темнеют при попадании в хорошо освещенное помещение,
вот такого не было за два года:)

Добавлено через 3 минуты
Rep.Power написал(а):
если в машине установлено лобовое с UV фильтром, то темнеть они не будут
а такое есть:)

JuLiKo написал(а):
вот такого не было за два года:)

Добавлено через 3 минуты

а такое есть:)

Тогда одно противоречит другому. Т.е. либо они реагируют не только на прямые солнечные лучи, и будут темнеть и в помещении, либо с лобовухой проблемы:rolleyes:
В специализированных магазинах, сколько я их заказывала, всегда продавцы предупреждали о этом эффекте и не рекомендовали их, если в автомобиле такое стекло
Tapatalk

Ged, без крыши:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу