Луш
2
RCM
это у меня уже проф.деформация случилась от поисков.Ged написал(а):а можно купить одно очко?

кстати, видела "очки для макияжа" с одним переставным очком

это у меня уже проф.деформация случилась от поисков.Ged написал(а):а можно купить одно очко?
Ну тыЛуш написал(а):... видела "очки для макияжа" с одним переставным очком![]()
я то тут причем? ))))Сварожич написал(а):Ну ты жжешь !
Во ништяк! А мужские такие есть?Луш написал(а):это, наверное, для совсем слепеньких. во такие примерно
Ира, я их объединила в одни, с прогрессивными линзами. Пользуюсь последние 5 лет, очень удобно.Луш написал(а):уже двое, для работы и для дали
Они явно унисекс! 8)Борода 61 написал(а):А мужские такие есть?
те, что я видела - точно можно и мужчинам. они были такие же страшные, как в кабинете офтальмологаБорода 61 написал(а):Во ништяк! А мужские такие есть?
этот вопрос я провентилирую позже, когда найду себе оптику, которой можно доверять такие сложности. моя старая (с 98 года у них очки заказывала) испортилась: понабирали продаванов по объявлению, они двух слов связать не могут :facepalmМарта написал(а):я их объединила в одни, с прогрессивными линзами
заказала на вторую оправу фотохромы Perfalit CM IQ 1.54 brown Solitaire Protect Plus, буду сравниватьJuLiKo написал(а):пользую Rodenstock Perfalit ColorMatic 1.54 brown с антиблик.покрытием второй год. Сравнить, к сожалению, не с чем.
Такая же хрень, но за 30 лет ношения очков понял, что проблема не в изготовителе стёкол, а в неправильном подборе или некачественном изготовлении (что много реже и отследить труднее), особенно, если кривизна большая: очень много параметров, начиная с расстояния между центрами зрачков, продолжая изменением этой величины при повороте глаз, учитывая расстояние между зрачком и линзой... В общем, оптика - наука еще та, и инженерии не чужда никоим образом. Иногда полностью подобрать линзы под конкретные глаза и невозможно. Мои последние очки для вождения ношу уже год (только в машине), до конца еще не привык, но глаза хотя бы напрягаться и болеть перестали в них.Луш написал(а):слишком сильное искажение картинки, если смотреть не в центр линзы, а чуть вбок
Я в этот раз HOYA выбрал, ничем не хуже КЦ, а может и лучше.Cheis написал(а):где три года назад мне делали очки с линзами Carl Zeiss
В среднем они везде по 4 рубля за линзуCheis написал(а):Не знал, что они для очков линзы делают. Сколько заплатил, Андрюх?