Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

Club Volvo. Ru - Гараж 2
По-моему, начало вполне себе ничего

Involved написал(а):
В жёпу, кстати, датчик движения )
Сиди и вздрагивай - чойта у Тебя во дворе светы пыхнул
а зимой еще и быстро поубивает светодиоды. Ибо при работе нагреваются сильно, а как вырубился - остывает. Прожекторы у меня теперь горят и днем и ночью, а до этого раз 3-4 месяца требовалась замена в среднем зимой и весной, аккурат, после холодов. штук 7 заменил и перестал эксперименты ставить.

Ща отфотожаблю нормальный рисунок на основе уже прибитой досочки.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

варианты, ваше мнение?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гараж 2
    1.jpg
    70 KB · Просмотры: 16
    2.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 13
    3.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 13
    4.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 12
    5.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 18
    6.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 16
1-й или 7-й. Причем никто не мешает из 1-го сделать 7-й позже

@Тёмный, соседу, который будет смотреть на эту стенку понравился вариант 8, тоже компромиссный, из него можно сделать 6,7 в дальнейшем.
Ну, не цыганщина?

Club Volvo. Ru - Гараж 2

Maeglin написал(а):
На гараже 18+ писать несолидно, надо на заборе хотя бы. :)
:1122590200: Поэтому и 7-й. :)
[automerge]1604589847[/automerge]
liner написал(а):
соседу, который будет смотреть на эту стенку понравился вариант 8,
Если соседу так нравиться - то предложи поучаствовать финансово. :)

Нет, не цыганщина.

6-й вариант не правильно. Стрелка вниз это буква У после буквы Х. Ну ты же понял Сергея? :)

liner написал(а):
@Тёмный, соседу, который будет смотреть на эту стенку понравился вариант 8, тоже компромиссный, из него можно сделать 6,7 в дальнейшем.
Ну, не цыганщина?

Посмотреть вложение 279497
Ну так неплохо. С "кирпичами" по низу не вижу смысла заморачиваться. Главное, чтобы в пустом прямоугольнике после буквы "Х", никто букву "У" не нарисовал. :)

Griandrej написал(а):
С "кирпичами" по низу не вижу смысла заморачиваться.
это мягкий битумный лист, как мягкая кровля, играет роль доп изоляции против осадков, снега.
по деньгам 375 руб кв м. (четыре листа 250 х 1000). Т.е. если сделать имитацию фундамента высотой 500 мм, то получается 2000 х 500 за 375 руб.
Таких листов на стену нужно 14 (две упаковки, 16 листов). Т.е. 1500 руб. и два листа лишних (на след стену).
ХЗ, не так и дорого вроде.

liner написал(а):
Т.е. 1500 руб. и два листа лишних (на след стену).
ХЗ, не так и дорого вроде.
Ну так-то да. С "кирпичами", на мой взгляд, интереснее вид. Ну то есть, 7 лучше, чем 8.

Тёмный написал(а):
Ну ты же понял Сергея?
конечно, понял.
Поэтому и развернул центральные диагональки.

Shadow from Omsk написал(а):
а зимой еще и быстро поубивает светодиоды. Ибо при работе нагреваются сильно, а как вырубился - остывает. Прожекторы у меня теперь горят и днем и ночью, а до этого раз 3-4 месяца требовалась замена в среднем зимой и весной, аккурат, после холодов. штук 7 заменил и перестал эксперименты ставить.
На датчике освещенности живут от 2 до 5.5 лет 6 прожекторов. Ни одного не заменил.

@Involved, я про датчик движения, а не освещенности :-))

Shadow from Omsk написал(а):
@Involved, я про датчик движения, а не освещенности :-))
Ну Я мимоходом откаментил) Днём и ночью электричеству жечь ломает)

@liner, 7 вполне гуд

Не, Дима, ты как стрелки не верти, но 3 буквы и на х - это душ как ни крути ))

@А.Х., скрытый посыл соседям:)

liner написал(а):
нууу, надо курить вопрос. Стекло / плексиглас запузырить туда, если светодиод, то не такая уж и температура.
светодиоды кстати греются будь здоров. Не зря в основе любого светодиодного прожектора или консольного светильника - алюминиевый или силуминовый радиатор с рёбрами охлаждения, он же корпус по совместительству... взгляните на обратную сторону любого такого девайса. :)

Club Volvo. Ru - Гараж 2Club Volvo. Ru - Гараж 2Club Volvo. Ru - Гараж 2

не обладаю официальной статистикой, но думаю, что в 80-90% причина выхода из строя любого светодиодного светильника именно перегрев. Умирают либо сами светодиоды, либо драйвер.

Сверху Снизу