S90-V90 I Гаснет все после поворота ключа

Вы смотрите тему:
S90-V90 I Гаснет все после поворота ключа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StreetVolvo

StreetVolvo

RCM
Марка машины
Нет машины
Машина S90 1997 года.
После поворота ключа в 1ое и 2ое положение загорелись лампы, потом после попытки завести - выключилось все (лампы на приборке, электрика и т.д.), стартер даже не успел крутануть. После этого на повороты ключа не реагировала вообще - ничего не загоралось. Машина постояла пол дня - свет в салоне горит, при попытке повернуть ключ в 1ое и 2ое положение опять загораются лампы на приборке (как положено), при попытке завести - опять все погасло.
Не знаю, есть ли связь, все произошло после мойки, правда после этого было еще 2 удачных поездки, машина заводилась без проблем.
Историю аккума не знаю, эти пару дней машина заводилась. До этого вроде стояла год, подробностей не знаю.
Сначала думал проверять предохранители, теперь вот все же грешу на аккум. Но странно, что так резко все вырубается - даже не успевает покрутить. Возможно аккум совсем мертвый.
Кто что посоветует, в какую сторону начать смотреть?
Думаю завтра попробую прикурить, наверное будет понятно по аккуму.

Найти вольтметр и померить напряжение на аккумуляторе. После простоя часов 6. Полностью заряженный 12,8 В, полностью разряженный 11,8. Зависимость линейная.
Еще нужно измерить падение напряжения на аккумуляторе при попытке запуска двигателя. Норму не знаю, но думаю, что у дохлого это будет Вольт до 8 или даже больше.
Разряженный аккумулятор можно зарядить, конечно. Но если он еще и достаточно старый, зимой могут быть сюрпризы.
Для очистки совести еще нужно замерить напряжение при запущенном двигателе при средних для Вас оборотах и типичной нагрузке. Если будет меньше 14,2 В - повод задуматься о более глубокой диагностике генератора.

кк минимум клеммы снять и почистить на акб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.