XC70 I Где на ступице устанавливается уплотнительное кольцо 31329638

Вы смотрите тему:
XC70 I Где на ступице устанавливается уплотнительное кольцо 31329638

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Наиль

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Республика Башкортостан
Доброе всем утро. Загудел передний ступичный подшипник. В комплекте к ступице идет уплотнительное кольцо под номером 31329638. Не пойму, где его место. Оно в аккурат садиться на внутреннюю обойму подшипника, где по идее, оно должно защищать от попадания в узел пыли и грязи, но после запрессовки ступицы в кулак, это не дает сделать датчик АБС. Дайте пож-та подсказку, надо собирать узел и наслаждаться тишиной в салоне. Заранее благодарю!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Где на ступице устанавливается уплотнительное кольцо 31329638
    photo_2016-04-05_10-34-40.jpg
    133.2 KB · Просмотры: 234
  • Club Volvo. Ru - Где на ступице устанавливается уплотнительное кольцо 31329638
    photo_2016-04-05_10-34-46.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 210
    photo_2016-04-05_10-47-28.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 192
    photo_2016-04-05_10-52-12.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 215
Такого типа уплотнитель обычно на ШРУС садится и ШРУС в ступицу вставляется. Может я ошибаюсь, подождём ещё чьего-либо ответа.

Возможно, машинки пока рядом нет, примерю, по результату отпишусь.

Отправлено с моего U65GT через Tapatalk

Картинка из VIDA
Club Volvo. Ru - Где на ступице устанавливается уплотнительное кольцо 31329638

Понял, спасибо, скоро приступлю к сборке, там видно будет.

Спасибо DAC, Евгений_, все верно, это защита от попадания в подшипник всякой бяки. Ставиться на ШРУС, на нем есть канавка для фиксации уплотнителя. Надеюсь с ним подшипник прослужит дольше. Фото исправленное.

Вложения

photo_2016-04-06_18-46-47.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:
@Наиль написал(а):
попадания в подшипник всякой бяки. Ставиться на ШРУС, на нем есть канавка для фиксации уплотнителя. Надеюсь с ним подшипник прослужит дольше.
не подшипник, а сопряжение шлицов привода и ступицы.Если такого кольца нет вынуть привод из ступицы становится не тривиальной задачей

Robert написал(а):
не подшипник, а сопряжение шлицов привода и ступицы.Если такого кольца нет вынуть привод из ступицы становится не тривиальной задачей
Шрус выпрыгнул из шлицевого соединения, как пробка из шампанского, хотя создатель авто не ставил сей девайс с рождения. Так что бабка на двое сказала.

----------

Хотя Вам виднее.

@Наиль написал(а):
Шрус выпрыгнул из шлицевого соединения, как пробка из шампанского, хотя создатель авто не ставил сей девайс с рождения. Так что бабка на двое сказала.
Значит купите билет лотерейный.
счас фотки не нашел, пошукаю пресс 20000 кг не смог выдавить привод из ступицы.и такое на моей практике встречалось не раз, особенно на московских авто.

Robert написал(а):
Значит купите билет лотерейный.
счас фотки не нашел, пошукаю пресс 20000 кг не смог выдавить привод из ступицы.и такое на моей практике встречалось не раз, особенно на московских авто.
Видимо прикупил билет что надо)) Будем надеется до этого не дойдет, да и подшипники здесь как расходник, меняешь каждые 100 т. км., закисать не успевают!

Вот только по картинке из VIDA он не наоборот стоит? Бортиком к ШРУСу, а не к ступице. Robert

DAC написал(а):
Вот только по картинке из VIDA он не наоборот стоит? Бортиком к ШРУСу, а не к ступице. Robert
Возможно, уже правда собрал и проехался слегка, озадачили с утра!

Спасибо еще раз DAC, вовремя вскрыл узел и перевернул уплотнительное кольцо по Вашей рекомендации. Слегка сточило датчик АБС. Еще раз приложу фото правильной установки, чтоб как я два раза не разбирали, да и на датчик АБС легко по-моему попасть.

Вложения

photo_2016-04-06_18-46-47.jpg
    194.1 KB · Просмотры: 154
    photo_2016-04-05_17-38-23.jpg
    175 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Оперативно :) :good

Интересно, за каким ... они изменили старую ступицу, где она на болтах к кулаку крепилась, на такую, которая запрессовывается?
:dn Форд виноват?

Виноват Мондео со своей платформой)). У жены Фокус был, так там один в один как у меня, разница лишь в размерах. А перепрессовка особо не напрягает, пять минут времени.

@DAC написал(а):
Интересно, за каким ... они изменили старую ступицу, где она на болтах к кулаку крепилась, на такую, которая запрессовывается?
Юр, ну начнем с того, что нахрена они вообще отказались от отдельного подшипника и сделали ступицу в сборе? :)
...налицо возврат к истокам :D

DAC написал(а):
Оперативно :) :good

:dn Форд виноват?
форд не при чем, или при всем...
автомобиль должен собираться быстро легко и недорого
два роликовых подшипника при регулярном ТО ( регулировка зазора) выхаживали на мерине 126 по 400-500тысяч км.
т.е на каждом авто сходящем с конвейера грамотный и квалифицированный специалист должен был отрегулировать зазор на четырех колесах.
потом были сдвоенные шариковые подшипники с натягом обеспечивающимся затягиванием крепежа.
Потом ступица прикручиваемая крепежом
Теперь ступица которая прессуется в кулак.
На лицо удешевление и упрощение сборки при "удорожании" узловой замены в эксплуатации а с учетом срока службы вообще.
Но есть и обратная сторона ТО ступицы сейчас выполнит не каждый механик.квалификация не даст.

На 123-м больше сотни маленький подшипник не ходил. Вроде и регулировал по инструкции, но не ходил. Конечно, в ту пору дороги аховые были, списываю на это.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.