S80 I Где обсуждают volvo-сервисы? Нужно отремонтировать BCM на S80 04 года. Хотелось бы

• Автор темы madclone
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 I Где обсуждают volvo-сервисы? Нужно отремонтировать BCM на S80 04 года. Хотелось бы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
madclone

madclone

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
услышать мнение о конторе VolvoTec на Ильменском проезде в дефолт-сити. Обещают снятие, ремонт, установку и сброс ошибок за 10 руб - полный фарш :)

В другом известном месте только за ремонт снятого блока 15 руб без с/у и сброса ошибок....

Кто-нить в ВольвоТеке ремонтировал BCM? Какие результаты?

PS^ классика жанра - 98 stop safely, иногда ложится приборка, пару раз не заводился двиг, в минусе суточный счётчик, круиз, коробас пинает, сам блок на связь не выходит :)

Ну што, апну темку. Увы и ах, SergeVolvo приговорил мой блок. Труп. Вот так.... Продайте кто-нить блок 8671224 по дешману в дефолт-сити, а?

отцы, не буду начинать новую тему. напишу тут. Во-первых, спасибо SergVolvo - мощный мужик, и это без тени иронии. В смысле дело своё знает :) Блок мой он приговорил, так оно и получилось. Поехал в Volvotech, там вроде обещали поднять, но не вышло. Заменили контроллер, а основной проц был уже откинувший сандали. Так что Сергей оказался прав.
В Volvoteche мне продали блок с тем же номером. Приживил его сам к корыту - OMG! АБС работает, ошибки пропали, панель погасла, появился круиз, суточный счётчик - в общем щастья были полные штанцы. Подверг машину интенсивной эксплуатации. Всплыли (ожидаемо) косяки:
1 некорректно отображается средняя скорость на компе. После ресета кнопочкой какое-то время работает норм, потом зависает на каком то одном значении до следующего ресета
2 такая же хня со средним расходом бензина - сначала адекват, потом виснет вокруг какого то значения. наверное логично, думаю одно считается в зависимости от другого. Так же заметил, что вообще бортовой "комп" живет своей жизнью. как то режимы не так перебирает, но это если присматриваться. внешне на первый взгляд работает как надо.

3 не покидает чуйство, что коробас слегка пинается при сбросе скорости в районе 20-22 км/ч по спидометру. То есть, то нет. При разгоне вроде всё ровно.

Договорился с Volvotech'ами на завтра, они обещали потыкать сканером и посмотреть что там да как. Но вообще тревожно. Может быть блок неподходячий? Вроде всё остальное работает как надо. Мож с другой комплектации? Поможет ли тыканье сканером? Что-то мне говорили про "адаптацию" - возможно? Ну подскажите кто чего думает.

Последнее редактирование:
Тихо сам с собою я веду беседу... :))

Вобщем я психанул. Всё устаканилось, пробег/расход в норме, коробас пинает меньше - адаптировался? Про STC ваще умолчу. Я постом выше написал про "неисправность", потом выяснил что это такое и как оно работает, пришлось стереть пассаж из поста чтобы тут надо мной не ржали и пальцем не тыкали :)))))))

Резюме: вроде тьфу три раза машина починена, бюджет мероприятия 500 за первичную диагностику + 14 ВСМ новенький б/у :) Спасибо Сергею и ребятам с Вольвотека, рассказали что делать чтобы больше не повторилась такая дрянь :)

апну темку с печалью. недолго длилось счастье. на "новом" блоке с апреля машина прошла от силы 2000 км и вот сегодня опять 98 stop safely, имея прошлый опыт не стал останавливаться и глушить на ТТК, поскольку помню, что можно так остановиться постоять надолго. Дотянул до дома пару километров, во дворе уже заглушился/завёлся - погасла надпись, всё заработало штатно. Я помню мне SergVolvo говорил, что, если запись зажглась, то процесс пошел и полная кончина блока - лишь вопрос времени. Посему сейчас сниму блок и повезу его на диагностику и замену контроллера. Если повезёт, поднимут за 10, если не повезёт опять искать "новый" б/у... БЛЯ!!!!!

Сделайте диагностику и после этого станет понятно, блок это или еще что то. Блоки 8671224 очень распространенные. (Это не 8671222 - которых очень мало). И можно вполне найти блок с такой же машины (модельный год и конфигурация), чтобы не перепрограммировать.

Andrey2000,
Да, но в прошлый раз 10 стоило поднять оригинальный и 14 стоил б/у с такой же комплектации. Поскольку оригинал сдох окончательно (основной проц вздулся), пришлось за 14 брать и ставить.

Тут вот нашел еще контору volvoecu.ru на дмитровке. эти вообще обещают оживить за 8000. Всяко лучше, чем 14... Ну это если основной проц не сгорел, а просто контроллер поменять, я так понимаю.

А, кстати, какие варианты могут быть кроме BCM при симптомах, описанных в первом посте: 98 stop safely, ложится приборка, в минусе суточный счётчик, круиз, показометр температуры, пашет только бензометр и общий одометр? Я так думал тут без вариантов контроллер BCM начинает раздавать высокое напряжение потребителям, не? :)

У Вас машина 2004 года. Такие симптомы похожи и на умирающий CEM. Сделайте диагностику. После этого можно уже будет что то советовать.

Andrey2000,
понял, спасибо. Но BCM наверное лучше отключить от греха подальше? Или бессмысленно ехать на диагностику без BCM? Если я правильно уловил суть того, что мне объясняли SergVolvo и ребята из Вольвотека, чем дольше ездишь с зажигающимся 98, тем больше шансов угробить BCM напрочь и безвозвратно (как собственно у меня и было по весне). Т.е. при первом появлении лучше от него вообще хвост оторвать, что собственно я и собирался сделать....

Не надо ничего отключать. Просто привезите машину в нормальный сервис на диагностику. Там уже и поставят диагноз. Сервис в Москве можно спросить у SergVolvo

Andrey2000,
да я в инчкейп еще раз сгоняю, недалеко от дома. А ВСМу хуже не станет, если я поеду до сервиса?

Ездить на неисправной машине, особенно с такой неисправностью ( когда ложится вся высокоскоростная шина) вообще небезопасно. Коробка автомат в это время падает в аварийный режим - только 3 скорость. Пропадают поворотники и многие другие опции машины. В CEM могут затереться ключи и машину будет вообще не завести. Поэтому лучший вариант - эвакуатор. Но это уже на Ваше усмотрение.

Не, коробас исправно щелкает туда и сюда, поворотники (и весь электропакет) работают, пожалуй кроме задних датчиков парковочных, но в этот раз я проверить не успел, оно всё починилось... Ну я понял, доковыляю как-нить своим ходом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу