Рынки, продажи Geely Tugella в РФ: объявлена дата начала приёма заказов

Вы смотрите тему:
Рынки, продажи Geely Tugella в РФ: объявлена дата начала приёма заказов

Кросс-купе Geely Tugella в России: объявлена дата начала приёма заказов
Новинка станет флагманом линейки Geely на российском рынке
Российский офис Geely назвал дату старта приёма предварительных заказов на купеобразный кроссовер Tugella – 16 ноября 2020 года. Цены объявят ближе к запуску модели на рынке.
Club Volvo. Ru - Geely Tugella в РФ: объявлена дата начала приёма заказов
Geely Tugella базируется на архитектуре CMA, разработанной совместно с Volvo. На этой же платформе построены Volvo XC40, электрокар Polestar 2 и автомобили Lynk & Co. В России кросс-купе предложат с бензиновым турбомотором 2.0 в двух вариантах форсировки: 200 и 238 лошадиных сил. Агрегат сочетается с восьмидиапазонным «автоматом», передним либо полным приводом.

Ожидается, что кроссовер получит богатый набор оборудования. Он включает виртуальную панель приборов, большой сенсорный экран мультимедийной системы, систему контроля давления в шинах, фоновую подсветку салона, круиз-контроль и люк на крыше. Объём багажника Tugella равен 326 литрам, а при сложенных задних креслах он достигает 1077 литрам.

В компании подтвердили, что своё имя модель получила в честь одного из самых крупных водопадов на планете — 411-метрового Тугела, расположенного в Южно-Африканской Республике. «Название Tugella призвано отразить всю динамику и мощь кроссовера», — пояснили в Geely.
Изначально модель была известна под индексом FY11, а в Китае кроссовер продаётся под названием Xing Yue. На домашнем рынке цены на модель варьируются от 135,8 тысячи до 208,8 тысячи юаней (1,58-2,4 миллиона рублей по актуальному курсу).

Габариты Geely Tugella: 4605x1878x1643, а расстояние между осями составляет 2700 миллиметров.

В выданном ранее Одобрении типа транспортного средства местом сборки был указан завод Geely в Китае. Однако не исключено, что производство организуют в Беларуси на мощностях предприятия «БелДжи». Несколькими днями ранее один экземпляр Tugella сфотографировали на территории завода.

Цены 1,7 - 2,2 млн с учетом того, по какой цене продаются в Китае + растаможка.
Адаптивный круиз и панорамный люк в опциях.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Geely Tugella в РФ: объявлена дата начала приёма заказов
    af49e3668355f2003e2f4b05372dd17c96abeea1.jpg
    100.5 KB · Просмотры: 25
    ca482e29c59be5a4c539e4a674864dd93a2e5858.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 24
    d06eb9de33992de40ab2a3f371830e36f00b7880.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 22
    gt_news_geely_fy11_1.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 23
    gt_news_geely_fy11_2.jpg
    119 KB · Просмотры: 26
    gt-news-geely-tugella-1.jpg
    179.4 KB · Просмотры: 29
    gt-news-geely-tugella-8.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 31
    gt-news-geely-tugella-9.jpg
    118.6 KB · Просмотры: 30
    gt-news-geely-tugella-10.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 28
    gt-news-geely-tugella-15.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 28
Хавал F7x :) китайская копия китайской копии. Опоздали они с новинкой.

сзади - что-то среднее между Арканой и Х4, спереди - ужос, бампер как нож бульдозера.

Чуда не произошло. Китайская машинка по цене Вольво.

Продажи модели Geely Tugella начнутся в РФ 25 декабря, сообщили в компании. По всей видимости, именно китайский купе-кроссовер станет последней на российском рынке новинкой в уходящем году. Цена машины уже известна - 2 499 900 рублей в единственной на данный момент комплектации Flagship.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Пздц, извините... это же бюджет s60
сравнивать с седаном не корректно.
а хс60 на мульт дороже :)

crazytosh написал(а):
сравнивать с седаном не корректно.
а хс60 на мульт дороже :)
Мозг отказывается принимать такие цены на авто из поднебесной, хоть он (мозг) и знает, что это за авто и из чего оно сделано :)

пс тут тыкал телек и наткнулся на какие-то кольцевые гонки, так там ЛинкэндКо всех драли... А у нас не продаются, хотя прикольные пепелацы вроде как...

А я вот тут посмотрел обзор Авторевюшников на эту машину и прям задумался. Реально классный салон, неплохая внешка, жирнючая комплектация, классный мотор и далее по списку. Не то, чтобы за эти деньги из новых машин СЕЙЧАС было куча более интересных вариантов. Я б взял :)

Dmalmak написал(а):
Реально классный салон, неплохая внешка, жирнючая комплектация, классный мотор и далее по списку.
Да. Но кузов - для меня - странный. Начиная еще с первых X6 у меня одна ассоциация: "фиеста на стероидах"

А.Х. написал(а):
Но кузов - для меня - странный
Везде пишут
liner написал(а):
Geely Tugella базируется на архитектуре CMA, разработанной совместно с Volvo. На этой же платформе построены Volvo XC40, электрокар Polestar 2 и автомобили Lynk & Co
Но было бы куда приятнее читать что то типа "коррозионная стойкость кузова не уступает Volvo XC40" :)

А.Х. написал(а):
з.ы.

я про форму кузова есличо.
Я согласен, что форма неоднозначная. Но по тесту, опять же, мне там места будет достаточно. Поэтому оно не так уж и пугает.
Ну и уж точно это лучше Арканы :)

У Арканы база больше.
И Аркана на лям дешевле наверное.

Dmalmak написал(а):
А я вот тут посмотрел обзор Авторевюшников на эту машину и прям задумался. Реально классный салон, неплохая внешка, жирнючая комплектация, классный мотор и далее по списку. Не то, чтобы за эти деньги из новых машин СЕЙЧАС было куча более интересных вариантов. Я б взял :)
Согласен... Обзор вчера был на "Авто24" вроде как... Или на АвтоПлюс...

А.Х. написал(а):
У Арканы база больше.
И Аркана на лям дешевле наверное.
Аркана внутри деревянная.
[automerge]1606412594[/automerge]
И мотор 1,5 тырчик на 150 кобыл.

С Арканой вообще сравнивать не надо, это прям бюджетный бюджет.
Сильно форсированный мотор малого обьёма, подвеска ватная, робот этот несчастный... Про материалы отделки вообще молчу.
Думаю учитывая текущий рынок 2.5 она всё таки стоит, учитывая что это по сути топовая комплектация. Хс40 только-только начинаются с этих денег и думаю своих покупателей китаец найдёт несомненно.

Yaspit написал(а):
А ещё у Арканы задние барабанные тормоза :face__palm
Думаю, если кого-нибудь попросить почувствовать разницу с дисковыми, то таких не найдётся:)