ГИБДД запретили устраивать засады на водителей в кустах

Вы смотрите тему:
ГИБДД запретили устраивать засады на водителей в кустах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oleg333000 написал(а):
Уважаемый, Вы нас будете устранять физически?
Вы уверены, что оно надо Вам?
Искренно советую - подумайте.

Вам на курсах практической психологии в МВД что говорили про диалог с самим собой? :)
Но на всякий случай -- я никого не собираюсь устранять физически, можно я не буду об этом думать? :)

maga написал(а):
Работа сотрудника ГИБДД на дороге -- фиксировать нарушения (на самом деле пресекать, но фиксировать тоже имеют право). Не является работой сотрудника устанавливать меру вины водителя или собирать штрафы
Немного не соглашусь.Задача ГИБДД предупреждение и пресечение правонарушений.
Вот предупреждения в их работе не хватает(контроль за наиболее аварийными участками дорог,вместо этого контролируют участки дорог,где больше нарушают)

Жемчужинка написал(а):
МВД России запретило сотрудникам дорожной милиции прятаться от водителей. "Засады" на автомобилистов признаны нарушением конституционных прав граждан
Надо добавить.что Генпрокуратура помимо заботы о нас ещё больше позаботилась о себе,внося поправки о неприкосновенности "себя любимых"(прокуроров),судей,иностранных представителей и депутатов госдумы(ну, как же без них, им же решение принимать-голосовать)-нельзя отправлять на (мед)освидетельствование на состояние алкогольного(наркотического) опьянения.
По пьянке ни одного судью(прокурора...)не оформили-непьют они вовсе(только взятки берут).Какой спектакль сорвали этим "внесением изменений".

maga написал(а):
Не является работой сотрудника устанавливать меру вины водителя или собирать штрафы.
Ну на дороге конечно собирать нельзя, а вот на небольшие суммы за нарушения кажись до 500р, могут сразу постановление-квитанцию вместо протокола вручить с уже указанной в ней суммой, т.е. мера вины водителя уже установлена

Parnisha написал(а):
Ну на дороге конечно собирать нельзя, а вот на небольшие суммы за нарушения кажись до 500р, могут сразу постановление-квитанцию вместо протокола вручить с уже указанной в ней суммой, т.е. мера вины водителя уже установлена

В этом случае надо требовать составления протокола, если не согласен.

Цитата: Сообщение от maga
Работа сотрудника ГИБДД на дороге -- фиксировать нарушения (на самом деле пресекать, но фиксировать тоже имеют право). Не является работой сотрудника устанавливать меру вины водителя или собирать штрафы
Немного не соглашусь.Задача ГИБДД предупреждение и пресечение правонарушений.

Ну лично я не против, не вижу только, в чем несогласие :)

Это так.

Jack написал(а):
При чём тут не согласен?
Согласен я, что нарушил, просто наказание они могут прямо на дороге вынести.
Я просто со словами maga не согласился
Не является работой сотрудника устанавливать меру вины водителя

Parnisha написал(а):
При чём тут не согласен?
Согласен я, что нарушил, просто наказание они могут прямо на дороге вынести.
Я просто со словами maga не согласился

Окей, я согласен и не спорю. Сотрудник имеет право определить меру виновности участника ДД вынести постановление об административном правонарушении, в случае согласия правонарушителя.

Последнее редактирование:
maga написал(а):
Окей, я согласен и не спорю. Сотрудник имеет право определить меру виновности участника ДД вынести постановление об административном правонарушении, в случае согласия правонарушителя.

"Осознал свою вину? Меру, степень, глубину..." (с) :D

Тёмный написал(а):
"Осознал свою вину? Меру, степень, глубину..." (с) :D

Ну тут такое дело, что степень вины водителя сотрудик все равно не определяет. Его дело -- зафиксировать и вынести постановление, руководствуясь КОАПом.
Самосуд в стране запрещен, вроде :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.