Нужна помощь! Гидроизоляция погреба постфактум

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Гидроизоляция погреба постфактум

Разбирать пол, наваривать борта до пола.

Можно приварить пластины вкруг и к ним через герметик прикрепить пластик, например пнд, до пола. Пнд варят по месту, швы герметичные.
Герметик использовать стекольный, на него вклеивают в авто стекла

volvo757 написал(а):
Андрей, там скорее всего как у меня в гараже..., если ты помнишь-это последний ряд. За нами меняли трубу с помощью листов
Ларсена и подняли землю на см. 70 и понеслось..., вытянул горловину на 30 см. , иначе тоже кессон топило...
Да Игорюх я что то не посмотрел что речь за гаражи КАС.
здесь только отвод с самой нижней точки в дренажную канаву, все остальное будет топить
или как Лешка @Матвеич правильно подсказал "глиняный замок" с гидроизоляцией пола.

TugoDum написал(а):
Разбирать пол, наваривать борта до пола
Судя по фото особо пол разбирать не надо. А так да, наваривать изнутри по периметру с нахлестом стальной лист до уровня пола, предварительно хорошо зачистив металл, как я понял кессон из толстого металла, вариться будет нормально. Не такая космическая сумма будет, хорошему сварщику день работы, подготовку сами сделаете. Было бы еще неплохо снаружи кессона по периметру очистить засыпку мм 200 шириной и 200 глубиной, зачистить, наложить второй шов и потом уже залить с опалубкой каким либо герметизирующим составом.
Кстати не сколько борта кессона не доходят до уровня пола?
[automerge]1631972919[/automerge]
Кузя написал(а):
правильно подсказал "глиняный замок" с гидроизоляцией пола.
Думаю борта кессона нужно однозначно наращивать

Последнее редактирование:
Cheef написал(а):
Судя по фото особо пол разбирать не надо. А так да, наваривать изнутри по периметру с нахлестом стальной лист до уровня пола, предварительно хорошо зачистив металл, как я понял кессон из толстого металла, вариться будет нормально. Не такая космическая сумма будет, хорошему сварщику день работы, подготовку сами сделаете. Было бы еще неплохо снаружи кессона по периметру очистить засыпку мм 200 шириной и 200 глубиной, зачистить, наложить второй шов и потом уже залить с опалубкой каким либо герметизирующим составом.
Кстати не сколько борта кессона не доходят до уровня пола?
[automerge]1631972919[/automerge]

Думаю борта кессона нужно однозначно наращивать
+1 к сварке внахлёст с двух сторон.

Не всякий сварщик возьмётся.., лист как спускать, дырка мала-кусками варить... Дренаж хорошо, но есть ли уровень на слив ?
Тем более.., всё началось после стройки развязки, значит нарушили все подземные ручьи, пришла 18+

volvo757 написал(а):
Не всякий сварщик возьмётся.., лист как спускать, дырка мала-кусками варит
Вы фотку видели? кессон открыт полность, никаких проблем, нормальный сварщик справится без проблем

Cheef написал(а):
Вы фотку видели? кессон открыт полность, никаких проблем, нормальный сварщик справится без проблем
Ну если это весь так называемый кессон, то да. На фото, я вижу ящик, зарытый в землю... или @Maeglin, что то не показывает. Давай, колись, Лицо Тверской национальности..., размеры, привязка к местности, вид в гараж и.т.д.

volvo757 написал(а):
Ну если это весь так называемый кессон, то да. На фото, я вижу ящик, зарытый в землю... или @Maeglin, что то не показывает. Давай, колись, Лицо Тверской национальности..., размеры, привязка к местности, вид в гараж и.т.д.
Хоспаде, тема всплыла. :) Да, я ничего не сумел сделать за это лето, увы. Ни один вариант не подходит так чтобы быстро, недорого и надежно. )
[automerge]1632043452[/automerge]
Кооператив уже даже судился с дорожниками, чистили бы канаву с трубой вдоль развязки и все скорее всего было бы окей. Но результата пока ноль.
[automerge]1632043580[/automerge]
Кузя написал(а):
или как Лешка @Матвеич правильно подсказал "глиняный замок" с гидроизоляцией пола.
Погуглил что это такое, пробьёт глиняный замок под давлением, мне кажется.
[automerge]1632045408[/automerge]
Кузя написал(а):
здесь только отвод с самой нижней точки в дренажную канаву, все остальное будет топить
Слушай, ну отвод и дренаж мне на метр в глубину точно не заложить. Трудоемкость сравнима с выкапыванием ящика из забетонированного пола.

Последнее редактирование:
volvo757 написал(а):
@Maeglin, вот старый еврей..., ушёл от ответа... :rollingfloor:
— На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с) :)

Maeglin написал(а):
— На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа. (с) :)
Не, на вопрос "как живёшь?" начал рассказывать как живу...:)