П
Пельмень
Здраствуйте товарисчи! Возникла у меня такая проблема, парктроник при движении задом арёт что сзади препятствие коего там нет, парктрон родной вольво, машина чистая сухая, подскажите чего делать как чинить, без него плохо... dash2
с писалками и фароомывателями все понятно - что-то там замерзает - жидкость аналогично плещется в багажнике в канистре, но будучи вылитой на капот (на писалки) через пару минут езды замерзла (было минус 14). По парктронику есть подозрение, что ледок намерз или после мойки или еще как....Rep.Power написал(а):А с чем тогда, может быть связно то, что все проблемы (парктроник, не омывающие омыватели, не выезжающие и заедающие на полдороге фарописалки) исчезают сами собой изменении температуры выше -10, ну еще можно представить глюки системы омывания всего (хотя жидкость которая залита в бачек, спокойно плещется в канистре оставленой на парковке), но парктроник то с какой стати на температуру реагирует? Дилер на все говорит - загоните в теплое место, все оттаит. Ну заработает все "по дороге в", а домой опять "в слепую"? И парковка "на слух"
, с обзорностью то в S60-не супер, остается "по старинке"-дверь открыть
.
Так что машине противопоказано мыться зимой? Парктроник рассчитан только на эксплуатацию при температуре не ниже -10.Leo_Spb написал(а):с писалками и фароомывателями все понятно - что-то там замерзает - жидкость аналогично плещется в багажнике в канистре, но будучи вылитой на капот (на писалки) через пару минут езды замерзла (было минус 14). По парктронику есть подозрение, что ледок намерз или после мойки или еще как....
Ёжики рушили себе мозг, но продолжали ставить парктроникирыба написал(а):у меня не просто глючили а и ещё весь мозг разрушили своим пищанием и ничего не помогало и решил я эту проблему по совету одного соконфетника с другого форума простым решением.....весь глук из-за "коктейля Лужкова"-он имеет свойство особенно на морозе кристаллизироваться и т.д. в подробности не вдавался,за что купил за то и продаю...после каждой мойки и каждое утро беру салфетку для протирания оргтехники и вытираю все датчики парктроника,пока помогает!
Yeeeeessss! А нет никаких фоток, как снимать, что покрывать и повлияет это на гарантию, али нет?asmoscow написал(а):про парктроник - на опытном автомобиле(сцуко мой) датчики снял и покрыл хорошим слоем лака дополнительно наружнюю часть для герметизации...новогодние морозы и 5 моек пока выдержали,глюков нет,до этого присутствовали...но панацеей пока не назову,мало статистики...
Rep.Power написал(а):Yeeeeessss! А нет никаких фоток, как снимать, что покрывать и повлияет это на гарантию, али нет?
А можно малехо поподробнее? Что-то похоже я отстал от жизни. То, что парктроником было раньше, и то что делал сам, представляло собой обычный ультразвуковой датчик, которые ессно работает и на излучение и на прием. Без всяких разделителей. Т.е. это можно сделать, тока непонятно зачем.:dnSergVolvo написал(а):Датчик парктроника предсталят собой излучатели и приемник высокочастотный в одном корпусе. Расстояние между ними миллимтри или даже меньше, а наледь которая образуется в пояске их рзделющим , и вызывет их ложное срабатывание. Т.е датчик чувствует тот лед которым заполнен изолятор между датчиком и излучателем. Тем самым выключая его из работы системы.
Эээээ, нуууууу, а есть камеры которые сигнализируют о сокращении расстояния до критического? Парктроник то высвобождает нам глаза, тем более штатный, он глушит радио и заставляет реагировать.Тео написал(а):Та же фигня... уехал ставить камеру заднего вида..
Если Вы с SergVolvo на чем-нибудь сойдетесь, может подскажите: а протирать от грязи то их (датчики) надо? Если ультразвуковой, то вроде как не надо. Постоянно вижу на авто протертые парктроники на грязном бампере.Sorvap написал(а):А можно малехо поподробнее? Что-то похоже я отстал от жизни. То, что парктроником было раньше, и то что делал сам, представляло собой обычный ультразвуковой датчик, которые ессно работает и на излучение и на прием. Без всяких разделителей. Т.е. это можно сделать, тока непонятно зачем.:dn
Ну и если иметь ввиду обычный уз преобразователь, то его глюки могут быть связаны исключительно с косяком изготовления, бо уз датчики для контроля железок живут очень долго в любых условиях, и коктель молотова еще водичкой покажется![]()