XC90 I Техн. обзор Починил парктроники

Вы смотрите тему:
XC90 I Техн. обзор Починил парктроники

KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
@KEO написал(а):
Я же чего сегодня Дайс полез подсоединять - ошибка вчера выскочила "Park Assist Service required - 106".

Не совсем это вписывается в данную тему, но отдельную тему про парктроники создавать не вижу смысла. Напечатаю пост тут.

Добрался я сегодня до датчиков. Спасибо Ивану ( @Vicc67 ), подсказал, что датчики нумеруются слева-направо по ходу движения автомобиля (1-2-3-4). Судя по Dice+Vida у меня заглючил 3-й датчик.

Спасибо Антону ( @crazytosh ), подсказал, что средние датчики (2-3) можно поменять без демонтажа заднего бампера. Снимать задний бампер - это сперва снимать задние колёса, высверливать заклёпки, потом еще кучу всего. Потом опять клепать при сборке. Ой мама ... Хлопотно.

Ну в общем, Александр ( @Alex-SPB ) и другие, кто еще не знает, как это делается - вот см. ниже. Вдруг у вас тоже глюканут парктроники и вдруг это окажутся по счастливой случайности 2-й или 3-й датчик (посередине бампера). :)

Очень рекомендуется наличие смотровой ямы или подъемника ! Также рекомендую наличие фонарика.

1. Снимаем запасное колесо снизу. Оно откручивается в багажнике, в отсеке, где аккумулятор.

2. Снимаем пластиковый кожух (помечен красной стрелкой). Отстёгивается он несложно. Крепится он на защёлках (зелёные стрелки). Отстёгивать надо изнутри (то бишь с внутренней стороны кожуха. То есть нужно залезть под машину и оттуда.

Club Volvo. Ru - Починил парктроники

3. Далее нам нужно отсоединить и отодвинуть заднюю неокрашиваемую часть бампера (помечен красной стрелкой) как можно дальше назад.

Для этого нам нужно отсоединить защёлки. Обозначены красной стрелкой на рисунке ниже.

Но при этом пластмассовый корпус (помечен зелёной стрелкой) тянуть не надо. Он жёстко закреплен к бамперу и его сдвинуть не получиться. Тут смысл в том, что отстёгиваем защёлки и тянем заднюю неокрашиваемую часть бампера назад.

Вот теперь можно подлезть к датчикам № 2 и № 3. Да, всё равно немного неудобно будет, но подлезть будет реально. Да, до датчиков № 1 и № 4 без снятия бампера наверное будет нереально добраться.

@Alex-SPB, запиши артикул наших с тобой датчиков-парктроников:

№30786968. Стоят они 4200 рублей на Экзисте. Я заказал немецкий заменитель VEMO за 1800 рублей.

Так что как придёт - можно будет поменять. :) И не париться со снятием заднего бампера. Только вот наверное до отъезда не успеет придти. С 17 по 27 марта уезжаю в Египет, пузико греть. :) Придется потом, по приезду.

Последнее редактирование:
@KEO написал(а):
Добрался я сегодня до датчиков. Спасибо Ивану ( @Vicc67 ), подсказал, что датчики нумеруются слева-направо по ходу движения автомобиля (1-2-3-4). Судя по Dice+Vida у меня заглючил 3-й датчик.

Спасибо Антону ( @crazytosh ), подсказал, что средние датчики (2-3) можно поменять без демонтажа заднего бампера. Снимать задний бампер - это сперва снимать задние колёса, высверливать заклёпки, потом еще кучу всего. Потом опять клепать при сборке. Ой мама ... Хлопотно.
ласковый теленок...
:D

@crazytosh написал(а):
ласковый теленок...

В каком смысле ? :dum

P.S. Если вчера еще датчик тудой-сюдой включался и отключался, то сегодня, кажись, он уже умер окончательно. Дайсом скидываю ошибку - всё равно тут же выскакивает.

Последнее редактирование:
@crazytosh написал(а):
тут спросил, там спросил - себе на ремонт насобирал

Ну всё правильно. Как говорится: "Сэкономил - значит заработал". :) А знания они так и добываются: там что то услышал от грамотного знающего человека, тут что-то услышал от другого знающего человека. Вот и пакет знаний получен. :) Своими руками поковырял чутка - вот и опыт приобрёл.

Но я честно скажу: я люблю делиться опытом. Ведь по себе знаю: порой очень надо, а найти что то тяжело. А так, глядишь мой труд и съаккумулированные знания кому нибудь пригодятся. give_rose

KEO, спасибо
Всегда хочется надеяться, что ничего не сломается, но предупрежден - значит вооружен!

KEO, Спасибо! Полезная штука.
Думаю тебе надо все твои фотоотчеты оформить в виде pdf инструкций и положить на клубный ФТП, чтобы народ не рыскал по форуму, особенно когда темы переносят из раздела в раздел.