@KEO написал(а):Я же чего сегодня Дайс полез подсоединять - ошибка вчера выскочила "Park Assist Service required - 106".
Не совсем это вписывается в данную тему, но отдельную тему про парктроники создавать не вижу смысла. Напечатаю пост тут.
Добрался я сегодня до датчиков. Спасибо Ивану ( @Vicc67 ), подсказал, что датчики нумеруются слева-направо по ходу движения автомобиля (1-2-3-4). Судя по Dice+Vida у меня заглючил 3-й датчик.
Спасибо Антону ( @crazytosh ), подсказал, что средние датчики (2-3) можно поменять без демонтажа заднего бампера. Снимать задний бампер - это сперва снимать задние колёса, высверливать заклёпки, потом еще кучу всего. Потом опять клепать при сборке. Ой мама ... Хлопотно.
Ну в общем, Александр ( @Alex-SPB ) и другие, кто еще не знает, как это делается - вот см. ниже. Вдруг у вас тоже глюканут парктроники и вдруг это окажутся по счастливой случайности 2-й или 3-й датчик (посередине бампера).

Очень рекомендуется наличие смотровой ямы или подъемника ! Также рекомендую наличие фонарика.
1. Снимаем запасное колесо снизу. Оно откручивается в багажнике, в отсеке, где аккумулятор.
2. Снимаем пластиковый кожух (помечен красной стрелкой). Отстёгивается он несложно. Крепится он на защёлках (зелёные стрелки). Отстёгивать надо изнутри (то бишь с внутренней стороны кожуха. То есть нужно залезть под машину и оттуда.

3. Далее нам нужно отсоединить и отодвинуть заднюю неокрашиваемую часть бампера (помечен красной стрелкой) как можно дальше назад.

Для этого нам нужно отсоединить защёлки. Обозначены красной стрелкой на рисунке ниже.

Но при этом пластмассовый корпус (помечен зелёной стрелкой) тянуть не надо. Он жёстко закреплен к бамперу и его сдвинуть не получиться. Тут смысл в том, что отстёгиваем защёлки и тянем заднюю неокрашиваемую часть бампера назад.

Вот теперь можно подлезть к датчикам № 2 и № 3. Да, всё равно немного неудобно будет, но подлезть будет реально. Да, до датчиков № 1 и № 4 без снятия бампера наверное будет нереально добраться.
@Alex-SPB, запиши артикул наших с тобой датчиков-парктроников:

№30786968. Стоят они 4200 рублей на Экзисте. Я заказал немецкий заменитель VEMO за 1800 рублей.
Так что как придёт - можно будет поменять.

Последнее редактирование: