Глючит указатель уровня топлива. Причина?

Вы смотрите тему:
Глючит указатель уровня топлива. Причина?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Буров

Буров

0
Имя
Андрей
Появилось примерно месяц назад. Стрелка уровня топлива показывает ровно на одно деление ниже (10 литров примерно), чем есть на самом деле. Через пол часа езды, может придти в норму, но через какое-то время снова упасть на одно деление. При этом не важно, сколько топлива в баке. Заправил полный бак- показывает без одного деления. Приборка ей верит и корректирует кол-во км. до пустого бака, согласно положению стрелки.

Диагностика молчит, ошибок нет...
Кто сталкивался? Это приборка померает или датчик в баке? Может, есть смысл перепрошить приборку?

Заранее спасибо за ответы.

Volvo S-80 1999 B5244S АКПП

Последнее редактирование:
Причина известна.
Экономия на машине :)
Это когда всегда ездят на последних 10 литрах, показометр просто протирается на этом месте.
и начинает врать :)

tuskan написал(а):
Причина известна.
Экономия на машине :)
Это когда всегда ездят на последних 10 литрах, показометр просто протирается на этом месте.
и начинает врать :)

За мнение, конечно, спасибо, но оно не верное.

Читайте внимательней: я описАл, что врёт ВСЕГДА, а не только когда в баке 10 литров. Это раз.
Машину всегда заправляю до полного бака. Это два.

И появилось это резко! Вобщем, протёртые контакты на датчике я исключаю. Да, забыл сказать, возврат стрелки к истинным показаниям происходить спонтанно. Не зависит от положения кузова или динамики разгона\торможения.

Буров написал(а):
Вобщем, протёртые контакты на датчике я исключаю.//
А зря исключаешь, ибо это самая массовая причина вранья про уровень топлива в баке. Причем проявления бывают разные, а вот причина практически всегда одна и таже...
ЗЫ На твоей машине этих датчиков 2...

Вечером еду в гараж, кидаю взгляд на стрелку уровня топлива...Показывает пусто, и написано осталось на 60 км, горит лампочка! Хотя знаю что бензина в баке должно быть достаточно, куда делся бензин. Подьехал к гаражу, позаглядывал под машину, думал мож где течь..всё вроде в норме. Начал анализировать ситуацию, ну не мог же он испариться? Пока открывал гараж расстроенный, глянул после этого опять на приборы..и о чудо, стрелка опять показывает бензин, компьютер теперь уже пишет остаток на 160 км...))
Машина криво ни где не стояла, единственное что, так достаточно громко играла музыка с большим сабом, хоть и смешно, но может что то с этим связано...))
Компу от вибрации мозг стрёс?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Глючит указатель уровня топлива. Причина?
    Саб MB QUART.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 187
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.