S80 I Решено глюк приборной панели

Вы смотрите тему:
S80 I Решено глюк приборной панели

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
T

TDimonT

0
VIN
YV1TS749941372792
Год выпуска
2004
Приветствую вас Вольвоводы, проблема у меня такая глюк приборной панели, не работает бортовой компьютер, иногда восстанавливается и работает нормально, потом гаснет, иногда идут иероглифы где часы и километраж и падают стрелки, снял панель, отдал электрику, пропаял мне чипы на панели, помогло но не на долго, работала нормально, щас иногда гонит так же, подскажите в чем проблема?!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
A
TDimonT написал(а):
Отдавал в ремонт три раза, сначала пропаяли чипы, второй раз пропаяли всю панель, третий раз отпаяли три главных чипа все контакты очистили, контактные ноги подняли и заново припаяли, работала исправно месяц потом опять начала глючить, щас пока всё ок, только бортовой не работает, только подсветка
После такого, лучше панель заменить на б/у с перепрограммированием под машину (обойдется дешевле). Так как теперь мало кто возьмется за ремонт такой панели, когда на ней все перекопано. Или возьмутся делать, но без каких то гарантий и это будет дороже чем б/у панель.
TDimonT написал(а):
Приветствую вас Вольвоводы, проблема у меня такая глюк приборной панели, не работает бортовой компьютер, иногда восстанавливается и работает нормально, потом гаснет, иногда идут иероглифы где часы и километраж и падают стрелки, снял панель, отдал электрику, пропаял мне чипы на панели, помогло но не на долго, работала нормально, щас иногда гонит так же, подскажите в чем проблема?!
Еще раз отдать в ремонт .

Отдавал в ремонт три раза, сначала пропаяли чипы, второй раз пропаяли всю панель, третий раз отпаяли три главных чипа все контакты очистили, контактные ноги подняли и заново припаяли, работала исправно месяц потом опять начала глючить, щас пока всё ок, только бортовой не работает, только подсветка

TDimonT написал(а):
Тогда менять с перепрошивкой.

TDimonT написал(а):
а это точно приборка или блок сем может гнать?!
Скорее приборка . Мне так паяли раз в пол года. Потом что то поменяли и уже 3 года все работает.

Последнее редактирование:
Проблема только в приборке может быть. Возможно трещина в плате.

Ну мастер сказал что под микроскопом всю панель просматривал, не каких изъянов не нашёл! А вы не знаете что вам меняли?!

TDimonT написал(а):
Ну мастер сказал что под микроскопом всю панель просматривал, не каких изъянов не нашёл! А вы не знаете что вам м
да замените вы её уже.не таких и огромных денег стоит.

TDimonT написал(а):
После такого, лучше панель заменить на б/у с перепрограммированием под машину (обойдется дешевле). Так как теперь мало кто возьмется за ремонт такой панели, когда на ней все перекопано. Или возьмутся делать, но без каких то гарантий и это будет дороже чем б/у панель.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Так в том то и проблема, что нет на мой авто приборки, только на бензинку а у меня дт, таких приборок не могу найти, кто подскажет может где их искать?! Авито, дром перелопатил, не нашёл! Ещё живу в Кемеровской области, а здесь марка Вольво это редкость(
[automerge]1628496895[/automerge]
михась написал(а):
да замените вы её уже.не таких и огромных денег стоит.
Было бы у меня всё так просто, давно бы уже поменял, и не мучился(
[automerge]1628497048[/automerge]
На Дизель есть или старого образца которые с лампочками, за них пишут что они вообще долго не ходят, и есть от с.-х. 90 а она не подходит на мой автомобиль! Кто подскажет где найти панель на с80 Дизель?!

TDimonT написал(а):
Так в том то и проблема, что нет на мой авто приборки, только на бензинку а у меня дт, таких приборок не могу найти, кто подскажет может где их искать?! Авито, дром перелопатил, не нашёл! Ещё живу в Кемеровской области, а здесь марка Вольво это редкость(
[automerge]1628496895[/automerge]

Было бы у меня всё так просто, давно бы уже поменял, и не мучился(
[automerge]1628497048[/automerge]
На Дизель есть или старого образца которые с лампочками, за них пишут что они вообще долго не ходят, и есть от с.-х. 90 а она не подходит на мой автомобиль! Кто подскажет где найти панель на с80 Дизель?!
посмотрите в моторленде.

Вот например

Авито в помощь вам,себе от с60 брал на девяностика.Была дорестайлинг поставил от рестайлинга ещё и русифицировал.

Ещё такой вопрос, на эту модель до 2006г проблематично поставить сигнализацию, но мне поставили на сервисе, может ли она спровоцировать такое поведение приборной панели, ставил два года назад, через год и шесть месяцев началась эта проблема!!! Вот только сейчас заметил, ставлю на охрану на сигнализацию, потом прихожу начинается глюк панели, закрываю штатной сигналкой, приборка потом работает нормально.....
[automerge]1628508233[/automerge]
Andrey2000 написал(а):
посмотрите в моторленде.

Вот например

У них даже в Доставки, моей области нету😁 и я думаю так же и перепрошить я не найду кто это сделает 😔

TDimonT написал(а):
Ещё такой вопрос, на эту модель до 2006г проблематично поставить сигнализацию, но мне поставили на сервисе, может ли она спровоцировать такое поведение приборной панели, ставил два года назад, через год и шесть месяцев началась эта проблема!!! Вот только сейчас заметил, ставлю на охрану на сигнализацию, потом прихожу начинается глюк панели, закрываю штатной сигналкой, приборка потом работает нормально.....
[automerge]1628508233[/automerge]

У них даже в Доставки, моей области нету😁 и я думаю так же и перепрошить я не найду кто это сделает 😔
Я покупал в москве.тамже и прошил.доставили ребято т.к.Не вижу проблем вы же не на полюсе живёте.

TDimonT написал(а):
Вот только сейчас заметил, ставлю на охрану на сигнализацию, потом прихожу начинается глюк панели, закрываю штатной сигналкой, приборка потом работает нормально.....
Наверное только отключить сигнализацию и понаблюдать..