Ожидает решения глюк складных зеркал S80

• Автор темы lucky
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения глюк складных зеркал S80

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

lucky

Всем привет,, вчера возникла проблема, Дело было так: вчера завел машину,, нажал на кнопку - зеркало открылось только с пассажирской стороны, водительское открыл рукой, приехал домой складываю кнопкой,, закрывается, так же только пассажирское,, зато в водительском что то щелкнуло (видимо механизм куда-то перескочил),, и при всех повторных нажатиях авто начал хлопать ушами как дрессированный тюлень :)
то-есть когда одно зеркало открывается, другое обязательно закрывается..
я в панике , не знаю что теперь делать..
собственно вопрос - сталкивался ли кто с такой засадой, и если да, то можно ли это вылечить в домашних условия хsm101

думаю если в закрытом положении закрыть открытое вручную, а потом нажатием на кнопку откроются оба.

Э...что-то мне подсказывает, что надо почитать описание как следует. Вроде на ы60 что-то похожее было написано.

:(,,, прооообовал,, причем оба и открывал и закрывал в ручную,,, самое обидное,, что и левое обратно не перещелкивается, и правое не перещелкивается в "неправильное" положение,, хочу попробовать отключить дверную шину (если оключается конечно),, а потом после нажатия кнопки обратно подключить..

lucky добавил 01.06.2009 в 13:53
Sorvap написал(а):
Э...что-то мне подсказывает, что надо почитать описание как следует. Вроде на ы60 что-то похожее было написано.
описание , или форум?,, если о поиске,, то искал,, щас еще попробую на S60 актуализировать..

Последнее редактирование:
Описание- это описание к Вашему авто. Т.е. инструкция по эксплуатации.

lucky, попробуйте по этому описанию:

Вложения

• Mirr..jpg
    31.1 KB · Просмотры: 169
BOBS написал(а):
lucky, попробуйте по этому описанию:
Спасибо,, в принципе про такой вариант перезагруза, я сам подумал,, но :( еще бы понять где этот предохранитель искать,,, у меня мануал на немецком а я в нем не разумею не грамма to_keep_or
к стати перезагруз путем отключения дверной шины не помог :(

lucky написал(а):
Спасибо,, в принципе про такой вариант перезагруза, я сам подумал,, но :( еще бы понять где этот предохранитель искать,,, у меня мануал на немецком а я в нем не разумею не грамма to_keep_or

Дайте модельный год машины igz

BOBS написал(а):
Дайте модельный год машины igz
вроде личку честно заполнил :(,,, 99 г.в.,,,
кажись, если мы с PROMTом и мануалом правильно поняли друг друга ,то предохранитель № 32 (в салоне),, щас побегу пробовать, ибо если не сделаю - то сегодня не усну...

lucky написал(а):
вроде личку честно заполнил :(,,, 99 г.в.,,,
кажись, если мы с PROMTом и мануалом правильно поняли друг друга ,то предохранитель № 32 (в салоне),, щас побегу пробовать, ибо если не сделаю - то сегодня не усну...

Личку мы не видим, поэтому надо сообщать данные машины.
По моей схеме 1999 года 35-й пред. для левой двери и 36-й для правой.

Leo_Spb, Списибище,, щас залезу

BOBS, Спасибище , так же!
А теперь для тех кто , как я столкнется, с сим безобразием,, вобщем синхронизация не понадобилась,,, с предохранителем конечно проще,, но для извращенцев типа меня (и у кого вдруг мануала под рукой с номером предохранителя не будет), рассказываю, вариант с отсоединением дверного разъема тоже оказыца катит,, отсоединяешь от двери разъем,, приводишь работающее(неотсоединенное) зеркало в то-же положение через кнопку,, выключаешь зажигание, вставляешь разъем,, и минут через несколько включаешь зажигание,,,,, урааааа - все работает!

lucky добавил 01.06.2009 в 23:32
BOBS написал(а):
Личку мы не видим, поэтому надо сообщать данные машины.

недоработочка :)
еще раз спасибо...

Сегодня тот же глюк на S80.

Попробовал поиграть с предохранителями. Ничего не получилось... Расстроен...

Lucky, как снимаюцо разъемы с дверей? Где их искать? Черная гофра? И сколько длятся эти загадочные несколько минут?

разъем в дверном проёме (через который провода в дверь попадают),
вобще с предохранителями должно было получиться,
но после того как приведешь зеркала в одинаковое состояние, лучше перезагрузи все минут на пять снятием клемы с батарейки,, у меня к стати этот глюк еще один раз повторялся,, но последнее время тьфу тьфу

lucky написал(а):
вобще с предохранителями должно было получиться

Вроде получилось... Ждал и 5 минут, и десять... Без толку...

Последняя попытка была такая: поставил зеркала в нужное положение, убрав один из предохранителей. Затем вытащил другой предохранитель. Вставил его назад и.... Пошёл домой закрыв машину. Утром всё работало как надо...

Во, блин! Прошло два года и я опять наступил на те же грабли... Вечером дождь, а утром легкий мороз. Как итог - опять зеркала ушли в рассинхрон, поскольку одно примерзло. Целый час мучался с предохранителями. Никакого толку... В итоге, сложил зеркала и снял клему аккумулятора на 20 минут. Всё получилось...

PS! А день сегодня, и правда, очень хреновый...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.