XC90 I Горизонтальная регулировка фар

Вы смотрите тему:
XC90 I Горизонтальная регулировка фар

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kpokyc

kpokyc

0
Имя
Александр
Доброго времени суток!

Машина была приобретена сравнительно недавно. 2003 год, установлен штатный ксенон,никаких линз.

При движении в тёмное время суток, когда,например при повороте,свет фар падает на стену дома или ещё что-то такое ровное и большое, видно, что "уголки" света располагаются очень близко друг к другу, то есть они будто сходятся в одной точке, а должны бы быть на расстоянии друг от друга.

Вопрос такой, существует ли на ксеноновой фаре возможность провести горизонтальную регулировку пучков света? Видимость как-то не ахти, несмотря на установку совершенно новых ламп..

Заранее благодарен!

kpokyc написал(а):
Доброго времени суток!

Машина была приобретена сравнительно недавно. 2003 год, установлен штатный ксенон,никаких линз.

При движении в тёмное время суток, когда,например при повороте,свет фар падает на стену дома или ещё что-то такое ровное и большое, видно, что "уголки" света располагаются очень близко друг к другу, то есть они будто сходятся в одной точке, а должны бы быть на расстоянии друг от друга.

Вопрос такой, существует ли на ксеноновой фаре возможность провести горизонтальную регулировку пучков света? Видимость как-то не ахти, несмотря на установку совершенно новых ламп..

Заранее благодарен!

Камрад, точно не знаю про ХС90, но ..посмотрите на корпус фары сверху - вполне вероятно обнаружите пару отверстий под шестигранники
Одно - регулировка по вертикали, второе - по горизонтали.
Вполне вероятно, что они из пластика иного цвета, нежели сам корпус - легче найти будет)
Сильно и резко крутить - не нннада! :n1o1:

Последнее редактирование:
Involved написал(а):
они из пластика иного цвета, нежели сам корпус - легче найти будет)
Они всегда бело-бежевые. Что на Ксюхах, что на бегемотах. За бегемота 2003 года не скажу, но обычно один шестигранник сверху, один ниже, на каждой фаре, как раз через технологическое отверстие. Надо просто глянуть и всё будет ясно.

Точно есть , шестигранник под головку на 6 . Регулировка по вертикали на электрокорректорах , а по горизонтали на корпусе фары, там обычно в передней панели отверстия что бы до них долезть.

Poland написал(а):
Они всегда бело-бежевые. Что на Ксюхах, что на бегемотах. За бегемота 2003 года не скажу, но обычно один шестигранник сверху, один ниже, на каждой фаре, как раз через технологическое отверстие. Надо просто глянуть и всё будет ясно.

ну что-то такое, да
на ХС70 типа моей - точно оба сверху обнаруживаются) доводилось ковыряться там)

Добавлено через 2 минуты
Fatto написал(а):
Точно есть , шестигранник под головку на 6
тооочно. Я вечно путаю - 6 или 8

Fatto написал(а):
Регулировка по вертикали на электрокорректорах
Есть "ручная" установка по вертикали.
Корректоры уже от установленного уровня работают - можете у себя проверить :)

Involved написал(а):
Есть "ручная" установка по вертикали.
Корректоры уже от установленного уровня работают - можете у себя проверить :)

Я ее и имел ввиду, она ведь на электрокорректоре расположена, такая же пипка на 6 )))

Fatto написал(а):
Я ее и имел ввиду, она ведь на электрокорректоре расположена, такая же пипка на 6 )))

; )

Fatto написал(а):
Точно есть , шестигранник под головку на 6 . Регулировка по вертикали на электрокорректорах , а по горизонтали на корпусе фары, там обычно в передней панели отверстия что бы до них долезть.

Ок, спасибо! Я завтра при дневном свете открою капот и постараюсь их выискать

Регулировка на любой фаре есть и по горизонтали и по вертикали механические не смотря на то что есть электрокоректор.

Тот который пониже ближе к краю -это и есть для горизонтальной регулировки. Нужна головка на 6 ,длиной примерно см 12-15

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.