Константин Морозов написал(а):
Не нашел ни одного киноляпа,
пипец да?

Наши косТмонавты после просмотра фильмы тоже политкорректно промолчали насечёт (С) отсутствия киноляпов
Правильно ли я понимаю, что полет с огнетушителем в легком скафандре без кислорода - это реальность?
Правильно ли я оценил увиденное, что Сандра отпускала Джорджа, как в фильме "Вертикальный предел" (кто не смотрел, рассказываю: "отпусти меня, мы щас умрем - не отпущу - отпусти говорю) в космосе типа с невесомостью - это реально? Куда отпускала? В соседний павильон за Будвайзером?
Они уже зацепились якобы за МКС, всё, аллес, как сказали бы немецкие космонавты: скорость погашена, невесомость. Откуда истеричное (отпусти меня, мы щас умрем - не отпущу - отпусти говорю) и александро-матросовское отстегивание карабина

Нафига говорить отпусти, если карабин у тебя на поясе
А пожар на МКС?
Не, люди, вы с разбившегося шаттла вваливаетесь на МКС, не вытерев ноги, а справа на щитке горит и искрит дуга, кто-то физдит электричество. Что делает нормальный одессит, который понимает, что любой пожар внутри МКС развлечет экипаж не меньше, чем пожар внутри подводной лодки? Правильно, тушит. Потому что пожар - это выгорание кислорода. Ну, не считая иных последствий

а скафандр - по ту сторону пожара предусмотрительно сброшен.
Нет, блть

Она снимает скафандр (!) зачем? Мимо только что прошел метеоритный поток, МКС может микроскопически сифонить воздухом, это же ежу понятно. И электричество искрит. Нет, на брошенной станции пьяных русских с пожаром за спиной в футболке и трусах гораздо сцк комфортнее.
Ладно. Американцы с условным средним образованием могут себе позволить рассекать на чужой брошенной аварийной станции в исподнем.
Но пожар начался

И даже взрыв. В ограниченном пространстве кубометры воздуха выгорают, кубометры углекислоты - прямо в оператора, видеокамеру и режиссера, она в трусах бодро линяет, как Николас Кейдж на фоне "термоплазменного взрыва в фильме "Скала"" в пилотируемый модуль "Союз"
А тряпочная нашивка на рукаве? В открытом косТмосе? Гнущаяся ?
Про огнетушитель я вообще не говорю

Секрет полетов на огнетушителе, равно как и полетов на метле, давно утерян. Откуда она могла знать об этом?

))
Ну и в принципе: когда в первой 15минутке фильма Сандра уже кувыркалась в космосе, у нее осталось 8 % кислорода. Разве нормальный человек будет крутить гайки снаружи шаттла до упаду, когда ХЗ, что случится на входе в шлюз? И главное ! она собиралась монтировать свою панель еще час! И Хьюстон, который мониторил даже ее сердцебиение, не был против. А через 15 минут у нее уже 8% воздуха, она кувыркается в космосе и
"мэйдэй - хьюстон, у меня проблемы"
(С) бред-бред, бредовый бред.
Это как
- хьюстон, я проеду еще немного по КАДу, у меня бензина еще на час
- да, конечно, но у Вас температура внутри машины 35,9
- ой, хьюстон, у меня загорелась лампочка пустого бака
- ёбть, а куда вы смотрели"
там не просто ляп на ляпе, там вообще поразительная хрень, которая может случиться только внутри павильона в Голливуде.
В гробу я видел полеты в космос, если они связаны с полетами на огнетушителях
----------
кстати, пока не забыл этот потрясающе реалистичный фильм:
а почему (бть, нет, не так !

Как она , сидя в спускаемом аппарате Союз, определила, что китайская станция сходит с орбиты? до станции 100 км, ориентиров и привязки нет, оба объекта летят 9 кмс "вдоль МКАДа". Как?
И с чего вдруг спускаемый модуль утонул в озере?

)))
Наши спускаемые аппараты американские школьники проектируют?

Или приземление априори в казахстанскую степь? Там магнитом намазано?
Короче, будете смотреть фильм, смотрите
Будете идти мимо - идите
----------
obormot написал(а):
В общем, мы так и не поняли, почему народ так писает кипятком и брызжет слюной на экран своих мониторов, описывая прелести этого очередного фильма про "хьюстон - у нас проблемы".
Хотя да, виды земли, конечно, красивые.
:::bugoga
----------
Gray1 написал(а):
1) поясните, почему надо было отпускать второго астронавта, они уже замедлились стропой и что продолжало его тянуть, что за нах?
2) Ну и момент с огнетушителем - какая то чушь, имхо.
добро пожаловать в клуб любителей Гравицапы