Ожидает решения Гул и скрежет при старте на скользкой поверхности, особенно в поворотах.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Гул и скрежет при старте на скользкой поверхности, особенно в поворотах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mitya

RCM
Марка машины
Нет машины
Прокурил форум, подобного не нашел. Сегодня на снегу в поворотах при нажатии на акселератор, особенно если порезче, слышен гул и скрежет спереди, как будто подшипник развалившийся, или шарики квадратные (вот загнул!!!:)), не DSTC точно, не из района колёс, где-то по центру. Такой звук, как перекатывающиеся шарики неровные. В стандартных режимах езды тишина, АКПП переключается нормально, никаких изменений в работе нет. Проявляется только на скользкой поверхности или при резком старте под нагрузкой, иногда сопровождается гулом.
Понимаю, что "лечить по фотографии" дело неблагодарное и невозможное, поеду на диагностику, но может кто сталкивался, к чему готовиться и можно ли вообще ездить?
Да, забыл, ХС90, 2007 г., 2,5Т, 109 000 км. пробег.

M

Mitya

RCM
Марка машины
Нет машины
Прокурил форум, подобного не нашел. Сегодня на снегу в поворотах при нажатии на акселератор, особенно если порезче, слышен гул и скрежет спереди, как будто подшипник развалившийся, или шарики квадратные (вот загнул!!!:)), не DSTC точно, не из района колёс, где-то по центру. Такой звук, как перекатывающиеся шарики неровные. В стандартных режимах езды тишина, АКПП переключается нормально, никаких изменений в работе нет. Проявляется только на скользкой поверхности или при резком старте под нагрузкой, иногда сопровождается гулом.
Понимаю, что "лечить по фотографии" дело неблагодарное и невозможное, поеду на диагностику, но может кто сталкивался, к чему готовиться и можно ли вообще ездить?
Да, забыл, ХС90, 2007 г., 2,5Т, 109 000 км. пробег.

Maeglin написал(а):
Ну скрежет у меня тоже спереди.

Maeglin написал(а):
Блин, что-то и йа занервничал.
Не нервничай, даже я ещё не нервничаю, нервничать буду завтра! :facepalm

- Семенов, ты ещё умеешь что-нибудь делать?
- Ничего не умею... - подумав , признался милиционер.
- Понятно. Тогда есть от чего расстраиваться...(С) :::bugoga

Maeglin написал(а):
MityaXC, на сбросе газа иногда очень четкий гул (но похоже что сзади), а при старте на снегу с пробуксовкой через секунду-другую скрежет слышен.
Это вискомуфта отрабатывает, не парься

Добавлено через 20 минут
Maeglin написал(а):
Ну скрежет у меня тоже спереди.
а блин спереди,скидавай раздатку смотри втулку

Хотел сказать, что иногда втулка стоит дороже чем сервисный комплект с втулкой)))

АлекСаша написал(а):
Хотел сказать, что иногда втулка стоит дороже чем сервисный комплект с втулкой)))
Новая втулка с комплектом причиндалов - 4 т.р. Надпись Volvo на коробке....

Добавлено через 2 минуты
Edis написал(а):
а блин спереди,скидавай раздатку смотри втулку
И вал заодно.... Ты же помнишь, Дима! Сам же снимал и лечил меня! Ещё раз - огромное тебе спасибо! :)

Ну вот и решилась проблема за 250 руб. вместе с запчастями. :cool
Заехал к знакомым ребятам, прокатились, послушали. Вердикт 2-х механиков, сидевших в салоне, "первый раз такой слышим, ну чувствуем, что звук очень "дорогой"! :) "Загоняй на подъёмник."
Подняли, ожидая увидеть разбитую раздатку и болтающийся кардан. С криком "Бл@, это чё за х@#ня?" shok предчувствия частично оправдались.
Под днищем болтается пластина (ну не знаю как назвать, видно на фото), которая прикручивается на 4 болта к днищу и поддерживает кардан и выхлопную. Нет ни одного болта, вся эта конструкция в висячем положении, кардан болтается, как ......, ну свободно короче, выхлопная также. Когда плавно начинаешь движение, всё проходит более-менее, порезче даёшь газу, кардан начинает болтаться в разные строны, и как я понимаю, издавая скрежет шариков в крестовинах, или шрусах, как они там называются (ну не механик я!!!), плюс всё это бъёт по днищу. Видимо, когда меняли насос в муфте (примерно месяц назад), не затянули эти болты, со временем они выкрутились, когда выпал последний, обнаружились эти звуки. :zlo СБ, что не успело раздолбить всё остальное, тьфу*3 полный привод работает, посторонних звуков нет. 4 болта с шайбами, 15 минут работы, 250 руб.

Вложения

• IMG_0242.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0243.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0247.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0249.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
Повезло! Какие все же милые люди тебе машину ремонтировали (те которые эти болты не затянули):facepalm, там такой мог бы быть попадос:(

Rep.Power написал(а):
Повезло! Какие все же милые люди тебе машину ремонтировали (те которые эти болты не затянули):facepalm, там такой мог бы быть попадос:(

Вань, да не говори, сам даже боюсь представить! :help:

MityaXC, поздравляю с дешёвым ремонтом!!! :7b

bars12, Илюх, спасибо! :hi: Главное, чтобы ничего потом не вылезло от этого! :n1o1:

bars12, Оффтоп

MityaXC, кто же такой добрый? Не прикрутил тебе подвесной?

Говорил тебе дядь Дим, гулы и скрежеты запускать нельзя :) Разбило бы подвесной, страшно представить что могло еще зацепить обрубками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.