HU-850 пропал звук

• Автор темы Jackfox
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
HU-850 пропал звук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jackfox

Jackfox

0
Имя
Евгений
HU-850 пропал звук. В динамиках периодические щелчки.
Одна московская ремонтная фирма говорит, что это типичная поломка
для этих магнитол и просит прислать. Я из Красноярска. далековато.
Кто поможет? Что менять? Сам могу спаять - но что?

Доброй ночи товарищи!Мое имя Дима(новичок),г.Кострома,езжу на s60 2007г. небольшая проблемка с колонками,и как начались сильные морозы заметил что зад колонки в дверях и на зад полке играть стали намного тише чем перед.баланс перед-зад посередине в норме,на магнитоле вродь не крутил ниче.подскажите плиз мож было у кого??

Проверьте исправность НЧ динамика.
Проверьте исправность магнитолы.
Заменить - отремонтировать.

Добрый вечер! ХС 90 2004 г. то же проблема со щелчками в одном динамике. Добавишь звук на max пропадает на время пока не убавишь. и когда выключена магнитола, то же щелчки. А недавно вообще пару дней работали только задние колонки, потом заработали и передние...

Юрий 68, это тут уже разбиралось, читайте ,проверяйте УНЧ , проводку, динамики.

HU-850
Щелчки, даже при выключенной. Остальное в порядке.
версия платы где 4 транзистора 2SD1760 в ряд стоят.
Сильного перегрева нет в этой части, припой не поплыл. Но цвет коричневатый.
Напряжение в норме.

3.3В стабилизатор рядом - напряжение в норме.
На входе его ~5В (5В стабилизатор, насколько я понимаю там не в виде одного чипа, как 3.3В, а по-другому реализован, на транзисторе?)

SAA7715 пропаяна, потом заменена на новую.

Никакого результата :facepalm

DAC написал(а):
HU-850
версия платы где 4 транзистора 2SD1760 в ряд стоят.
Сильного перегрева нет в этой части, припой не поплыл. Но цвет коричневатый.
Напряжение в норме.

3.3В стабилизатор рядом - напряжение в норме.
На входе его ~5В (5В стабилизатор, насколько я понимаю там не в виде одного чипа, как 3.3В, а по-другому реализован, на транзисторе?)

SAA7715 пропаяна, потом заменена на новую.

Никакого результата :facepalm

DAC не стоит забивать себе голову, прямая дорога к SergVolvo:n1o1:

Ну собственно я здесь и написал в надежде на его комментарий.
Личка опять не работает :facepalm

DAC написал(а):
HU-850
версия платы где 4 транзистора 2SD1760 в ряд стоят
я на них пластину медную приколхозил, катаюсь уже больше года, щелчков нет.

А никто не сталкивался с тусклой подсветкой магнитолы? Что ей нужно, куда копать?

Последнее редактирование:
Ремонтировать магнитолу

Hu-801

Мужики помогите!
Ситуация такая машина вольво с80 2003
Магнитола hu-801
Работает все кроме одного салонных динамиков поет один только который на торпеде остальные молчат как мертвые провода все подсоединены
Посоветуйте что делать или из за чего может быть срочно пожалуйста.!!

Выбирайте :
- сдохла магнитола
- сдох УНЧ
Про предохранители и проводку я молчу так как вы всё уже конечно проверили сами.

Дружище магнитола поет вот только на переднем динамике
А что такое УНЧ?
Предохранители проверял провода тоже
Что посоветуйте??

УНЧ - усилитель низкой частоты.

Магнитола не поет , если вы считаете что так она должна работать , то чем я могу помочь тогда .

Посоветую - ремонтировать или заменить целиком модуль вышедший из строя.

В зависимости от модели и комплектации авто :
- внутри магнитолы
- под сидением переднего пассажира

Хочу не много рассказать свою историю про HU 850. В начале марта стал периодически пропадать звук. Сначала на пару минут, а затем громкий щелчок и звук появлялся, но в конечном итоге звук пропал, остались только щелчки с периодичностью один в пару секунд. Решил отремонтировать по месту (живу в Питере), не буду долго рассказывать – но этот процесс у меня длился 2 месяца. Честно говоря уже устал её снимать и ставить – но результат после всех ремонтов один – щелчки. В один прекрасный момент подумал, что остался без музыки навсегда. Потом плюнул на всё и отправил голову SergVolvo почтой и в тот же день SergVolvo отправил мне её обратно – ИСПРАВНУЮ. На следующий день поставил и о счастье, в машине опять музыка. Мораль этой истории такова – надо обращаться сразу к специалисту и будет всем счастья а не такой гемор как у меня со сроком в 2 месяца. Ещё раз SergVolvo спасибо за оперативность!!! (Обратился к SergVolvo буквально за пару дней до поездки СПб-Брест, а в дороге на дальняк очень грустно без музыки).

Так же пропал звук volvo s60 2006 hu-850. Сначало звук начал переодически пропадать , когда пропадал звук из колонок шли щелчки, потом звук совсем пропал и остались лишь щелчки.
Снял магнитолу отдал в мастерскую , мастер звонил на днях говорит магнитола рабочая с ней все впорядке. Говорит проблема возможно где то в машине может усилитель может еще что то . Сказал либо снимай усилитель и привози , потому что без усилителя полностью выяснить проблему не получится либо просто забрать магнитолу.
НО перед тем как отнести магнитолу в ремонт я дома снял с нее крышку и осмотрел плату , там я увидел 4 черных чипа вокруг которых было коричневое пятно как будто они сгоревшие.Я почему то сразу подумал что их мастер заменит и все , но по его словам все там работает. Вот не знаю стоит ли везти ему усилитель , может у него просто опыта не хватает найти проблему?!

УНЧ тут не причем.
Опыта маловато будет у "мастера".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.