745 B230ET Motronic 1986 год.
указанные ниже симптомы развивались очень постепенно после промывки инжектора и смены местами 3 и 4 форсунок.
итак имеем
* с одной стороны колбасные холостые + когда отпускаешь газ обороты могут упасть до 500 или вообще заглохнуть, на холодной все еще хуже.
* машина не тянет, причем при определенной нагрузке получаются даже затыки (без хлопков)
* свечи чернеют за неделю
кто не виноват (заменен-проверен-промыт)
* клапан хх
* форсунки - дуют усе, инжектор промыт
* трамблер
* нигде ничего не подсасывает
* давление топлива входное 2.8
* производительность насоса 0.6
на подозрении - расходомер (а то неспроста он уже один раз был вскрыт в древние года) по его регулировке - если затянуть пружинку (черным диском влево) можно устаканить холостые, но машина перестет тянуть вообще (да и едет условно). раньше еще получалось найти баланс, сейчас уже почти невозможно
что я думаю - кажется имеем бедную смесь на холостых и богатую (где-то точно судя по свечам) на полных. возможно именно расходомер дезинформирует блок управления (о его замене даже думать не хочу)
насколько похоже на правду мое заключение? можно ли как-нибудь проверить? еще вариант - слишком высокое давление топлива для "чистых форсунок"
похоже на упаковку от Volvo. У самого встала проблема замены расходомера. Свид предложил за 15 тыс(скида 20%). exist предлагает bosch за 9-12 тыс.
Нашел на евро-авто б/у за 4.5 тыс.
апдейт: по этому же расходомеру пощупал exist. Вот что ответили:
"По вашему запросу мы можем предложить 3 варианта(ов) поставки от 2 производителя(ей), по цене от 826,83 $ до 980,23 $ со сроком поставки от 1 до 11 дня(ей). "
Я бы начал с лямбды (датчика содержания кислорода в выхлопе), зачастую подыхающая лямбда не диагностируется бензомозгом как неисправная, а показывает она реально не правельное значение или запаздывает с показаниями на несколько секунд, мозг дуреет и выдаёт неправильную длительность открытия БФ, в результате смесь богатая, свечи чернеют, расход повышенный, а самодиагностика ошибок не выдаёт. Подробнее с осцилограмами работа и неисправности ДАТЧИКа СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОРОДА В ВЫХЛОПНЫХ ГАЗАХ расписа тут: http://faq.ford77.ru/engine/jet/o2.htm
Jesli tam jestj vakuumnij raspredelitelj, posmotri na jego....razberi, tam 2 membrani , iz kotorih odna mozet bitj dirjavoj....
Na mehaniceskije inzektora 740ih jestj eta fignja.cornaja plastmassovaja stukovina, 3 vakuumnih trubocki podhodjat, a 2 uhodjat....
угу volvovan еще раз спасибо за консультации!!!!
люди ваще не верят в существование моего (возможно нашего?) расходомера с номером ....035, потом смотрят вадис - удивляются пока самое дешевое что нашел - рефабришный, с отдачей своего, без маржи стоит на 30% дешевле нового.
еще раз померяли сегодня давление - 2.9-3.0
еще есть вариант - найти комплект - комп+расходомер+датчики, и менять все вместе, да только на круг столько же получится...
И что? Это просто скантеховский каталог в электорнном виде - там столько ошибок, что мама не горюй....
Вадис мне номера даже лямбды не дал...
Так есть лямбда или нет? мне уже даже интересно стало...
угу volvovan еще раз спасибо за консультации!!!!
люди ваще не верят в существование моего (возможно нашего?) расходомера с номером ....035, потом смотрят вадис - удивляются пока самое дешевое что нашел - рефабришный, с отдачей своего, без маржи стоит на 30% дешевле нового.
еще раз померяли сегодня давление - 2.9-3.0
еще есть вариант - найти комплект - комп+расходомер+датчики, и менять все вместе, да только на круг столько же получится...
Та не за что, чем могу... :hello
Я на днях на СО-СН заезжал, показания выше нормы в 4 раза shok , у мужика аж прибор зашкалил! На расходомере покрутил винт (на фото его не было), буквально пару оборотов и показания в норме! Машина стала немного лучше на низах ехать, но обороты стали совсем чуть-чуть плавать. Хочу потом еще к ниму смотаться и диск с бегунком крутить, и смотреть как показания меняются, чтобы уже закономерность определить! :bag