Игры с расходомером. или найдите виноватого :)

Вы смотрите тему:
Игры с расходомером. или найдите виноватого :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

Michael12

745 B230ET Motronic 1986 год.
указанные ниже симптомы развивались очень постепенно после промывки инжектора и смены местами 3 и 4 форсунок.

итак имеем
* с одной стороны колбасные холостые + когда отпускаешь газ обороты могут упасть до 500 или вообще заглохнуть, на холодной все еще хуже.
* машина не тянет, причем при определенной нагрузке получаются даже затыки (без хлопков)
* свечи чернеют за неделю

кто не виноват (заменен-проверен-промыт)
* клапан хх
* форсунки - дуют усе, инжектор промыт
* трамблер
* нигде ничего не подсасывает
* давление топлива входное 2.8
* производительность насоса 0.6

на подозрении - расходомер (а то неспроста он уже один раз был вскрыт в древние года) по его регулировке - если затянуть пружинку (черным диском влево) можно устаканить холостые, но машина перестет тянуть вообще (да и едет условно). раньше еще получалось найти баланс, сейчас уже почти невозможно :(

что я думаю - кажется имеем бедную смесь на холостых и богатую (где-то точно судя по свечам) на полных. возможно именно расходомер дезинформирует блок управления (о его замене даже думать не хочу)

насколько похоже на правду мое заключение? можно ли как-нибудь проверить? еще вариант - слишком высокое давление топлива для "чистых форсунок"

Последнее редактирование:
Michael12 написал(а):
насколько похоже на правду мое заключение?
можно ли как-нибудь проверить?
еще вариант - слишком высокое давление топлива для "чистых форсунок"

Очень похоже.
В соседней ветке разумное предложение - поменяться с кем-нибудь на время.
Вряд ли. Почему тогда смесь бедная на ХХ?

Непонятно, правда, почему:
Michael12 написал(а):
Bosh 0280202035 стоит 19 штук
так дорого?
Это цена Bosch-вского в упаковке Bosch, или Bosch-вского в упаковке Volvo?

Серж написал(а):
Очень похоже.
Это цена Bosch-вского в упаковке Bosch, или Bosch-вского в упаковке Volvo?

похоже на упаковку от Volvo. У самого встала проблема замены расходомера. Свид предложил за 15 тыс(скида 20%). exist предлагает bosch за 9-12 тыс.
Нашел на евро-авто б/у за 4.5 тыс.

апдейт: по этому же расходомеру пощупал exist. Вот что ответили:

"По вашему запросу мы можем предложить 3 варианта(ов) поставки от 2 производителя(ей), по цене от 826,83 $ до 980,23 $ со сроком поставки от 1 до 11 дня(ей). "

м-дя....

Bosh c лейблом Volvo - 26 штук, евро-авто таких не держит (сейчас), как впрочем и другие известные мне разборки-сервисы....

ЗЫ фтыкаю на американском форуме турбобриков

а никто не знает в Питере хорошего мастера по механическим инжекторам? это может быть также BMW и Audi.

в результате общения с американскими кирпичниками появился еще один подозреваемый - регулятор давления топлива...

Я бы начал с лямбды (датчика содержания кислорода в выхлопе), зачастую подыхающая лямбда не диагностируется бензомозгом как неисправная, а показывает она реально не правельное значение или запаздывает с показаниями на несколько секунд, мозг дуреет и выдаёт неправильную длительность открытия БФ, в результате смесь богатая, свечи чернеют, расход повышенный, а самодиагностика ошибок не выдаёт. Подробнее с осцилограмами работа и неисправности ДАТЧИКа СОДЕРЖАНИЯ КИСЛОРОДА В ВЫХЛОПНЫХ ГАЗАХ расписа тут: http://faq.ford77.ru/engine/jet/o2.htm

Alex-Volvodriver написал(а):
Я бы начал с лямбды (датчика содержания кислорода в выхлопе)

Я конечно могу ошибаться, но датчика кислорода там быть не должно в принципе... :dum

Jesli tam jestj vakuumnij raspredelitelj, posmotri na jego....razberi, tam 2 membrani , iz kotorih odna mozet bitj dirjavoj....
Na mehaniceskije inzektora 740ih jestj eta fignja.cornaja plastmassovaja stukovina, 3 vakuumnih trubocki podhodjat, a 2 uhodjat....

В230ЕТ-электронный впрыск, комп всем управляет и впрыском и зажиганием!!! Там только расходомер механический!

угу :) volvovan еще раз спасибо за консультации!!!!
люди ваще не верят в существование моего (возможно нашего?) расходомера с номером ....035, потом смотрят вадис - удивляются :) пока самое дешевое что нашел - рефабришный, с отдачей своего, без маржи стоит на 30% дешевле нового.
еще раз померяли сегодня давление - 2.9-3.0
еще есть вариант - найти комплект - комп+расходомер+датчики, и менять все вместе, да только на круг столько же получится...

Alex-Volvodriver написал(а):
Могет и не должно быть, но по каталогу вроде есть, СМ http://volvo-saab.kiev.ua/cat/fuel-ox.html строчку 760 2,3 Inj. Turbo 2,3/114kW 1984~89 0258003006 51.11014

И что? Это просто скантеховский каталог в электорнном виде - там столько ошибок, что мама не горюй....
Вадис мне номера даже лямбды не дал...
Так есть лямбда или нет? мне уже даже интересно стало...

Michael12 написал(а):
угу :) volvovan еще раз спасибо за консультации!!!!
люди ваще не верят в существование моего (возможно нашего?) расходомера с номером ....035, потом смотрят вадис - удивляются :) пока самое дешевое что нашел - рефабришный, с отдачей своего, без маржи стоит на 30% дешевле нового.
еще раз померяли сегодня давление - 2.9-3.0
еще есть вариант - найти комплект - комп+расходомер+датчики, и менять все вместе, да только на круг столько же получится...
Та не за что, чем могу... :hello
Я на днях на СО-СН заезжал, показания выше нормы в 4 раза shok , у мужика аж прибор зашкалил! :) На расходомере покрутил винт (на фото его не было), буквально пару оборотов и показания в норме! Машина стала немного лучше на низах ехать, но обороты стали совсем чуть-чуть плавать. Хочу потом еще к ниму смотаться и диск с бегунком крутить, и смотреть как показания меняются, чтобы уже закономерность определить! :bag

я нашел несколько штук в Москве, на неделе сгоняю... лядмбды нет, к щастью :)

Ок, и отчет потом....))))

Michael12 написал(а):
я нашел несколько штук в Москве, на неделе сгоняю... лядмбды нет, к щастью :)

И не должно быть. не видел ни одного Е мотора с лямбдой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.