Ищем хорошего ветеринара!

Вы смотрите тему:
Ищем хорошего ветеринара!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рыжая

Рыжая

RCM
Марка машины
Opel
Модель
Zafira
Регион
Москва
Имя
Оксана
Доброго времени суток всем!
Всем привет, кого давно не видела и не слышала - простите, закрутилась )))

Нарисовались проблемы со здоровьем у нашей собачатины. Тема про то, как она появилась - тут: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=46681
Если кратко - набирает вес, начались проблемы с шерстью, кожей. Ну и вообще, по ней видно, что что-то не так. Съездили к врачу в Зоовет, сдали анализы. Их вывод - барахлит щитовидка и ... барабанная дробь... нашей собаке придётся, с их точки зрения, пить гормоны всю её собачью жизнь.

Честно сказать, я не готова посадить собаку на гормоны. Единожды вмешавшись в эту систему, назад дороги может и не быть.
Ищем ветеринара, эндокринолога. Если есть у кого знакомые ветеринары - гомеопаты - это просто моя мечта.

Спасибо!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
В Зоовете в принципе нелохие эндокринологи, хотя саму клинику я не люблю. Попробуйте поговорить с Павловой Еленой Борисовной из Оберега. Как врач она вроде бы неплохая, во всяком случае, кошку с диабетом и тяжёлым панкреатитом мы с ней сообща стабилизировали (ттт). Хотя по большому счёту, как молекулярный биолог скажу, что врачи, особенно наши вообще ничего не знают и не понимают. Хотя у них есть эмпирический опыт и протоколы. Иногда это помогает, иногда - не очень.

Гомеопатия - утончённая до одной молекулы на литр форма самообмана. (с) мой

http://labrador.ru/ipb/ попробуйте на ретривер-клубе задать вопрос, там точно посоветуют хорошего ветеринара.
Понимаю что скорее всего всевозможные анализы уже сданы и масса версий проверена, но у нас леонбергер из собачьей тусовки имела подобные симптомы из-за аллергии на курицу, причём кормили сушняком, в составе которого курица не значилась, но по факту была.

котовод, Спасибо! Попробуем с ней проконсультироваться. Зоовет спорная контора. Нам посоветовали там врача, но её выводы нас смущают. Может всё так и есть, всё дело в предрасположенности породы и в щитовидке - тогда, что называется, "до двух сходящихся". Но хочется верить, что есть варианты. ))))

----------
Natky, спасибо, попробуем!
хм... тоже сидим на сушке.
с другой стороны - сданы анализы на гормоны, и там есть за что зацепиться... к сожалению.

Аллергия - отличная идея. сушка - в целом плохо. У кошек часто аллергия на сухой корм, я его уже очень сильно ограничил. Несмотря на то, что в описываемом случае аллергия на курицу, аллергия на компоненты сушки как сушки встречается чаще. Очень хорошее противоаллергическое средство для кошек - эриус. Про собак не знаю, есть ли противопоказания. Но если нет, попробовать стоит и эриус попить, и сушку отменить вовсе.

В Питере самые лучшие врачи в "Ветеринарном госпитале" на Инженерной у Цирка

тапаталк

Если в Питере, то могу дать контакты глав врача ветклиники #1 на Коллонтай.. Стукнитесь в личку.

Не вижу город из тапки.

Вижу. Пас. Это Москва.

Рыжая, если еще актуально, спрошу супругу - мы своего барбоса гомеопатией на ноги поставили в свое время - гомеопат в Железнодорожном - суперская тетка (Марина Владимировна, кажись) good хотя все врачи говорили, что надо на операцию

http://veterinar-klinika.ru/ - во, ссылку нашел на них, телефон если надо мобильный, то дам.

Рыжая, от себя могу порекомендовать ветеринара Богданову О.Г.
http://www.vesta-med.ru/content/view/416/193/
Нам когда-то самим порекомендовали, когда всё прошлое лето, во всех районных ветклиниках нас не могли вылечить от кожного дерматита :facepalm От нас хоть и на другом конце Москвы находится клиника, но мы катаемся к ней, ибо врач действительно профессионал.
Попробуйте попасть к ней на прием. Хуже не будет.
Кстати, помимо собак, она еще и лошадьми занимается. Так вот те, кто занимаются лошадьми в Москве, практически все наблюдаются у неё.

@КотоРам, спасибо, но мы в МСК...

----------
@Лёлишна, спасибо, ага, мы не в Питере...

----------
@ИльяП, спасибо! Сайт посмотрела, позвоню завтра. Если есть мобильный врача - то да, надо! если клиники - там на сайте есть. ) гомеопат - это тот, кого мы ищем...

----------
@DIS, спасибо! завтра буду звонить, попробуем проконсультироваться. )))

Сегодня получила на почту результаты анализов собачатинки. Вот и возникает вопрос. Неужели отклонение одного гормона от нормы - повод сажать собаку на таблетки пожизненно. Норма там указана 10-45, у нашей - 6,623. Остальные два проверенных гормона в норме, общие анализы крови - тоже в норме...

Рыжая, до 12.00 скину номер (супруга найдет телефон в старом телефоне).

По поводу вердиктов врачей (что людских, что собачьих) я уже давно понял, что какой-бы хороший врач ни был, одному диагнозу доверять нельзя, к сожалению ... приходится проверять и перепроверять. И не всегда здесь речь о разводе (на анализы, операции и т.п.), а просто в банальной ошибке и порой невнимательности. А гомеопаты, как бы к ним плохо не относилась оф.медицина, очень и очень помогают.

----------
Рыжая, ошибся - её зовут Мария Евгеньевна, мобильный не нашли :( ... но жена сказала, что может даже лучше не к ней а к Туркевичу - он круче - работает в СББЖ САО (погугли, его телефон и адрес найти легко). Гомеопат очень сильный

Так а какого именно гормона?

Сильный гомеопат - это как сильный заклинатель. Снимаю: боли, порчи, корчи, лапшу с ушей
Есть такое понятие - доказательная медицина. Если какой-то тип терапии (хоть завывания) успешно прошёл все три фазы клинических испытаний - он имеет право на жизнь, даже если механизм не до конца понятен. Про клинические испытани гомеопатии что-то в бюллетене клинических испытаний FDA (это место, где "проводят" практически все инновационные лекарства) НИЧЕГО не слышно.

Всегда вспоминаю Стива Джобса и Олега Борисова. Оба умерли от рака потому что лечились у гомеопатов-заклинателей "восточных целителей" пока не стало поздно. Коллеги из ВГНЦ в своё время за рюмочкой чая рассказывали про Борисова и очень расстраивались, потому что с его диагнозом на ранних стадиях уже тогда лечили более 60%...

Кстати, о дерматологах - вот вроде бы приличный. http://www.bkvet.ru/kuznecova Есть ещё одна дама, но я не помню, как её зовут и где она работает. Может вспомню. Но это всё запись.

sirotka, он хирург

и, если не ошибаюсь, он теперь только в своей клинике принимает (по-крайней мере как он собирался пару месяцев назад)

ИльяП, спасибо, посмотрю Туркевича

----------
sirotka, Денис, спасибо ))) будем знать хорошего хирурга

----------
котовод, не хватает Тироксина свободного Т-4. спасибо за попытку помочь. ваше отношение к гомеопатии я поняла ещё с вашего первого ответа в теме )))) уверяю вас, фанатизм плох в любом его проявлении - как в отрицании гомеопатии как помощи и поддерживающей терапии, так и слепое поклонение ей с отказом от любых других необходимых средств.

DIS написал(а):
Рыжая, от себя могу порекомендовать ветеринара Богданову О.Г.
Оксана Геннадьевна - прекрасный врач, тоже рекомендую. Правда, основная специализация у нее - кардиология. Поэтому если проблемы у зверюшки с сердцем, надо ЭКГ, а также УЗИ, рентген, то это к ней. У нее прекрасное оборудование, выезжает на дом (но надо заранее договариваться).
Если что, знаю ее хорошо, она моего коня вела. Но ценничек у нее выше среднего. Да и некоторым не очень нравится ее стиль общения. Но логика в лечении у нее железная. Объясняет очень понятно, что делать, зачем это делать, как и почему, что должно быть в результате и в какие сроки.

----------

Рыжая написал(а):
Доброго времени суток всем!
Всем привет, кого давно не видела и не слышала - простите, закрутилась )))

Нарисовались проблемы со здоровьем у нашей собачатины. Тема про то, как она появилась - тут: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=46681
Если кратко - набирает вес, начались проблемы с шерстью, кожей. Ну и вообще, по ней видно, что что-то не так. Съездили к врачу в Зоовет, сдали анализы. Их вывод - барахлит щитовидка и ... барабанная дробь... нашей собаке придётся, с их точки зрения, пить гормоны всю её собачью жизнь.

Честно сказать, я не готова посадить собаку на гормоны. Единожды вмешавшись в эту систему, назад дороги может и не быть.
Ищем ветеринара, эндокринолога. Если есть у кого знакомые ветеринары - гомеопаты - это просто моя мечта.

Спасибо!!!!!!!!!

Кстати, не переживайте на счет гормонов у зверей. У них организм другой, по другому все. Собаки могут по полгода пить антибиотики и ничего не будет, а у человека будет понос и золотуха, а у лошадки могут копыта отлететь на третий день. В Германии, Голландии и в США гормонотерапия у животных распространена в качестве средств поддержания уровня жизни зверушки. Главное, правильно дозу подобрать. И, кстати, на гормонах живут даже дольше, чем в обычной жизни )))
И гомеопатия тоже на зверушек действует по другому, чем на людей.

Рыжая написал(а):
ИльяП, спасибо, посмотрю Туркевича

----------
sirotka, Денис, спасибо ))) будем знать хорошего хирурга

----------
котовод, не хватает Тироксина свободного Т-4. спасибо за попытку помочь. ваше отношение к гомеопатии я поняла ещё с вашего первого ответа в теме )))) уверяю вас, фанатизм плох в любом его проявлении - как в отрицании гомеопатии как помощи и поддерживающей терапии, так и слепое поклонение ей с отказом от любых других необходимых средств.

Какое отношение? Нет никакого отношения, я занимаюсь разработкой лекарств. Если есть доказанный результат, лечиь можно хоть молитвой, всё равно. Главное - доказанный по правилам (они простые) Есть доказательная медицина. Двойные слепые испытания с плацебо контролем. Результат клинических испытаний любого гомеопатического средства, опубликованный в peer review журнале - в студию.

Абсолютно ничего страшного в кормлении собаки тироксином нет. Это не аналог, ему не нужно дополнительно метаболизироваться, это то же самое, что вырабатывает собака. Проблемы две - качественный препарат, и проверка дозировки. Я не знаю, сколько стоит детекция уровня гормона. Обычная доза - 20 микрограмм на килограмм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.