Дом, стройка Ищется GSM комплекс слежения за домом.

• Автор темы Константин Морозов
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Ищется GSM комплекс слежения за домом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Константин Морозов

Константин Морозов

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Имя
Константин
Здравствуйте, уважаемые соклубники.

Прошу помощи с советом. Может, кто сталкивался и имеет опыт.
Необходим комплекс слежения за домом, подключаемый к интернету. Но т.к. есть периодические перебои с электричеством, а так же с интернетом до 12 часов, очень сильно ищется с возможностью передачи сигнала по GSM.

Слишком больших и сверхъестественных требований нет.
Что очень важно:
- наличие электричества в доме.
- температура воздуха в доме.
- датчик протечки.
- датчик движения.
- при тревоге, отключении света, выходе температуры за заданные пределы отправка СМС (а может и на какое приложение Андроид, чем черт не шутит, может есть что сейчас?)
- возможность оправки запроса с получением всех данных в любой момент.
- независимость от личных кабинетов, облак, доната и других сторонних организаций.
- наличие аккумулятора (хотя не важно, есть ИБП).

Имею прибор GSM ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ «ПОЛЮС GSM ТЕРМО».
Интересный приборчик, с одним датчиком. Но он пришлет СМС только в том случае, если температура выйдет за верхний или нижний пределы. Проверить по желанию нет возможности. Да и подвел один раз, чуть дом не разморозился.

Единственное, что нашел, это Комплект "умный дом" Zipato. Все супер, интересно, масса датчиков, блоков, камеры... можно управлять розетками....но какой-то слишком сложный, безумные, а главное, нафиг не нужные графики в личном кабинете на сайте этой компании с абонентской :facepalm платой. Сразу в топку.

Спасибо за внимание.
Буду очень благодарен за помощь!

Десятый год на Jablotron Oasis, покупал комплект, потом немного расширил датчиками, все беспроводное. Отказов и глюков ни разу. Датчик протечки так и не поставил, валяется, при отвале сети присылает смс.

Последнее редактирование:
Из бюджетного можно попробовать вот это http://n-l-e.ru/item/6754/
У нас в их филиале такие продаются, народ берет на загородные дома.

Жду прихода из Китая большого конструктора на базе Ардуино Мега. Буду развлекаться. Одна из задумок - организация включения обогревателей посредством GSM-связи. А дальше - как пойдёт :)

бери навигард, третий год пользуюсь, доволен как слон. Две симы, наращиваемая конфигурация, и не дорого. :)
У меня простая конфига: пожарка, доступ, дистанционный обогрев....можно еще камеру поставить, но мне нах не надо.
http://www.navigard.ru/solutions/60/

expluatator написал(а):
бери навигард, третий год пользуюсь, доволен как слон. Две симы, наращиваемая конфигурация, и не дорого. :)
У меня простая конфига: пожарка, доступ, дистанционный обогрев....можно еще камеру поставить, но мне нах не надо.
http://www.navigard.ru/solutions/60/
Пользуемся точно такой же системой на даче уже 4й год, реально за свои деньги очень достойный вариант, дополнительно подключил пару IP камер за домом можно смотреть через смартфон. :)

https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/house/mega-sx-300
Полное управление через WEB-панель - температура, есть питание или нет, прослушать помещение, посмотреть, кому звонить и/или писать и в каких случаях и т.д. и т.п.
Есть приложение под Андроид....

iwadim написал(а):
https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/house/mega-sx-300
Полное управление через WEB-панель - температура, есть питание или нет, прослушать помещение, посмотреть, кому звонить и/или писать и в каких случаях и т.д. и т.п.
Есть приложение под Андроид....
это китайское УГ от полутора тысяч рублей на али и от трех тыс на юлмарте :)

Karlos написал(а):
Пользуемся точно такой же системой на даче уже 4й год, реально за свои деньги очень достойный вариант, дополнительно подключил пару IP камер за домом можно смотреть через смартфон. :)
Посмотрел тоже))) Интересное решение. Скажите плиз я что то не пойму, проводку под всё это добро надо? Розетки? Или оно всё по воздуху?

@кгы написал(а):
Скажите плиз я что то не пойму, проводку под всё это добро надо? Розетки? Или оно всё по воздуху?
беспроводные датчики - зло

Константин Морозов, идеально под озвученные критерии подойдет комплект Fibaro Starter kit на Z-wave. Можно установить самому, система беспроводная, все датчики с собственным питанием, есть приложение на телефон, никакой абонентки. Необходим только интернет и питание на контроллер для связи, но поскольку есть ИБП, то все вообще шоколадно:) Можно так же настроить отправку СМС, если немного заморочиться.
Плюс сами устройства очень стильные, чего не хватает Zipato.

Поскольку сам занимаюсь умными домами, могу помочь советом)

ПС: в Ростове, кстати, есть шоурум, советую туда сходить и пощупать в живую. Не реклама, если что:n1o1:
Оффтоп

@Toniz написал(а):
идеально под озвученные критерии подойдет комплект Fibaro Starter kit на Z-wave.
47 тр за стартер кит?! :DВы издеваетесь? :facepalm

----------

@Toniz написал(а):
но поскольку есть ИБП, то все вообще шоколадно
во всех системах, начиная от 1,5 тр - есть ибп :)

expluatator написал(а):
47 тр за стартер кит?! :DВы издеваетесь? :facepalm
Нет, я абсолютно серьезно:)

expluatator написал(а):
во всех системах, начиная от 1,5 тр - есть ибп :)
Я рад за эти системы, используйте их на здоровье. У китайцев подобное можно даже дешевле, чем за 1,5к купить.

klirik написал(а):
Батарейки сели - зона без охраны.
Поэтому серьезные системы только проводные.

expluatator написал(а):
это китайское УГ от полутора тысяч рублей на али и от трех тыс на юлмарте :)
Немного не так - вернее, совсем не так....
Железяки конечно оттуда, хотя может и с местной сборкой, но вот софт - наш. Это реально существующая контора, с поддержкой и т.д.
За все время работы (тьфу*3) не было никаких косяков. Ну и мне кажется, что интерфейс образцово-показательный....
Цена вопроса любого блока - до 10 т.р. + GPRS траффик ежемесячно....

З.Ы. у них есть демо-вход в панель управления - зайдите - посмотрите - https://zont-online.ru/demo

----------

expluatator написал(а):
Батарейки сели - зона без охраны.
Поэтому серьезные системы только проводные.
А батарейки имеют тенденцию дохнуть на морозе - представьте - вы сидите за НГ столом , а тут батарейки сдохли и зона вырубается...
Ну или улетели на Канары....)))
Уж точно гораздо проще, надежней и даже дешевле (учитывая стоимость батареек) один раз провести провод.....

Последнее редактирование:
@iwadim написал(а):
А батарейки имеют тенденцию дохнуть на морозе - представьте - вы сидите за НГ столом , а тут батарейки сдохли и зона вырубается...
Ну или улетели на Канары....)))
Уж точно гораздо проще, надежней и даже дешевле (учитывая стоимость батареек) один раз провести провод.....
именно так. при этом информация доступна только о состоянии сети и аккумулятора на основном блоке, а вся мелкая периферия недоступна и не известно, работает ли.

Уличные датчики лучше проводные, согласен, внутрянка пойдет и на батарейках, тем более если отделка уже сделана. У меня датчики примерно недели за две о низком заряде предупреждают, раз в три года.:)

HobbyPilot написал(а):
Уличные датчики лучше проводные, согласен, внутрянка пойдет и на батарейках, тем более если отделка уже сделана. У меня датчики примерно недели за две о низком заряде предупреждают, раз в три года.:)
перед тем как делать внутрянку надо просто проложить провода от предполагаемого места установки блока до каждого датчика. И все - будет Вас счастье...
З.Ы. а если Вы с середины декабря, например, не ездите на дачу - то как к НГ Вы будете иметь севшие батарейки....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.