Дом, стройка Ищется GSM комплекс слежения за домом.

• Автор темы Константин Морозов
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Ищется GSM комплекс слежения за домом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iwadim написал(а):
перед тем как делать внутрянку надо просто проложить провода от предполагаемого места установки блока до каждого датчика. И все - будет Вас счастье...
З.Ы. а если Вы с середины декабря, например, не ездите на дачу - то как к НГ Вы будете иметь севшие батарейки....
Если бы мы могли все предусмотреть заранее - не появились бы беспроводные технологии.:) Раз в сезон заменить батарейки в датчиках думаю не сильно накладно, тем более что почти все беспроводные системы позволяют контролировать уровень заряда. А так да, провода всяко надежней, не поспоришь.

Последнее редактирование:
1. Хорошие датчики показывают заряд своих батареек и оповещают заранее о разряде.
2. Проводные системы значительно дороже и требуют подготовки перед установкой.
3. Про надежность споры вообще быссмысленны. Все пользуются сотовой связью, вайфай, спутниковым ТВ, радио. И если находится рядом с базовой станцией, то проблем не будет.

и хорошо если рядом есть человек, который их заменит :-)

из личного опыта: поддержку пользовательских рабочих мест на основе беспроводных технологий (в среднем 4 устройства на р.м.) я вспоминаю с содроганием, с проводами такого не было.

ну есть разница между carrier grade решениями (это я про сотовую связь) и бытовыми поделками.

tptlk

Гольфстрим и им подобные охранные конторы вовсю используют беспроводное оборудование проверенных брендов, а дешевым бытовым поделкам действительно не место в охранных системах.
У меня за почти 10 лет экслуатации системы был только один сбой, один из датчиков стал быстро высаживать батарейку, примерно на 3 месяца хватало, пришлось заменить.

Последнее редактирование:
Взял на али такую http://ru.aliexpress.com/item/Russi..._4&btsid=ed3a9bb8-544a-4656-9784-f7dcd21657f5 В комплекте беспроводные датчики, можно подключить проводные. В сети есть мануалы на русском. Стоят все элементы питания. Сообщения по GSM, об срабатывание датчиков и отключении питания на несколько номеров. В центральном блоке стоит литиевая батарея. Пользуюсь три месяца, проблем нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.