В общем, я понял, что корее всего 7-ка не будет найдена. Подумываю, но пока не решился, на пятиместку. По случаю посмотрел неколько авто (проездом на энергетиков). Просмотрены две ХС70 и два бегемота.
ХС70 понравился своей технологичностью - автоматический багажник, зажигание с кнопки, салон очень интересный, приятный, удобный. Сидухи хороши. Были просмотрены 2 дизельные D5. И насколько мне понравился салон, настолько не понравилась работа двигателя. У меня ранее не было дизеля, но если такой трактор - это плата за экономичность, то нафиг экономию. Тарахтение слышное даже в салоне, вибрация на руле - это не комфорт. Вылезал из двух машин с криками "ну его нах".
XC90 также две дизельные. Наконец нашел одного бегемота с неубитым салоном (хоть садится приятно). Второй оказался хламом. Честно говоря, мне не очень понятно, почему большинсво бегемотов оказывается с убитым салоном. Это не машина для жесткого бездорожья или для вечных перевозок стройматериала. Но оказалось, что из всех просмотреных мной XC90, увидел только один с нормальным (царапины, трещины, сколы) и чистым салоном. Причем каждый раз убеждал себя, что химчистка исправит ситуацию. Ну да ладно. По дизелю звук был уже не таким пугающим (лучше шумка?), но вибрация осталась та же. Не приятно держать руки на руле. Я приехал на 5-летнем фокусе и в нем я не чувствую, заведен авто или нет. ВОльво-это все-таки другой класс и такая вибрация, я думаю, не приемлима. Короче, дизель точно не для меня. В общем (не считая дизеля) один авто понравился. Показалось, что в пятиместной версии больше места на втором ряде сидений.
В общем такое краткое резюме об осмотрах. Раннее всегда покупка авто проходила легко, с бегемотом все сложнее. Может требования высокие.....