Дом, стройка Ищу помощи/советов по обустройству кухни-гостиной в дачном доме

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Ищу помощи/советов по обустройству кухни-гостиной в дачном доме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sergey_V70

Sergey_V70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 I
Привет, форумчане!

Обращаюсь за идеями или советами, так как сам уже замучался с планировкой довольно нестандартного вытянутого помещения с эркером, объединяющего в себе гостиную и кухню.
Проблема усложняется (а может облегчается) тем, что отделка стен, пола и потолка уже завершена. Иными словами осталось спроектировать кухню и подкинуть идей по обстановке гостиной, уместив в ней зону отдыха и обеденную зону.
Рисовал, рисовал, шляпа какая-то получается. Быть может на форуме есть специалисты или у кого-то есть проверенные знакомые в Санкт-Петербурге и области, которые помогут в этом вопросе?

Ps: Почему просто не обращаюсь в дизайнерское агентство: был опыт, когда по работе за немалую предоплату контора отрисовала нам такой проект, что стыдно было показать кому-либо эти картинки, а на наше недоумение развели руками, вроде как: "Не нравится - платите снова, сделаем ещё, но не факт что вам понравится". shok

ну может кому и нечего делать.
Но вы бы хоть выложили фотографии того, что есть, и планировку помещения.
Для поднятия интереса :)

Sergey_V70 написал(а):
Привет, форумчане!

Обращаюсь за идеями или советами, так как сам уже замучался с планировкой довольно нестандартного вытянутого помещения с эркером, объединяющего в себе гостиную и кухню.
У меня на даче примерно такая планировка , причем где гостиная еще и второй свет. Я сам еще в процессе обустройства . Я разбил пространство на две зоны кухня + напротив нее стол ( типа столовая) , гостиная - под балконом в ряд : камин, потом будет тумба с телеком , потом шкаф или комод - напротив диван. Только как эркер обыграть пока не знаю. зона кухни отделяется шкафчиком типа барной стойки.

любой салон кухонь отрисует Вам проект бесплатно. Мне за текущий месяц уже штук 5 их нарисовали

Давайте размеры и что хотите видеть, на досуге с женой иногда любим попланировать.))

через тапаталк

Не прикладываются картинки почему-то! :(

Sergey_V70 написал(а):
Не прикладываются картинки почему-то! :(

да, и у меня не работает, только ссылкой, с компа никак

Если что, моя почта viking@scania.ru

через тапаталк

До сих пор почему-то не удается приложить эскиз с размерами. Стены жёлтые, на полу ламинат (фото также пытался подкрепить - не выходит). Хочется кухню отделить как-то визуально, в зоне отдыха телевизор, диван.
Человек дождя, спасибо за готовность помочь! Отправил эскиз и фото на Ваш адрес.

@Sergey_V70 написал(а):
@Человек дождя , спасибо за готовность помочь! Отправил эскиз и фото на Ваш адрес.
Выкладывай сюда, Василь :)

Involved написал(а):
Выкладывай сюда, Василь :)
Если владелец будет не против)))Пока даже не смотрел, на работе завал полный, даже домой не попасть.

через тапаталк

Вот присланные мне картинки.

через тапаталк

Человек дождя написал(а):
Если владелец будет не против)))Пока даже не смотрел, на работе завал полный, даже домой не попасть.

через тапаталк
Не против! ) Сам пытался, но не размещаются у меня почему-то. Спасибо за помощь, Василий!
Помещение нестандартное: узкое и длинное. Вот как в нем все хотелки уместить?!

Хорошее помещение)
покумекаем)

----------

Хорошее помещение)
покумекаем)

@Sergey_V70 написал(а):
А где вода и канализация?

----------

@Sergey_V70 написал(а):
Во всю нишу за камином встройте какую-нибудь мебелю и телек (так, чтобы ниша оказалась полностью "зашита"), напротив диванчег, кухню отделите столом.
Вариант не айс, но что есть.

----------

@Sergey_V70 написал(а):
и подкинуть идей по обстановке гостиной
В углы эркера по пальме.

Последнее редактирование:
Один из вариантов, пока на словах, за камин сервант, телек над камином на поворотном кронштейне, правда вот не жарко ли ему там будет? На противоположной стене диван, в эркер овальный или круглый раздвижной стол со стульями.
Кухню я бы делал по стене, где окно и правой, но у Вас уже освещение и розетки сделаны по противоположной. Тогда можно и так, а ближе к окну сделать разделочный стол, который ставить по границе. Можно продлить к стене в виде барной стойки, тут надо уже по размерам поколдовать.
Остается пустым пространство напротив входа, туда можно стеллаж с книгами, к примеру, но надо сначала тоже подбить диван и кухню.
Картиночку в телефоне схематично сделал)

через тапаталк

Involved написал(а):
Хорошее помещение)
покумекаем
Буду признателен! :hi: Нужен свежий взгляд, а то у меня уже сплошное раздражение от интерьеров всяких, на родных кидаюсь.shok

----------

А.Х. написал(а):
А где вода и канализация?
Там у стенки, как раз в том месте, где солнышко играет ) под трубами ГВС и ХВС (выглядывают из стены), а ещё одна у стены напротив окна, там рядом с розеткой - под стиралку планировалось, но я думаю, что лучше посудомойку (мечта лентяя).

----------

А.Х. написал(а):
В углы эркера по пальме.
Думал, пока в реальности помещение не увидел. Оно не такое большое как кажется на плане. Поставил две пальмы и больше ничего уже не влезет. :(

----------

Один из вариантов, пока на словах, за камин сервант, телек над камином на поворотном кронштейне, правда вот не жарко ли ему там будет? На противоположной стене диван, в эркер овальный или круглый раздвижной стол со стульями.
Над камином телек - высоковато и смотреть влево, больше просится вариант Алексея, как раз напротив того места, где Вы диван разместили. Про стол в эркере тоже думал. Вот бы какой-нибудь не просто складной, а чтобы в чайный превращался и раскладывался в обеденный при необходимости.

----------

Кухню я бы делал по стене, где окно и правой, но у Вас уже освещение и розетки сделаны по противоположной. Тогда можно и так, а ближе к окну сделать разделочный стол, который ставить по границе. Можно продлить к стене в виде барной стойки, тут надо уже по размерам поколдовать.
Остается пустым пространство напротив входа, туда можно стеллаж с книгами, к примеру, но надо сначала тоже подбить диван и кухню.
Напротив входа планировал сервант/шкаф для посуды или книжный шкаф (книги пыляться на квартире у брата), с этой же целью кухню задумывали продолжать не по стене с окном, а по стене напротив окна. Ваш ход мыслей мне понятен. На худой конец короб со светом на потолке можно переделать, а можно оставить как есть, пустив при этом стол по стене, на которой окно.

----------

Кухню я бы делал по стене, где окно и правой, но у Вас уже освещение и розетки сделаны по противоположной.
Ах, ну да, розетки и фановая труба. Забыл! :facepalm Значит стена напротив окна.

Помещение небольшое, поэтому и загромождать не надо.
Стол один, овальный, раздвижной. По умолчанию, между кухней и гостиной, если "гости" - раздвинули и поставили "в гостиную".
К дивану можно добавить журнальный столик, штобы было куда ноги складывать :).
Я бы в эркер мебель не ставил, эркер предполагает задумчивое созерцание окружающей действительности на 180град.
Оффтоп Боитесь юкк и драцен? Клин клином вышибают -заведите монстеру :::bugoga

Sergey_V70, телек над камином, чтобы и с кухни и гостиной просматривался. Смотреть влево, это смотря где сидеть. если в эркере за круглым/овальным столом, то почти прямо. Там и высота уже будет не так важна. С дивана-да, удобней в нише, но тогда с кухни совсем не смотрибелен будет

Расстояние от окна до стены дальней не нашёл на схеме
Club Volvo. Ru - Ищу помощи/советов по обустройству кухни-гостиной в дачном доме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу