Ищу ХС90 - нужна помощь в выборе

Вы смотрите тему:
Ищу ХС90 - нужна помощь в выборе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

lisspy1

Добрый день уважаемые форумчане.
Решил сменить свой авто в связи с прибавкой в семье.
Так сейчас езжу на форде с таким же мотором как на фольво 2,5Т. То решил не заморачиваться и выбирать ХС90 именно с этим мотором.
По сему прошу оценить некоторые экземпляры. Возможно среди них клубные машины и откликнется владелец. Возможно кто-то сможет подсказать историю этих авто.
Вот ссылки на понравившиеся экземпляры.
1. номер раз
2. номер два
3. номер три
4. номер четыре
5. номер пять
6. номер шесть
7. номер семь
8. номер восемь

Принципиально важна машина купленная в Раше и один владелец.

Если кто-то сможет подсказать по данным экземплярам , то буду очень признателен.

lisspy1 написал(а):
подозревал , что к официалам лучше не ехать
ну хз... На самом деле (имхо, конечное же), к официалам и стоит ехать. Только надо им сказать, что вы авто в трейд ин хотите сдать. Вот тогда они ее перероют, что бы цену скинуть и выдадут листок со всеми неисправностями... Можно в Блюфиш поехать, они там даже износ колодок отмечают. Тут главное, что бы диллер не понял, что вы себе диагностику делаете :)

ну ту тоже парень из под тети снял, у вольво по регламенту масла нигде менять не надо, по факту я в своей везде поменял...
ну пойми мотору что 1100 тянуть (факус) что 1700 (постоянно груженный факус) коробас также ))) видимо на семидесятке кончается запас прочности коробаса и начинается гемор :)
реально смотрю все кто вольвой занимаются - 70 в основном... 90 раз два и обчелся. причем могут ездить на абсолютно древних 70...
у моей пробег 150 и слава Богу пока никаких намеков... но я как бы и вылизываю ее :)

Добавлено через 1 минуту
канешна если хочешь 90-тик, то ищи с портянкой бумаг о всяких разных заменах :) он будет лучше "хорошая машина- ничёёёёёё не ломалось" в такой ты пройдешь по кругу :)
для московской машины это история с заменой масла в коробке каждые 40 тыс км :)

Вставлю свои пять копеек...Вот читаю я про неимоверную ломучесть АКПП на 90-т
иках и предполагаю что есть тому как объективные,так и субъективные предпосылки.
Т.к. объективных (читай-конструктивных) не избежать,хочу поделиться личным опытом как я избежал и,надеюсь,в дальнейшем буду избегать проблем с коробкой. Итак.Владею оным авто с объемом 2.9 три года и восемь месяцев.Сразу оговорюсь,что предыдущая хозяйка (авто из США) тщательно следила за машиной,что,по-видимому явилось залогом дальнейшего нормального функционирования авто.После обследования всех масел выяснилось,что трансмиссионное имеет подозрительно темный цвет и при замене масла (попутно пришлось снимать левый привод для замены пыльника кардана) выяснилось,что во внутреннем ШРУСе вылетела заглушка,которая не позволяла смазке привода попадать в коробку и перемешиваться с трансмиссионным маслом.Покурив форум,я понял что это одна из причин,по которым АКПП выходт из строя.Заглушку "заколхозил" самостоятельно с помощью грамотного токаря и такого же сварщика,ибо пообщавшись с Асмоскоу понял,что новый привод не есть гарантия того что заглушка не оторвется на нем через 2000 км.Далее. Масло в коробку нужно заливать либо оригинал,либо с литерой G.В моем случае это был Мобил кажется 3309,точно не помню,если кому-то надо-посмотрю.Менять масло вместе с фильтром не реже раза в 40000 км.Зимой ездить на шипованной резине,ну и по возможности не "гарцевать" на авто без реальной на то необходимости.Обслуживал машину сам с помощью дельных советов наших гуру: asmoscow, Vicc67,SergVolvo,BOBS,Edis и иже с ними.Огромное им за это СПАСИБО!!! В общем,если к машине относиться бережно,вероятнее всего она вам отплатит той же монетой.На момент приобретения пробег был 100т.км.Сейчас 200т.км. Даже намеков на "коробочные" пинки нет.
asmoscow,
Vicc67,
SergVolvo,
BOBS,
Edis,

Я за номер 1. Единственная рестайлинговая в этом списке...да еще и с линзами. И выглядит не поюзаной.

sergei s. написал(а):
Вставлю свои пять копеек...Вот читаю я про неимоверную ломучесть АКПП на 90-т
иках и предполагаю что есть тому как объективные,так и субъективные предпосылки.
Т.к. объективных (читай-конструктивных) не избежать,хочу поделиться личным опытом как я избежал и,надеюсь,в дальнейшем буду избегать проблем с коробкой. Итак.Владею оным авто с объемом 2.9 три года и восемь месяцев.Сразу оговорюсь,что предыдущая хозяйка (авто из США) тщательно следила за машиной,что,по-видимому явилось залогом дальнейшего нормального функционирования авто.После обследования всех масел выяснилось,что трансмиссионное имеет подозрительно темный цвет и при замене масла (попутно пришлось снимать левый привод для замены пыльника кардана) выяснилось,что во внутреннем ШРУСе вылетела заглушка,которая не позволяла смазке привода попадать в коробку и перемешиваться с трансмиссионным маслом.Покурив форум,я понял что это одна из причин,по которым АКПП выходт из строя.Заглушку "заколхозил" самостоятельно с помощью грамотного токаря и такого же сварщика,ибо пообщавшись с Асмоскоу понял,что новый привод не есть гарантия того что заглушка не оторвется на нем через 2000 км.Далее. Масло в коробку нужно заливать либо оригинал,либо с литерой G.В моем случае это был Мобил кажется 3309,точно не помню,если кому-то надо-посмотрю.Менять масло вместе с фильтром не реже раза в 40000 км.Зимой ездить на шипованной резине,ну и по возможности не "гарцевать" на авто без реальной на то необходимости.Обслуживал машину сам с помощью дельных советов наших гуру: asmoscow, Vicc67,SergVolvo,BOBS,Edis и иже с ними.Огромное им за это СПАСИБО!!! В общем,если к машине относиться бережно,вероятнее всего она вам отплатит той же монетой.На момент приобретения пробег был 100т.км.Сейчас 200т.км. Даже намеков на "коробочные" пинки нет.
asmoscow,
Vicc67,
SergVolvo,
BOBS,
Edis,
Присоединюсь как владелец к данному ГРАМОТНОМУ замечанию а не выпукам из неоткуда в никуда. Дельный совет, от разумного человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.