• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Нужна помощь! Исполнительное производство

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Исполнительное производство

Матвеич написал(а):
Они должны искать, а не найти. Они этим и занимаются.
А на словоблудные вопросы такие же и ответы.
видимо найти должен я, хотя мне найти проблем не составит.
Алексей, если хочешь соберу все документы по переписки и мы обсудим все существенные вопросы.
Как минимум выйти к должнику только через 1.5 года это бред, я полагаю что ВВ так не работают.

Lunix написал(а):
видимо найти должен я
Для начала зайдите в банк исполнительных производств и посмотрите, вдруг он еще кому должен.
[automerge]1576851799[/automerge]
Lunix написал(а):
хотя позвонить должнику
Зачем? Наехать на него, чтоб деньги вернул? :)

РАФ написал(а):
вдруг он еще кому должен.
Смотрел, государству (налоги, штрафы)
мне это ни чем не помогает в возврате.
РАФ написал(а):
Наехать на него
уже поздно.
у меня есть его контакты и я с ним общался, добровольно не хочет.

A&A написал(а):
в личку пришлите, если это по Калуге инфа такая. Как раз планирую заняться собственным банкроством в следующем году, почитал бы на досуге что у нас на районе это стоит и по срокам и т.д.
Тебе это не поможет. Каждый случай индивидуален. К процедуре банкротства надо серьезно готовиться.

РАФ написал(а):
Тебе это не поможет.
:beer:
Спасибо Рафаэль определил :)
Случай простой: долгов выше крыши (не по московским меркам), тянутся с 2000-х, имущества нет, работы официальной нет, счетов нет, денег тоже нет. Ничего нет.
Юр.лица сейчас все закрыты.
Из имущества: один авто - пропал, не смогут найти, впрочем я тоже его найти не могу - пропал где то в болотах в тайге; второй авто жига гнилая в хлам.. цена продажная = нулю рублей. :), но ездит.. Показывал приставу - посмеялись.. Специально взял для передвижения к ним и в магазинчик сгонять в местный за продуктами. :face__palm (экономно)

A&A написал(а):
Спасибо Рафаэль определил
Это я к тому, что из решений судов о признании физлиц банкротом, Ты ничего не почерпнешь. Там ничего нет. Все сложности происходят во время самой процедуры и заключаются в обязанности финансового управляющего изыскивать активы и наполнять конкурсную массу. В том числе и за счет совместно нажитого имущества, которое будет реализовано на торгах. (И даже старая Жига).
A&A написал(а):
Случай простой: долгов выше крыши
Это понятно. Тактически лучше, чтобы кто-нибудь подал заявление о Твоем банкротстве, меньше документов и дешевле.

РАФ написал(а):
Тактически лучше, чтобы кто-нибудь подал заявление о Твоем банкротстве
они не дураки, банкротство должника - крест на возмещении долгов, а так это активы у кредиторов, которые ещё растут за счёт пени.
Я был у главного бухгалтера центрального района СПб жилкомсервиса, на вопрос: почему не исполняют решение, проигранного мною, суда о том, что долг мой не 180 тыс, а 35 тыс. Типа я заплачу когда в квитке будет 35 тыс, а не 220 тыс уже. На что главбух ответил - мне суд не вернёт 220-35, у меня баланс рухнет ибо таких как вы на миллиард, как минимум. И воз ныне там, я свой долг по суду не оплатил, исполнительное производство закрылось, ЖКС его не открыл-не выгодно, за мной уже долг за 400 тыс по квиткам и в суд уже не подают на меня
[automerge]1576939373[/automerge]
Знаю людей, которые покупают безнадёжные долги за копейки на юрлицо, он как-то бухпроводками проводят их на себестоимость и за счёт этого снижают налогооблагаемую базу по прибыли

Последнее редактирование:
КотБаши написал(а):
они не дураки, банкротство должника - крест на возмещении долгов, а так это активы у кредиторов, которые ещё растут за счёт пени.
Рамиль, я речь вел о том, что нужно создать дружественного "кредитора", который подаст заявление о банкротстве физика.
КотБаши написал(а):
почему не исполняют решение, проигранного мною, суда о том, что долг мой не 180 тыс, а 35 тыс.
Исполнять решение должен Ты, а не они.
КотБаши написал(а):
за мной уже долг за 400 тыс по квиткам и в суд уже не подают на меня
Смотри срок исковой давности и предъявляй иск "О признании задолженности невозможной к взысканию".
КотБаши написал(а):
Знаю людей, которые покупают безнадёжные долги за копейки на юрлицо
Любое право требования может быть продано в процедуре банкротства. Совсем недавно, в деле о банкротстве было продано право требования к юрлицу на 37 млн рублей за 2 рубля 40 копеек.
Насчет бухотчетности, сильно сомневаюсь, чтобы покупка права требования служила основанием для снижения налогов.

A&A написал(а):
И чем это дешевле чем обычная процедура?
Это и есть обычная процедура. Просто заявление подаёт кредитор. Дешевле, значит не надо вносить 25000 в депозит суда.

A&A написал(а):
Ну так "дружественный" кредитор что-то внести должен значит или нет?
Госпошлину оплатить 6000 рублей.

субсидиарная ответственность на наследников не распространялась, это произошло впервые. Определением ВС РФ от 12 ноября 2019 года № 305-ЭС19-13326 принято решение распространить субсидиарную ответственность на наследников.

КотБаши написал(а):
субсидиарная ответственность на наследников не распространялась, это произошло впервые.
Это вообще не о том. Наследников нет. Никто не умер.

Сверху Снизу