Бизнес, работа Изготовление, монтаж аккумуляторных литиевых батарей

Вы смотрите тему:
Бизнес, работа Изготовление, монтаж аккумуляторных литиевых батарей

@Шурик!, это же не наш метод!

В общем, залез я на сайт макиты, помечтать о фирменном аппарате за 25 косарей и увидел, что они продают воздуходувку элитеч, и подумал: а с чего бы интернет магазу макиты продавать элитеч? Полез искать обзоры не неё, отзывы. В одном отзыве прочитал о переделке на АКБ от макиты, посмотрел фотографии повнимательнее, увидел, что у нее только 2 контакта на АКБ, что мне собственно то и нужно и заказал её на за 4700 рублей.
И вот, она приехала.
Разобрав, её обнаружился нюанс - опять третий провод! Что за невезуха такая! Подкинул 18 вольт от параллельного акб - не работает, мигает индикаторами, что 1 акб зеленый, другой желтый. Зарядил параллельный акб с 18 до 20 вольт (основной АКБ был до 40 вольт заряжен) и воздуходувка заработала, ура! Выводы, полагаю такие:
  • аппарат контролит дисбаланс между 1 и 2 акб, так как штатно работает от двух акб 18 вольт;
  • аппарат не включается при дисбалансе примерно 2 вольта (подавал напряжение 40 вольт общее, на сигнал 18 вольт - не включается, зарядил до 20 вольт и аппарат включился);
  • точно так же аппарат выключается самостоятельно. Включил турбо режим, штатный индикатор заряда (один из двух) ушел в желтую зону - оно и понятно, потребление тока то выросло значительно, второй индикатор так и горел зеленым, так как он тупо запитан был от параллельной акб;
  • полагаю, что если снижать напряжение на сигнальном проводе пропорционально общему разряду / просадкам акб, то аппарат будет отлично работать!

@КотБаши, мы сможем с единого АКБ на 36 вольт вытащить сигнальные 18 вольт?
18+

Да, только разобрать большой аккумулятор нужно

Есть ИБП для телефонов, из качественных банок - гарантия год, номинальная емкость 24.5 Ампчас.

1.5. тыс

Club Volvo. Ru - Изготовление, монтаж аккумуляторных литиевых батарей

Вложения

• Club Volvo. Ru - Изготовление, монтаж аккумуляторных литиевых батарей
    IMG_1319.jpeg
    850.7 KB · Просмотры: 5
    IMG_1318.jpeg
    754.2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Привет, друг заинтересовался заменой элементов питания в аккумуляторах шуруповерта. Могу дать контакт? Какова будет стоимость?
Если можно контакт в личку. Передам ему, что бы не играть в сломанный телефон.

Пауэрбанки в наличии, делал сам, емкость честная 24.5 ампчас, заряжать с нуля надо трое суток, на 100% смотреть не надо - плата на рассчитана на 9 ампчас - очень коряво, не моя вина, плату хз как делали / главное зарядка напряжение держит как надо, а вот считает как 9 ампчас

День добрый.
Померял напряжение на элементах.
На 4 - 4, 1 вольта, на двух 1,3 вроде. Ну как-то так.
Соответственно пылесос не арбайтен.
Есть смысл ремонтом заниматься? Почти 4 года проработал.
Новый акб уже заказал, едет.

Вложения

20250616_110923.jpg
    754.6 KB · Просмотры: 4
    20250616_110938.jpg
    311.5 KB · Просмотры: 4
OlegUr написал(а):
День добрый.
Померял напряжение на элементах.
На 4 - 4, 1 вольта, на двух 1,3 вроде. Ну как-то так.
Лучше заменить все сразу на достаточно высокотоковые с не меньшей ёмкостью.:1122590200:
OlegUr написал(а):
Соответственно пылесос не арбайтен.
Есть смысл ремонтом заниматься?
Ну если есть возможность измерить ёмкость каждого нового элемента и их внутреннее сопротивление - можно заменить сами элементы.
Для меня - никаких с этим проблем (проверка и замена), для тебя - не знаю. :dum:

Shahabbas написал(а):
Для меня - никаких с этим проблем (проверка и замена), для тебя - не знаю. :dum:
Для меня это нерешаемая проблема. В Питере покажу ремонтникам, что по чем. Новый 5,5 рублей встал.

OlegUr написал(а):
Для меня это нерешаемая проблема. В Питере покажу ремонтникам, что по чем. Новый 5,5 рублей встал.
3 ампчаса - 2 тыс будет ремонт у меня

Сверху Снизу