K
Kirillspb
Постоянный участник
@Шурик!, это же не наш метод!
В общем, залез я на сайт макиты, помечтать о фирменном аппарате за 25 косарей и увидел, что они продают воздуходувку элитеч, и подумал: а с чего бы интернет магазу макиты продавать элитеч? Полез искать обзоры не неё, отзывы. В одном отзыве прочитал о переделке на АКБ от макиты, посмотрел фотографии повнимательнее, увидел, что у нее только 2 контакта на АКБ, что мне собственно то и нужно и заказал её на за 4700 рублей.
И вот, она приехала.
Разобрав, её обнаружился нюанс - опять третий провод! Что за невезуха такая! Подкинул 18 вольт от параллельного акб - не работает, мигает индикаторами, что 1 акб зеленый, другой желтый. Зарядил параллельный акб с 18 до 20 вольт (основной АКБ был до 40 вольт заряжен) и воздуходувка заработала, ура! Выводы, полагаю такие:
@КотБаши, мы сможем с единого АКБ на 36 вольт вытащить сигнальные 18 вольт?
18+
В общем, залез я на сайт макиты, помечтать о фирменном аппарате за 25 косарей и увидел, что они продают воздуходувку элитеч, и подумал: а с чего бы интернет магазу макиты продавать элитеч? Полез искать обзоры не неё, отзывы. В одном отзыве прочитал о переделке на АКБ от макиты, посмотрел фотографии повнимательнее, увидел, что у нее только 2 контакта на АКБ, что мне собственно то и нужно и заказал её на за 4700 рублей.
И вот, она приехала.
Разобрав, её обнаружился нюанс - опять третий провод! Что за невезуха такая! Подкинул 18 вольт от параллельного акб - не работает, мигает индикаторами, что 1 акб зеленый, другой желтый. Зарядил параллельный акб с 18 до 20 вольт (основной АКБ был до 40 вольт заряжен) и воздуходувка заработала, ура! Выводы, полагаю такие:
- аппарат контролит дисбаланс между 1 и 2 акб, так как штатно работает от двух акб 18 вольт;
- аппарат не включается при дисбалансе примерно 2 вольта (подавал напряжение 40 вольт общее, на сигнал 18 вольт - не включается, зарядил до 20 вольт и аппарат включился);
- точно так же аппарат выключается самостоятельно. Включил турбо режим, штатный индикатор заряда (один из двух) ушел в желтую зону - оно и понятно, потребление тока то выросло значительно, второй индикатор так и горел зеленым, так как он тупо запитан был от параллельной акб;
- полагаю, что если снижать напряжение на сигнальном проводе пропорционально общему разряду / просадкам акб, то аппарат будет отлично работать!
@КотБаши, мы сможем с единого АКБ на 36 вольт вытащить сигнальные 18 вольт?
18+