использую колёса 235/65, вместо 235/55
При таком раскладе спидометр будет занижать показания и медленнее крутить пробег... наслаждайтесь )но было бы классно чтобы спидометр перестал завышать показания
Разница в 7 процентов, все побочные моменты я знаю, просто дайсом обзавёлся, подумал вдруг можно поменять)). Я так уже 5 лет катаюсь)При таком раскладе спидометр будет занижать показания и медленнее крутить пробег... наслаждайтесь )
А по теме сами не сделаете, надо конфигурацию менять в CEM.
70ка на штатных обычно завышает на 7-8 километров, у вас сейчас должно быть все в норме, ну или 1-2 км в минус, проверьте по GPS, или по табло скорости. У меня при штатных 255/45/20 на 265/50/20 разница в 1 км.Я так уже 5 лет катаюсь)
Это почему? У меня всё в ноль, круиз ставишь 130 и на спидометре и по GPS, даже по двум.70ка на штатных обычно завышает на 7-8 километров, у вас сейчас должно быть все в норме, ну или 1-2 км в минус, проверьте по GPS, или по табло скорости. У меня при штатных 255/45/20 на 265/50/20 разница в 1 км.
Не знаю...у меня 70ка завышает, спидометр 100 по GPS 92-94.. Уже привык, зато на 60ке часто хватаю штрафы (((Это почему? У меня всё в ноль, круиз ставишь 130 и на спидометре и по GPS, даже по двум.
на 80-ке и ХС-60 - спидометр чуть завышает. Ставишь на круизе 130 - по GPS едем 125. Резина и диски штатные.У меня всё в ноль
У меня у одного калиброванная машина, что ли?на 80-ке и ХС-60 - спидометр чуть завышает. Ставишь на круизе 130 - по GPS едем 125. Резина и диски штатные.
Стрелку на приборке подкалибровали, не иначеУ меня у одного калиброванная машина, что ли?
Так круиз то цифровой.Стрелку на приборке подкалибровали, не иначе
Штатно есть отклонения небольшие
Недавно менял параметр человеку с хс70 2008 года, с 235 55 17 на 235 60 18 - скорость врать не перестала)
[automerge]1634564514[/automerge]
Да и если панель стрелочная, там не сильно видно разницу. Если скорость цифровая, тогда видно сразу
Поменять можно и есть кто это сделает в Питере, но DICA и VIDA не помогут.Да, тема колхозная, оно понятно. На xc70 2009-го года использую колёса 235/65, вместо 235/55. Возможно ли видой поменять этот параметр в мозгах машины, парит не сильно, но было бы классно чтобы спидометр перестал завышать показания. Можно ли как-нибудь поменять длинну окружности? Или это фантастика))?
Это если на круизе идтиТак круиз то цифровой.
Нет, у меня на V70 километр в километр на штатном размере шин.У меня у одного калиброванная машина, что ли?
Я могу попробовать вам помочь, если выйдет )@Leo_Spb, у меня в одном размере зима и лето. Я знаю что колхоз, но этот колхоз увеличивает просвет, добавляет всеядности подвеске и, в отличии от полицейской подвески, не делает машину жёстче. У меня уже была бемельве, терять яхтенный комфорт вольво не хочется. Плюс пять лет такого использования не выявило никаких проблем с большими колёсами.
@viper, а кто, если не секрет, всё же))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?