XC70 III Изменение размера колеса с помощью связки Vida+Dice

Вы смотрите тему:
XC70 III Изменение размера колеса с помощью связки Vida+Dice

Walsh

Walsh

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Да, тема колхозная, оно понятно. На xc70 2009-го года использую колёса 235/65, вместо 235/55. Возможно ли видой поменять этот параметр в мозгах машины, парит не сильно, но было бы классно чтобы спидометр перестал завышать показания. Можно ли как-нибудь поменять длинну окружности? Или это фантастика))?

Walsh написал(а):
использую колёса 235/65, вместо 235/55
Walsh написал(а):
но было бы классно чтобы спидометр перестал завышать показания
При таком раскладе спидометр будет занижать показания и медленнее крутить пробег... наслаждайтесь )

А по теме сами не сделаете, надо конфигурацию менять в CEM.

Fatto написал(а):
При таком раскладе спидометр будет занижать показания и медленнее крутить пробег... наслаждайтесь )

А по теме сами не сделаете, надо конфигурацию менять в CEM.
Разница в 7 процентов, все побочные моменты я знаю, просто дайсом обзавёлся, подумал вдруг можно поменять)). Я так уже 5 лет катаюсь)

Walsh написал(а):
Я так уже 5 лет катаюсь)
70ка на штатных обычно завышает на 7-8 километров, у вас сейчас должно быть все в норме, ну или 1-2 км в минус, проверьте по GPS, или по табло скорости. У меня при штатных 255/45/20 на 265/50/20 разница в 1 км.

Gennadey написал(а):
70ка на штатных обычно завышает на 7-8 километров, у вас сейчас должно быть все в норме, ну или 1-2 км в минус, проверьте по GPS, или по табло скорости. У меня при штатных 255/45/20 на 265/50/20 разница в 1 км.
Это почему? У меня всё в ноль, круиз ставишь 130 и на спидометре и по GPS, даже по двум.

Ula написал(а):
Это почему? У меня всё в ноль, круиз ставишь 130 и на спидометре и по GPS, даже по двум.
Не знаю...у меня 70ка завышает, спидометр 100 по GPS 92-94.. Уже привык, зато на 60ке часто хватаю штрафы (((

VAG написал(а):
на 80-ке и ХС-60 - спидометр чуть завышает. Ставишь на круизе 130 - по GPS едем 125. Резина и диски штатные.
У меня у одного калиброванная машина, что ли?:)

Ula написал(а):
Стрелку на приборке подкалибровали, не иначе:)

Штатно есть отклонения небольшие
Недавно менял параметр человеку с хс70 2008 года, с 235 55 17 на 235 60 18 - скорость врать не перестала)
[automerge]1634564514[/automerge]
Да и если панель стрелочная, там не сильно видно разницу. Если скорость цифровая, тогда видно сразу

viper написал(а):
Стрелку на приборке подкалибровали, не иначе:)

Штатно есть отклонения небольшие
Недавно менял параметр человеку с хс70 2008 года, с 235 55 17 на 235 60 18 - скорость врать не перестала)
[automerge]1634564514[/automerge]
Да и если панель стрелочная, там не сильно видно разницу. Если скорость цифровая, тогда видно сразу
Так круиз то цифровой.

Walsh написал(а):
Да, тема колхозная, оно понятно. На xc70 2009-го года использую колёса 235/65, вместо 235/55. Возможно ли видой поменять этот параметр в мозгах машины, парит не сильно, но было бы классно чтобы спидометр перестал завышать показания. Можно ли как-нибудь поменять длинну окружности? Или это фантастика))?
Поменять можно и есть кто это сделает в Питере, но DICA и VIDA не помогут.
ВОпрос нужно ли это, если размеры летней и зимней разные будете раз в пол года менять?

Dice и vida помогут:)
Но только vida online, у тех у кого есть доступ
Есть заводской номер такого софта
Но реально смысла в этом нет
[automerge]1634564954[/automerge]
Ula написал(а):
Так круиз то цифровой.
Это если на круизе идти

Ula написал(а):
Нет, у меня на V70 километр в километр на штатном размере шин.

У меня на штатных наоборот врет в меньшую сторону… еду 90 а по факту 95… как исправить?

@Leo_Spb, у меня в одном размере зима и лето. Я знаю что колхоз, но этот колхоз увеличивает просвет, добавляет всеядности подвеске и, в отличии от полицейской подвески, не делает машину жёстче. У меня уже была бемельве, терять яхтенный комфорт вольво не хочется. Плюс пять лет такого использования не выявило никаких проблем с большими колёсами.

@viper, а кто, если не секрет, всё же))))

Walsh написал(а):
@Leo_Spb, у меня в одном размере зима и лето. Я знаю что колхоз, но этот колхоз увеличивает просвет, добавляет всеядности подвеске и, в отличии от полицейской подвески, не делает машину жёстче. У меня уже была бемельве, терять яхтенный комфорт вольво не хочется. Плюс пять лет такого использования не выявило никаких проблем с большими колёсами.

@viper, а кто, если не секрет, всё же))))
Я могу попробовать вам помочь, если выйдет )

@Walsh, покрышки имеют свойство изнашиваться. Как насчёт размера 235/60 r17 ? Чуть ниже, зато показания будут правильнее

@r2dr, Я на мудах не езжу, а в других случаях просто не представляю как надо укатать колесо, чтобы сточить общей 5% высоты))

На моей 80-ке 2008 всё отлично. Резина 245-45-17, на приборке (круизе) 128 на GPS 127-128.