Я снова здесь, я снова с вами...3,5.........

Вы смотрите тему:
Я снова здесь, я снова с вами...3,5.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот и он.... гордище Куле..... или гора крестов, место паломничества....

GPS тут дал маху. Нашли точку, к которой ехали, только из-за того, что перед нами загорелся красный на Ж/Д переезде, было еще не совсем темно, и я вспомнил перекресток, который проскочили (на GPS там дороги нема)....

Вложения

• Club Volvo. Ru - Я снова здесь, я снова с вами...3,5.........
    DSC_3300.jpg
    180.9 KB · Просмотры: 71
Зрелище странное, ни с чем не сравнимое..... В видимости около 50 000 крестов, количество которых растет изо дня в день.

По народному поверью, тому, кто оставит на Горе крестов крест, будет способствовать удача. В настоящее время на Горе крестов можно найти кресты самых разных видов: от огромных деревянных крестов высотой до нескольких метров, до нательных крестиков, гроздьями которых увешаны более крупные кресты. Одно распятие было установлено Папой Римским во время его визита в Литву. Этот жест сделал Гору Крестов известной во всём католическом мире, что привело к значительному увеличению посещающих гору паломников и туристов. Сейчас на горе устанавливают кресты не только католики, но и представители других христианских конфессий. Кроме того, недавно здесь появился священный символ другой, нехристианской религии — на одном из почётных мест был установлен позолоченный иудейский шестигранник.

Вложения

DSC_3273.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 73
    DSC_3281.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 66
    DSC_3306.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 76
    DSC_3284.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Совсем стемнело, непонятные звуки, кругом только кресты....................
Вторая фотка - только дома на компе заметл, как там ходит призрак - увеличенный кусок первой.... Оффтоп :) Жуть!

Вложения

DSC_3371.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 83
    DSC_3371a.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 94
    cross.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 67
Темно. Поздно. Мчимся в Вильнюс с одной надеждой успеть до закрытия ресторанов. Спасибо другу, который тут уже был - мы знаем КУДА мы едем и знаем ЧТО будет на ужин...........если успеем.....

Последний кадр из изысков кулинарии :)
Встречайте "вилы"! Блюдо расчитано на 4-5-6 человек, 6 кусков мяса, вперемешку с овощами. Подаётся это на вилах. Мясо разное (говядина, курица, свинина). Плюс тарелка с картошкой (фри и запеченая в мундире), капуста, помидоры и еще чего-то разного :)

За фотку сразу сорри - снимал со встроенной вспышкой, которую перекрывает объектив :( Но уж что есть

Оффтоп

Вложения

DSC_3390.jpg
    142.5 KB · Просмотры: 85
Эпилог.

С утра легкий шопинг (кстати, и тут цены отличаются от московских в правильную сторону) и домой............
Пересечение границы с "контрабандой" в виде спиртных напитков, а именно пива, гонка по ночным дорогам....

Прибытие в Москву за полночь. Пока машину в гараж, пока отметить возвращение, уже пора на работу :(

3 дня пролетели незаметно......

В целом - один позитив. Отношение " к русским" нормальное, несмотря на прочитанный негатив. Спасибо погоде - солнечно, ни капли дождя. Рекомендую!

Ну вот, наверное, и все. Вот и сказочке конец...... :)

svand написал(а):
3 дня пролетели незаметно......
Классно. Отчётик - супер, фотки замечательные. Спасиб! ЗачёТ!!!

Спасибо за "спасибо" :), но это мелочи по сравнению с прошлыми "прогонами". По началу даже не знал писать или не писать вообще о столь несущественном :) Но раз есть читатели, то не зря писал :7b

Панорамка........ жаль в полный размер не выложить :)

Вложения

Vilnius.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 70
ох, Серега, все утро твои отчеты читаю... ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!! Я под впечатлением!chappingchappingchapping

Добавлено через 28 секунд
ЗЫ какие планы на будущее?:p

няма пока :dn , но это пока tease нам жеж, дуракам, только дай размахнуться..... mr47_04

И еще одна, на этот раз исторической части...

Вложения

Vilnius2.jpg
    28.8 KB · Просмотры: 75
ElenaXC90 написал(а):
svand, красиво!sm152 панорамное фото
Да вот как-то тут совсем маленькое получилось - не то.... Детализации никакой... а жаль :(((

Отлично написано! )) прочитала с удовольствием и даже парочку заметок для себя сделала! Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.