Яйца-пашот

Вы смотрите тему:
Яйца-пашот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB

BB

RCM
Регистрация
18 Май 2005
Сообщения
66,612
Возраст
47
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Светлана
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Вчера опробовала. Божественно! :) Рекомендую :)

Club Volvo. Ru - Яйца-пашотЯйца в зависимости от состава бывают чьи-то.

Например,
Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок английского кекса с яйцами-пашот,ветчиной или беконом, и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки.

В Яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.В Яичнице по-Флорентийски ветчина заменена шпинатом.Яичница Mornay – Голландский соус заменяется сырным соусом.Яйца Хемингуей или Яйца Копенгаген - ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде иВеликобритании.Латиноамереканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус - американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца-пашот заменяются простой яичничей.Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским бекономПортобелло Бенедикт - используются Портобелло грибы вместо ветчины.
Яйца Оскар - ветчину заменяет спаржа и мясо краба.
Яйца Провансаль - голландский соус заменен беарнским соусом.В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.

Вот как-то так :)
 
от жешь гурманы :)
 
яички во смятку:D:D:D:D
 
Ged написал(а):
от жешь гурманы
и не говори :) вот нет, чтобы как все нормальные люди Оффтоп а тут видите ли "пашот" :D

----------

Вася Захар написал(а):
яички во смятку

Вася:facepalm, "яички" - это анатомический термин igz

:D:D:D
 
Последнее редактирование:
Вася Захар написал(а):
яички во смятку:D:D:D:D
То-то и оно, что не оно! :)

Без скорлупы сваренные они получаются... просто божественные! :)
 
Вася Захар написал(а):
несомненно вкуснятина:)

Имеено. Рекомендую всем. Варится 4 минуты и... очень приятно на вкус. Ну и разнообразие :)
 
BB написал(а):
Имеено. Рекомендую всем. Варится 4 минуты и... очень приятно на вкус. Ну и разнообразие :)

я тут надыбал рецептик с перепелиными...должна быть вкусняха :)
 
BB, ох, прям чета захотелось :)

----------

BB написал(а):
То-то и оно, что не оно! :)

Без скорлупы сваренные они получаются... просто божественные! :)
а как скорлупу снять? Чтобы оно не везде по кухне?

----------

Ged написал(а):
я тут надыбал рецептик с перепелиными...должна быть вкусняха :)
Давай сюда :) я после вчерашней трени все время есть хочу :)
 
Mercurius написал(а):
а как скорлупу снять? Чтобы оно не везде по кухне?
Яйчишки замораживают 1,5 часа, затем на пару секунд в горячую, соленую воду (что бы появилась водная пленка между белком и скорлупой).
Острым ножом делаем надрез по орбите яйца и осторожно раскрываем в кипящию (не сильно) воду.
Добавить можно немного кетчупа (или другого томатного соуса) - получается оригинальный вкус, а главное красивый цвет яичка!

Написано прафесеанальным повором! to_keep_or 8)
 
Последнее редактирование модератором:
Mercurius написал(а):
Давай сюда :) я после вчерашней трени все время есть хочу :)

не видел я тебя вчера на трене :::bugoga
 
BB написал(а):
завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
это как можно разбить яйца чтобы они остались целыми?:dum
 
VDr написал(а):
Яйчишки замораживают 1,5 часа, затем на пару секунд в горячую, соленую воду (что бы появилась водная пленка между белком и скорлупой).
Острым ножом делаем надрез по орбите яйца и осторожно раскрываем в кипящию (не сильно) воду.
Добавить можно немного кетчупа (или другого томатного соуса) - получается оригинальный вкус, а главное красивый цвет яичка!

Написано прафесеанальным повором! to_keep_or 8)
Я не выдержу 1,5 часа :) мне со вчера кушать хочется :) Спасибо!!!! Очень сложно!!!

----------

Ged написал(а):
не видел я тебя вчера на трене :::bugoga
С 20-22 была :)
 
Я еще не завтракал, а тут такие ништяки с фотками выкладывают. Сейчас желудок сам себя съест
 
Mercurius написал(а):
BB, ох, прям чета захотелось :)

----------

а как скорлупу снять? Чтобы оно не везде по кухне?

:)

1. Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

2. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).
 
Последнее редактирование:
BB написал(а):
Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).
Истинные французы делают воронку сразу, до ввода яйца!
Тогда белок "закручивается" вокруг желтка, предотвращая расплыв белка!

ЗЫ на этот раз серьёзно! Так действительно принято делать!!!
 
Евгений Николаевич написал(а):
даже не знаю что и сказать :facepalm

позови автодока, он найдёт 8)8)8)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Anheo
Последнее сообщение: Anheo
Ответы
0
Просмотры
748
Anheo
Мыкола SPb
Последнее сообщение: BB
Ответы
1
Просмотры
1K
BB
Сверху Снизу