Яйца-пашот

Вы смотрите тему:
Яйца-пашот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB написал(а):
1. Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

2. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).
Спасибо!!! Мне еще три пары рук надо :)):)
 
Евгений Николаевич написал(а):
и разбитыми яйцами Пашота

два вопроса ::dum

- кто такой Пашот ? :dn
- где я возьму фотку где у него разбиты яйца ? :facepalm

Оффтоп
 
avtodok написал(а):
два вопроса :

- кто такой Пашот ?
- где я возьму фотку где у него разбиты яйца ?
ну ты и привередливый
ну не знаю я Пашота, у Светы спроси :)
 
панеслаась :facepalm:D
 
VDr написал(а):
Истинные французы делают воронку сразу, до ввода яйца!
Тогда белок "закручивается" вокруг желтка, предотвращая расплыв белка!

ЗЫ на этот раз серьёзно! Так действительно принято делать!!!

Так и сделала. :7b
 
BB написал(а):
1. Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

2. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).
Это все для не свежих яиц. Если яйцо свежее, то не будет оно в воде растекаться. Проверить разбив на тарелочку можно, у свежего яйца, белок не будет сильно по тарелочке растекаться, а будет вокруг желтка весь. Да и вообще пашот только из очень свежих (до 5 дней по-моему) яиц делают
Просто разбиваем яйцо в пиалку, ну естественно не разбив желтка и аккуратно можно ложкой большой, можно из пиалки прям в горячую воду, только по-моему вода не должна кипеть, а просто быть очень-очень горячей, предкипящей. 8)
 
Rep.Power, откуда же у нас тут свежие яйца ?cray Это вы там у себя в поместье избалованы beee
Оффтоп
 
avtodok написал(а):
Rep.Power, откуда же у нас тут свежие яйца ?cray Это вы там у себя в поместье избалованы beee
Оффтоп
Да ты знаешь, для меня это то же проблема. Потому пашот и не делаю, ну оч редко можно эти самые "до 5-и дней" купить. Оффтоп
 
Rep.Power, ага-ага :)

Вечерком :)
 
Ну что? Кто-нить испробовал? :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Anheo
Последнее сообщение: Anheo
Ответы
0
Просмотры
748
Anheo
Мыкола SPb
Последнее сообщение: BB
Ответы
1
Просмотры
1K
BB
Сверху Снизу