S80 I Как долго продержатся прокатанные диски.

Вы смотрите тему:
S80 I Как долго продержатся прокатанные диски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olesiy

Olesiy

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Олеся
Уважаемые форумчане! Ехали 01.02 и попали в хорошую такую яму... Глубина 17 см, ширина 60 см, длинна 186 см... Два правых диска погнуло. Резину на помойку. Новые по 33 тыс/ штука. Пришлось отдать на прокатку. Диски оригинал литые Икарус 16, многое прочитала про то, что литые нельзя катать, но выбора пока нет. Хотелось бы услышать мнения прошедших данную процедуру. Как долго будет держаться и чем опасны такие диски. Помимо нас стояло еще 6 машин с похожими повреждениями. Только двое дождались ДПС. Произошло это на улице Железнодорожная, г. Котельники, практически сразу за светофором огромная яма. На вчерашний день ее так до сих пор и не заделали. Хочу судиться с дорожниками, может у кого был подобный опыт? Как только привезут обратно колеса поеду на диагностику ходовой, на что следует обратить внимание?

Прошлой зимой попал в такую же ситуацию, только один диск вообще треснул!(
-купил на Авито два Б/у по 1000рэ)))

Tapatalk

----------

А с подвеской кстати все норм!!!

Tapatalk

Olesiy, https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=108903&p=2874391&viewfull=1#post2874391 вот тут как то рассказывал о своем опыте.

@VolvoDemon написал(а):
Хоть и не место, но все же поделюсь наблюдениями. Короче прошлым летом в отпуске расколол 3 диска и четвертый просто погнул. Но характер расколов был таков, что сначала диск гнулся, вмятина примерно с куринное яйцо, и затем лопался, размер трещины, от 1 см до 4 на разных дисках. а четвертый диск, так и не лопнул, просто погнулся. Так вот когда я их варил и прокатывал в Мурманске на одном из рекомендованных СТО, мастер во время работы сказал, что как ты вообще мог их лопнуть, если металл тут хороший-мягкий. Вот что он этим хотел сказать? Чем то этот сплав отличается что-ли от других, которые в магазине лежат? И еще у знакомого видел лопнутый диск (неоригинал), но там нет вмятины, даже мизерной, просто трещина сантиметра 2-3.

Короче летом поломал, в середине осени заварил и прокатал, а в мае купил новое оригинальное литье, страшно было на старых опять в отпуск ехать.

Но пока ездил на прокатанных, никакого дискомфорта не ощущал, грузиков поболее навешано было в шиномонтажке.
Так что я думаю ездить можно, но с каждым таким ремонтом ресурс диска будет уменьшаться.

Так и лежат в гараже на случай ядерной войны.

После прокатки езжу 4 года.всё нормально.

С сервиса отзвонились, сказали, что все нормально прокатали, отбалансировали в 0 , сегодня привезут, как поставлю, съезжу на диагностику, всё же стремно ездить просто так, мало ли что с ходовой. Удар был такой силы, думала ща взлетим. Еще на пассажирском кресле сидела, испугалась конечно сильно))) я му в самый последний момент увидели, а уже никуда не свернуть было, слева фура на поворот стояла, справа овраг и сугроб заледеневший... Стоит моя бедняжка на домкрате в гараже)) по колесикам скучает) а в суд всё же пойду, хоть что-то отсудить, чтоб не повадно было. Яма оказывается уже две недели там такая и до сих пор никак не заделают!

Оригинальные прокатать и всё Ок будет... :)
До первой такой же ямы... :dn

В продаже шин и дисков были точно такие же:) Я подобный комплект брал за 8 тыр на авито:) ну это на случай, если страшно ездить

Первый комплект на 80-ке прожил 100 тыщ км - прокатывал раз в пол года один (два) диск(а) - потом сами шинники сказали что мягкая боковина. За эти 100 тыщ таких случаев как Ваш было 3-4. Правый амморт от таких ударов умирает быстрее

Последнее редактирование:
Leo_Spb написал(а):
Первый комплект на 80-ке прожил 100 тыщ км - прокатывал раз в пол года один (два) диск(а) - потом сами шинники сказали что мягкая боковина. За эти 100 тыщ таких случаев как Ваш было 3-4. Правый амморт от таких ударов умирает быстрее

А с подвеской как? Обходилось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу