Как определить, какая АКПП в машине, вольво S80 2, год выпуска 2006

Вы смотрите тему:
Как определить, какая АКПП в машине, вольво S80 2, год выпуска 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И

Илья83

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Всем, привет. Подскажите, какая у меня акпп:7b

Второй кузов? TF-80SC

или TF-80SI что не так уж важно :) Айсиновский коробас. А ты с какой целью интересуешься?

maximalist написал(а):
Второй кузов? TF-80SC
Если автомат, то именно эта коробка - она на всех моделях 80II(06-), только нужно понимать, что внутренности для всех двигателей разные (передаточные числа и т.д.), модули управления и программы управления

В чем отличия TF80-SC для разных двигателей? можно посмотреть тут

оттуда
asmoscow написал(а):
нет. на все вопросы...
в переднеприводных акпп отсутствует выход под раздатку,это пол коробки потрохов надо менять...
при одинаковом приводе акпп тоже не взаимозаменяемы для разных двигателей и моделей авто,у каждой своё передаточное число на дифференциале и чисто геометрически допустим коробка от 3,2 встанет на v8,но ехать будет с ошибками и дерготнёй,а залить софт от блока акпп 3,2 в машину с v8 -нереально,да и мало этого будет,надо что-то и с моторным софтом делать...

Последнее редактирование:
Edis написал(а):
или TF-80SI что не так уж важно :) Айсиновский коробас. А ты с какой целью интересуешься?

да вот проблема появилась - ехал на машине кончился бензин, просто не доехал до азс 1 км, в центре ехал заправок не было, в общем так вышло(, машина задергалась и встала, после этого залил бенз проехал , где-то 10 км машина задергалась написала сервисное сообщение что DTCS требует обслуживания и что-то про трансимссию. Машину заглушил после этого она ехала только на 1 передаче, реально первая передача не 3-я как в аварийном режиме. Загнал к официалам они проверили сканером офигели от кол-во ошибок просто все что только можно было в ошибках - сказали что аккум ваще разряженный. аккум поменяли...после этого перестал работать гидроусилитель руля...простояла так до утра машина, утром забирать он едет вперед на всех положениях D R N но едет и переключает все передачи..потом опять выдает ошибка DTCS и трансмиссия и опять только на первой передаче...Вот думаю к чему готовиться...вообще очень огорчен:sad1:

Занятная штука, еще ни разу не встречал ничего подобного

Подскажите, есть ли у кто-нибудь контакт выездного спеца со сканером Вольво? Был тел. человека, но потерялся номер(

Илья83 написал(а):
Подскажите, есть ли у кто-нибудь контакт выездного спеца со сканером Вольво? Был тел. человека, но потерялся номер(
Город хоть скажите

Так а смотреть щас как? На улице? Мне кажется Вам проще на эвакуатор и в сервис

maximalist написал(а):
Так а смотреть щас как? На улице? Мне кажется Вам проще на эвакуатор и в сервис

Почему на улице, машина в гараже стоит. У знакомого вольво S80, приезжал человек с дилерским сканером прочитал ошибки и т.д, нормальный специалист..просто тел потерялся...

ИМХО хороший диагност, в гараже работать не будет, инструмента нет, ехать далеко и т.д. Тем более такая проблема у Вас, не на пять минут...

maximalist написал(а):
ИМХО хороший диагност, в гараже работать не будет, инструмента нет, ехать далеко и т.д. Тем более такая проблема у Вас, не на пять минут...

я в том плане, что не инструментом работать, а сканером Вольво ошибки прочитать, стереть ну и т.д

Добавлено через 4 минуты
а как у TF-80SC масло проверить, есть щуп или нужен специальный сервисный щуп?

Илья83 написал(а):
а как у TF-80SC масло проверить, есть щуп или нужен специальный сервисный щуп?

задрать машину на подъемнике, открутить сливную шайбу, сольется немного масла, закрутить обратно, завести машину и прогреть масло в АКПП до 80 градусов, отвернуть сливную пробку, если масло закапало, значит нормальный уровень. вот так все просто и доступно. без гемороя :)

Edis написал(а):
задрать машину на подъемнике, открутить сливную шайбу, сольется немного масла, закрутить обратно, завести машину и прогреть масло в АКПП до 80 градусов, отвернуть сливную пробку, если масло закапало, значит нормальный уровень. вот так все просто и доступно. без гемороя :)

Спасибо.:7b

Добавлено через 4 минуты
Друзья, уж даже не знаю, что и делать, может посоветует "честный" сервис Вольво , где все нормально проверят и вынесут вердикт. Эта первая вольво у меня, машина реально понравилась, но увы случилась такая беда, что выше описал. Сложно понять, куда податься:sad1:

Езжай к официалам на диагностику. Ближайшие к тебе Независимость на Ярославке. может тебе софт но какой залить

Илья83, ИМХО проблема с коробкой и закончившийся бензин и разряженный аккумулятор и множественные ошибки если и связаны, то не все вместе. От отсутствия бензина, как и от разряженного аккума коробка не умирает.
Расскажите для начала историю авто - год, пробег, сколько с Вами, с кем до Вас, есть ли документы по предыдущему обслуживанию, были ли когда либо проблемы с трансмиссией и если да, то какие и кто лечил?

Далее совет, есть на форуме камрад Asmoscow - обратись к нему в его ветке по ремонту и вопросам АКПП, только опишите ВСЕ по максимуму, а не не было бензина - умерла коробка... Предположу, что и приехать Алексей может со сканером - вопрос в цене выезда и целесообразности....

Удачи...

Еще позволю себе совет - задавайте вопрос по существу, тогда больше понимающих спецов будут смотреть тему...

Edis написал(а):
Езжай к официалам на диагностику. Ближайшие к тебе Независимость на Ярославке. может тебе софт но какой залить

если честно официалам не очень доверяю.:n1o1:

Добавлено через 5 минут
Leo_Spb написал(а):
Илья83, ИМХО проблема с коробкой и закончившийся бензин и разряженный аккумулятор и множественные ошибки если и связаны, то не все вместе. От отсутствия бензина, как и от разряженного аккума коробка не умирает.
Расскажите для начала историю авто - год, пробег, сколько с Вами, с кем до Вас, есть ли документы по предыдущему обслуживанию, были ли когда либо проблемы с трансмиссией и если да, то какие и кто лечил?

Далее совет, есть на форуме камрад Asmoscow - обратись к нему в его ветке по ремонту и вопросам АКПП, только опишите ВСЕ по максимуму, а не не было бензина - умерла коробка... Предположу, что и приехать Алексей может со сканером - вопрос в цене выезда и целесообразности....

Удачи...

Еще позволю себе совет - задавайте вопрос по существу, тогда больше понимающих спецов будут смотреть тему...

Машина у меня неделю, увы истории по ней у меня нет. По словам бывшего владельца проблем не было, ну это и понятно, так все говорят. Вольво S80 2, год выпуска 2006 в эксплуатации с 2007. Двигатель 2.5 Т

Илья83 написал(а):
если честно официалам не очень доверяю.:n1o1:

Добавлено через 5 минут

Машина у меня неделю, увы истории по ней у меня нет. По словам бывшего владельца проблем не было, ну это и понятно, так все говорят. Вольво S80 2, год выпуска 2006 в эксплуатации с 2007. Двигатель 2.5 Т
Пробег? Огромное количество ошибок - наводит на мысли о возможном вмешательстве "умельцев"....

Думаю Вам проще написать Алексею и далее по согласованию с ним решать проблему...
Вам сюда Ремонт АКПП asmoscow (Мск)

Позволю один совет - не кидайтесь на объявления о дешевой "новой" коробке - таких НЕТ В ПРИРОДЕ - просто потеряете деньги, а проблемы останутся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.