И
Илья83
0
RCM
- Марка машины
- Нет машины
- Модель Volvo
- 140
Всем, привет. Подскажите, какая у меня акпп:7b
Если автомат, то именно эта коробка - она на всех моделях 80II(06-), только нужно понимать, что внутренности для всех двигателей разные (передаточные числа и т.д.), модули управления и программы управленияmaximalist написал(а):Второй кузов? TF-80SC
asmoscow написал(а):нет. на все вопросы...
в переднеприводных акпп отсутствует выход под раздатку,это пол коробки потрохов надо менять...
при одинаковом приводе акпп тоже не взаимозаменяемы для разных двигателей и моделей авто,у каждой своё передаточное число на дифференциале и чисто геометрически допустим коробка от 3,2 встанет на v8,но ехать будет с ошибками и дерготнёй,а залить софт от блока акпп 3,2 в машину с v8 -нереально,да и мало этого будет,надо что-то и с моторным софтом делать...
Edis написал(а):или TF-80SI что не так уж важноАйсиновский коробас. А ты с какой целью интересуешься?
Город хоть скажитеИлья83 написал(а):Подскажите, есть ли у кто-нибудь контакт выездного спеца со сканером Вольво? Был тел. человека, но потерялся номер(
maximalist написал(а):Так а смотреть щас как? На улице? Мне кажется Вам проще на эвакуатор и в сервис
maximalist написал(а):ИМХО хороший диагност, в гараже работать не будет, инструмента нет, ехать далеко и т.д. Тем более такая проблема у Вас, не на пять минут...
Илья83 написал(а):а как у TF-80SC масло проверить, есть щуп или нужен специальный сервисный щуп?
Edis написал(а):задрать машину на подъемнике, открутить сливную шайбу, сольется немного масла, закрутить обратно, завести машину и прогреть масло в АКПП до 80 градусов, отвернуть сливную пробку, если масло закапало, значит нормальный уровень. вот так все просто и доступно. без гемороя![]()
Edis написал(а):Езжай к официалам на диагностику. Ближайшие к тебе Независимость на Ярославке. может тебе софт но какой залить
Leo_Spb написал(а):Илья83, ИМХО проблема с коробкой и закончившийся бензин и разряженный аккумулятор и множественные ошибки если и связаны, то не все вместе. От отсутствия бензина, как и от разряженного аккума коробка не умирает.
Расскажите для начала историю авто - год, пробег, сколько с Вами, с кем до Вас, есть ли документы по предыдущему обслуживанию, были ли когда либо проблемы с трансмиссией и если да, то какие и кто лечил?
Далее совет, есть на форуме камрад Asmoscow - обратись к нему в его ветке по ремонту и вопросам АКПП, только опишите ВСЕ по максимуму, а не не было бензина - умерла коробка... Предположу, что и приехать Алексей может со сканером - вопрос в цене выезда и целесообразности....
Удачи...
Еще позволю себе совет - задавайте вопрос по существу, тогда больше понимающих спецов будут смотреть тему...
Пробег? Огромное количество ошибок - наводит на мысли о возможном вмешательстве "умельцев"....Илья83 написал(а):если честно официалам не очень доверяю.
Добавлено через 5 минут
Машина у меня неделю, увы истории по ней у меня нет. По словам бывшего владельца проблем не было, ну это и понятно, так все говорят. Вольво S80 2, год выпуска 2006 в эксплуатации с 2007. Двигатель 2.5 Т