Ожидает решения Как поменять ремни безопасности

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Как поменять ремни безопасности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

GregK

Доброго дня, братья и сёстры форумчане и форумчанки... Всех с праздниками... :-)
Подскажите из личного опыта или подкиньте ссылки, где описано снятие ремней безопасности на ХС90.
Выкинуло с трассы в сугроб(слава Богу, не перевернуло) и в этот момент сработали шторки безопасности и, соответственно, все ремни...
Не имея опыта разборки и снятия ремней, прошу Вашего совета по каждому в-отдельности (передний, задний боковой, задний центральный.), а также по замене шторок.
Заранее спасибо...

Последнее редактирование:
Форумная Вида-Онлайн вам в помощь.

Есть и не форумная... :-) Буду ковыряться-разбираться... :-) Спасибо...
Ещё с цветом заглушек на стойки, в которые ремни входят, осталось разобраться, какие заказывать?
:facepalm:facepalm:facepalm

GregK написал(а):
Есть и не форумная... :-) Буду ковыряться-разбираться... :-) Спасибо...
Ещё с цветом заглушек на стойки, в которые ремни входят, осталось разобраться, какие заказывать?
:facepalm:facepalm:facepalm
Подскажи как поменял ремни, и шторки... Спасибо.

Palsecam написал(а):
Подскажи как поменял ремни, и шторки... Спасибо.
Привет... Извини, что долго не отвечал. Был в отпуске. Всё поменял достаточно легко(если не учитывать процесс снятия потолка. Несложно, но трудоёмко...
Итак...
По ремням:
Купил б/у ремни с целыми пиропатронами и, соответственно, перемотал на эти катушки свои ремни.
А со шторками немного повозился, поскольку у меня 5-местный авто, а купил занедорого на 7-местный. Пришлось колхозить крепление сзади.
Подключил, сканером ошибки скинул и всё заработало...

GregK написал(а):
Привет... Извини, что долго не отвечал. Был в отпуске. Всё поменял достаточно легко(если не учитывать процесс снятия потолка. Несложно, но трудоёмко...
Итак...
По ремням:
Купил б/у ремни с целыми пиропатронами и, соответственно, перемотал на эти катушки свои ремни.
А со шторками немного повозился, поскольку у меня 5-местный авто, а купил занедорого на 7-местный. Пришлось колхозить крепление сзади.
Подключил, сканером ошибки скинул и всё заработало...
Благодарю... Буду тоже заказывать и ставить со вторички на новые как то не хоца разоряться....

Palsecam написал(а):
Благодарю... Буду тоже заказывать и ставить со вторички на новые как то не хоца разоряться....
Ты, главное, не очкуй!!!:)
Глаза боятся - а руки делают...
Перемотать ремни - вообще плёвое дело.

Вам не страшно потом, что они не сработают как надо? Тем более бу

Tapatalk

Gribovms написал(а):
Вам не страшно потом, что они не сработают как надо? Тем более бу

Tapatalk
Дак у Алексея заказ делать буду, у него вроде всё проверяется...:hi:

Я про перемотку ремней и колхоз крепления шторки

Tapatalk

Gribovms написал(а):

Tapatalk
Нет на это я, не пойду, ремни целиком закажу, и шторки на свой авто а не что попало...

Gribovms написал(а):

Tapatalk
Palsecam написал(а):
Нет на это я, не пойду, ремни целиком закажу, и шторки на свой авто а не что попало...
Ну, зря Вы так, батенька...В данном контексте слово"КОЛХОЗИТЬ" абсолютно не означает "сделать плохо".
И что криминального(оставим рекомендации производителя всегда устанавливать только новые запчасти) Вы увидели в намотке ремней на катушки, которые стояли на авто? Разговору нет, если есть возможность, нужно ставить новые запчасти, но, если такой возможности нет, я беру стоявший ранее ремень, с целым пиропатроном, на катушку наматываю свой ремень. Замечу, что среди б/у ремней подобрать ремень в цвет своих-это проблема...
Да, кстати, секция шторок для третьего ряда сидений имеет свой пиропатрон. При установке они остались.Эксперимент по надуванию этих секций путём подачи питания на контакты пиропатрона прошёл успешно.

Последнее редактирование:
GregK написал(а):
Ну, зря Вы так, батенька...В данном контексте слово"КОЛХОЗИТЬ" абсолютно не означает "сделать плохо".
И что криминального(оставим рекомендации производителя всегда устанавливать только новые запчасти) Вы увидели в намотке ремней на катушки, которые стояли на авто? Разговору нет, если есть возможность, нужно ставить новые запчасти, но, если такой возможности нет, я беру стоявший ранее ремень, с целым пиропатроном, на катушку наматываю свой ремень. Замечу, что среди б/у ремней подобрать ремень в цвет своих-это проблема...
Да, кстати, секция шторок для третьего ряда сидений имеет свой пиропатрон. При установке они остались.Эксперимент по надуванию этих секций путём подачи питания на контакты пиропатрона прошёл успешно.
Спасибо браток будем знать... С пиропатроном не погорячился?

Palsecam написал(а):
Спасибо браток будем знать... С пиропатроном не погорячился?
А что тут горячиться? Были соблюдены все меры безопасности, выдержано расстояние удаления от объекта эксперимента:) Поэтому уверенность, что при нужде(надеюсь, что никогда таковая не возникнет) всё сработает, как положено. Диагностика ВИДой после установки оборудования и сброса ошибок неполадок не показала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.