XC90 I Решено Как правильно снять аккумулятор и закрыть багажник?

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Как правильно снять аккумулятор и закрыть багажник?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Siegfried

Siegfried

0
Марка машины
Volvo
Регион
Свердловская область
Имя
Михаил
Вопрос такой: собираюсь снять аккумулятор и поставить на зарядку. Но ведь при снятом аккумуляторе не получится закрыть дверь багажника так, чтобы не открыть снаружи (машина стоит на неохраняемой стоянке и караулить чтоб никто не залез в багажник нет возможности).
У меня есть такой вариант: после снятия аккумулятора, подключить снятый аккумулятор сторонними проводами к выводам "+" и "-" в подкапотном пространстве, закрыть машину с кнопки на ключе (после чего соответственно закроется и дверь багажника), отключить провода и захлопнуть капот.
После зарядки все сделать в обратной последовательности: открыть дверь ключом, открыть капот, подключить аккумулятор и с кнопки на ключе разблокировать дверь багажника.
Прокатит ли у меня такой вариант? Или могут быть какие либо последствия?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Robert
Запереть багажник с пульта до закрытия двери с брелка при открытом багпжнике. Снять акб плюс заизолироать .хлопнуть крышаой при этом ручка открыванич багпжникм бкдет змблокировпна. Открываь через родключение акб под капотом пернд подсоединением акб не забудьте ыключить положерие ключа 2
открыть капот, снять аккум, закрыть багажник, подключить аккум к подкапотным выводам "+" и "масса", закрыть машину, отсоединить аккум, забрать аккум. Установка в обратной последовательности. Роберт правильно сказал в общем. Правда я сам так еще не делал. Редко, крайне редко заряжаю аккум. Думаю в случае необходимости такая система сработает:dn

Вот товарищ заменял основной АКБ с использованием временного от UPS:
http://www.drive2.ru/l/2404229/?page=0

Идея появилась.
А можно ли подключить доп.аккумулятор в розетку 12В в багажнике на время замены АКБ?

Тогда меньше проводов в районе АКБ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.