XC90 I Решено Как снять быстросъём на омывателе фар?

• Автор темы Janvar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Как снять быстросъём на омывателе фар?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Не пойму куда крутить/тянуть. Серое кольцо просто вращается и немного люфтит вперед-назад. Побоялся сломать и сдернул шланг с самого разъёма. Но как-то же оно должно разбираться по фен-шую?

Club Volvo. Ru - Как снять быстросъём на омывателе фар?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar
Сам разобрался. Там надо серое кольцо сдвинуть в сторону корпуса форсунки до щелчка, и тогда разъём легко снимается :1122590200:
[automerge]1680258697[/automerge]
Brutus написал(а):
А что сподвигло туда залезть?
Я сильнее тянул

Сам разобрался. Там надо серое кольцо сдвинуть в сторону корпуса форсунки до щелчка, и тогда разъём легко снимается :1122590200:
[automerge]1680258697[/automerge]
Brutus написал(а):

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Janvar написал(а):
ерое кольцо просто вращается и немного люфтит
оттягиваете назад, и разединяете соединение. Пока чистое работает без проблем. Все быстроодеваны стараюсь обматывать бумажным скотчем. Зело облегчает демонтаж в последствии.

С незапамятных времен не работают эти омыватели, на зиму хватает одной баклахи синей жижи :)

Brutus написал(а):
С незапамятных времен не работают эти омыватели, на зиму хватает одной баклахи синей жижи :)
Удалось сэкономить многа денег?) наоборот, омыватели фар всегда работают, использую зимой и летом жижу -20гр. и пока не разорился..думается что даже сэкономил, поскольку насос ни разу не замерз на воде.

Brutus написал(а):
Я пробовал отключать, неделю поездил и вернул обратно. Не видно нихрена, особенно в околоминусовые, когда слякоть на дороге. Фары залепляет моментально, ездишь на ощупь, сам не видишь и других слепишь.

Crio написал(а):
Удалось сэкономить многа денег?) наоборот, омыватели фар всегда работают, использую зимой и летом жижу -20гр. и пока не разорился..думается что даже сэкономил, поскольку насос ни разу не замерз на воде.
Деньги не считал. Но ремонт уехавшего насоса точно окупил :) Схема включения оных, кою изобрели где-то в недрах северной страны, мне не нравится, было бы удобнее иметь принудительную кнопку, как у некоторых японоподелок, но увы..
Потому, хоть и являюсь адептом культа, что в авто должно все работать, тут, пожалуй, это единственная опция, «отключение» которой не принесло негативных эмоций)
[automerge]1680269555[/automerge]
Janvar написал(а):
Я пробовал отключать, неделю поездил и вернул обратно. Не видно нихрена, особенно в околоминусовые, когда слякоть на дороге. Фары залепляет моментально, ездишь на ощупь, сам не видишь и других слепишь.
Идеально все равно они не чистят, на трассе же обычно жижа, которая и так «омывает» нормас, а неожиданно закончившаяся синька на темной дороге существенно хуже, чем перед выездом снежком протереть..

Brutus написал(а):
Идеально все равно они не чистят, на трассе же обычно жижа, которая и так «омывает» нормас, а неожиданно закончившаяся синька на темной дороге существенно хуже, чем перед выездом снежком протереть..
Вот именно после того, как она "нормас омывает", я и решил ну его нафиг и подключил обратно :)

Janvar написал(а):
Вот именно после того, как она "нормас омывает", я и решил ну его нафиг и подключил обратно :)
Нормас омывает из-под впереди идущего :bugoga:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.