как снять обивку спинки кресла?

Вы смотрите тему:
как снять обивку спинки кресла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
С

Стас 75

Озадачился чисткой водительского кресла ( дерьмонтин и тряпка....бежевого цвета) ......всякие премудрые средства не помогают . Поджопник отстирался только в стиралке с порошком .Теперь хочу снять обивку спинки сидения ....... как это сделать я примерно понимаю (из опыта снятия поджопника) ....не могу понять как снимается подголовник.
Ну и вопрос с подушкой .....ничего с ней не случиться , если я аккуратно буду снимать обивку ? ( не хочу отключать аккум во избежании катаклизмов с электроникой )
Заранее спасибо !:hi:
S60 2002

подголовник снимется вытягиванием наверх,при этом под обивкой ниже места входа направляющих подголовника со стороны заднего сиденья надо вжать стопора,придётся найти на ощупь их,прощупывая прямо параллельно направляющим обивку,на ощупь выглядит приблизительно как полуоткрытая аллюминиевая банка),лучше делать вдвоём,один нажимает-второй тащит подголовник...
с подушкой ничего не будет,если при снятии сидений снять клеммы с акб - то и ошибок не будет,если не снимать,то появится ошибка по аирбэгам,которую потом придётся сбрасывать сканером...

asmoscow,
пасиб ........усё понял . Сиденье снимать не буду , соответственно и разъёмы дёргать тоже. Надеюсь , что ошибок не нахватаю .
Аккум не хочу отключать , потому что в прошлый раз, после отключения климат ушёл в осадок и двигателю было очень плохо, хотя делал всё по мануалу.

Стас 75, сделай фото отчет, если не сложно, то со снятием с сидушек тоже.

снимать обивку на сиденье внутри машины очень неудобно,скорее всего повырываешь все металлические направляющие из поролона,потом обивка будет съезжать...при этом как под сидушкой снизу отцепить(а потом прицепить) первые кольца вообще смутно представляю,я когда разбираю сидушки кручу их во все стороны....

asmoscow,
металлические кольца просто тупо перекусывал кусачками , вместо них при натягивании обивки использовал пластиковые зажимы . Под сиденьем было очень не удобно ......но геморрой с оживлением климата (если отцепить акум) намного хуже и затратнее , чем потраченное время ......
с обивкой спинки сидения думаю будет чуть сложнее ......но постараюсь

Всем привет . Вот такая ситуевина случилась , ребенок пил колу на заднем сиденье и плохо бутылку закрыл в итоге вся кола вылилась на задние кресло ( машина в 70 2002 год ) та сидуха что одинарная а не двойная , снял принес домой теперь вот хочу узнать вашего мнение , можно ли намочить всю седуху тобиш под душем ее промыть ? либо както можно разобраать ее и по частям промыть и высушить ? зарание благодарен .

FFFF,
думаю лучше разобрать и выстирать обивкув стиральной машине , я так сделал. Если намочить не разбирая , то сохнуть будет капец долго и не дай бог ещё завоняет .......там же поролон

FFFF написал(а):
Всем привет . Вот такая ситуевина случилась , ребенок пил колу на заднем сиденье и плохо бутылку закрыл в итоге вся кола вылилась на задние кресло ( машина в 70 2002 год ) та сидуха что одинарная а не двойная , снял принес домой теперь вот хочу узнать вашего мнение , можно ли намочить всю седуху тобиш под душем ее промыть ? либо както можно разобраать ее и по частям промыть и высушить ? зарание благодарен .

обивка снимается,но это мало даст чего,если кожа ,то кожу в машинке нельзя стирать...отмывайте прямо на каркасе,лучше не водой а спец средствами для чистки кожи,от воды она потрескается...
не кожу можно действительно постирать в машинке,но лучше тогда и вторую часть постирать,т.к. будет радикально отличаться по цвету..

Последнее редактирование:
Не кожа , тряпка и вставки дермонтина , мужики а как его разобрать смотрю и не пойму не как :dn

FFFF, покупаешь "ваниш" в пене и чистишь по месту. И будет тебе счастие без гемора:bugoga
Стас 75 написал(а):
не дай бог ещё завоняет .......там же поролон
Я и не знал, что Кола при высыхании воняет:p

все понял как снять ,только опять засада :dn колечки которые держут материал , они както по заумному снимаются ?

FFFF написал(а):
все понял как снять ,только опять засада :dn колечки которые держут материал , они както по заумному снимаются ?

они типа одноразовые,в виде написано-срезать серповидные зажимы и снять обивку,зажимы заменить...

Срезать ? хочу уточнить онижке металические колечки , а на что их потом можно заменить ?

металлические - как кольцо на ключах если,то просто разжимать...

да именно такие, а потом их обратно зажимать я правельно понял ?

Вот несколько илюстарций на тему колечек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.