S60 I как заменить лампочки габаритов на передних фарах S60 2007

Вы смотрите тему:
S60 I как заменить лампочки габаритов на передних фарах S60 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
blinych

blinych

0
Марка машины
Volvo
Имя
Дмитрий
в инструкции по машине сказано , что фару можно открутить из моторного отсека! но я никак не пойму , как это сделать . парни , кто в теме , подскажите как мне поменять лампочки габаритов на передке.
машинка 2007 года .

аналогичный вопрос! особенно справа интересует!

blinych написал(а):
парни , кто в теме , подскажите
Я хоть и не парень, а даже наоборот... :))) но отвечу)))

По хорошему если, то на шисятке нужно снимать бампер, чтобы снять фару...
ламочки поменять можно и не снимая фары, но повозиться нужно... ручка должна быть детская, чтобы туды пролезть...
а справа так вообще трындец:))).... справа можно попробовать снять крышку с воздушного фильтра))

Я менял и справа и слева, фары точно не снимал.

Volvovlad написал(а):
а подробнее можно?

Пошаговых инструкций я, к сожалению, дать не смогу, потому что менял давно и подробностей не помню. Но могу посоветовать снять справа горловину бачка омывателя и корпус блока модулей (на защелках), доступ будет получше. Слева можно снять корпус воздушного фильтра. С фары снимаешь резиновую заглушку и мешающую колодку с лампы ближнего света, а дальше, с матами и прочими французкими словечками :) пытаешься руками достать цоколь. Его нужно повернуть вдоль оси что бы вынуть. Насколько я помню, инструмент мне не понадобился.
Оговорюсь, у меня S60 2006 года, фара стандартная галогеновая.

Последнее редактирование:
Спасибо, буду мучить....

Geologist написал(а):
а дальше, с матами и прочими французкими словечками
Вот и я ап чем:))))))

Volvovlad,
или таки со снятием бампера - http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=23&t=1164#p27437 (чтобы увидеть фотки, нужно зарегиться)
Всего каких-то пара часов и новые лампочки радуют глаз :)))

Пипец, перегорел правый передний габарит, открыл капот, посмотрел, открутил горловину бачка, просунул руку, нащупал хлипкий белый язычок, ничего не понял, рука дальше не лезет закрыл капот.
Действительно надо бампер снимать?

Последнее редактирование:
бампер снимать точно не надо. достаточно демонтировать бачок.

hainz написал(а):
Пипец, перегорел правый передний габарит, открыл капот, посмотрел, открутил горловину бачка, просунул руку, нащупал хлипкий белый язычок, ничего не понял, рука дальше не лезет закрыл капот. Действительно надо бампер снимать?
Ни чего снимать не надо.
Разве что корпус воздушного фильтра (элементарно, он на защелках). Справа можно подлезть и так.
Язычок боковых габаритов поворачивается, достается вместе с цоколем и меняется - занимает все минуту!
Ближний и прочие лампы так же менял из под капота! Немного геморно, ибои мало места, но вполне реально!
Демонтаж бампера это уже крайность!

У меня ХС70, в фарах заводской ксенон. Это ж надо ж было сделать так все через задницу!!! Как будто специально думали шведы, как бы усложнить замену ламп? Все руки ободрал... А ведь у меня и на задних фарах ситуация не многим лучше. Хороший автомобиль, но замена лампочек сильно портит настроение. На поворотнике поменял лампу но поставить цоколь на место, провернуть так и не смог.

----------

https://www.youtube.com/watch?time_continue=313&v=fjFhNIkgghQ - вот как менять лампу (или фару) со снятием бампера

Короче, научился менять я все лампочки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.